Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Загоралась лампа аэрбэга(периодически) что делать???
Гудок нормально работает? Руль снимал-ставил?
При снятии-установке руля с подушкой надо каждый раз выставлять положение переходного узла через который подсоединяются подушка и сигнал (не помню как он называется). Если его неправильно поставить то можно или оборвать внутренний шлейф, или через какое-то время он может сломаться внутри. Если заломов шлейфа будет мало, можно его запаять обратно. Я запаял, прошло больше года все ОК, ибо стоит сей девайс около 2тыр.
При снятии-установке руля с подушкой надо каждый раз выставлять положение переходного узла через который подсоединяются подушка и сигнал (не помню как он называется). Если его неправильно поставить то можно или оборвать внутренний шлейф, или через какое-то время он может сломаться внутри. Если заломов шлейфа будет мало, можно его запаять обратно. Я запаял, прошло больше года все ОК, ибо стоит сей девайс около 2тыр.
Нет, руль я не трогал даже... Но возьму это на заметку.
Гудок нормально работает? Руль снимал-ставил?
При снятии-установке руля с подушкой надо каждый раз выставлять положение переходного узла через который подсоединяются подушка и сигнал (не помню как он называется). .
Называется: соединитель.
Мне неделю назад поменяли его по гарантии.
Он может также выйти из строя, если часто крутить рулём до упора. (этот бред мне сказали на СЦ....)
Сначала у меня тоже подушка мигала-мигала, потом и вовсе стала гореть и сигнал перестал работать.
Ждал эту запчасть с завода около 2 месяцев. И 2 месяца(всю зиму) ездил без сигнала. Очень экстремально! За это время чуть не сбил несколько бабок, а уж скольких "восклицательных знаков" не подрихтовал - это уж не счесть. Они ж, бестолковые, без сигнала вообще ни на что не реагируют.
Без сигнала оказывается ездить ОЧЕНЬ плохо. Раньше я даже не задумывался на эту тему.
Похоже у Калин это приличная проблема -замерзание сигналки зимой. Я сам занимался этой проблемой могу сказать однозначно -сигнал зимой живёт своей жизнью.
Я грешным делом подумал что датчики в сиденьях на вес есть... Но потом еще подумал, откуда там такоя роскошь??? Сегодня опять загоралась когда парковался был отстёгнут но помоему ей это по барабану должно быть, раньше не замечал... Скорей всего то что руль крутил... Интересно как этот шлейф выглядит??? А сигнал вроде есть, покрайней мере вчера был...