Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 22:39   #1541
Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-59

Изображений: 2
Вес репутации: 4204 gorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gorunuch с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Случайно заметил, что порваны оплетки тросика ручного тормоза (под правым и левым колесом). Гарантия или нет?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Так же не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, ставте "+" в репутацию, в противном случае "-".
gorunuch вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:47   #1542
Гость

Вес репутации: 0 udav не успел проявить себя

Добрый день, а можно кратко но емко про гарантию, а именно, что попадает под гарантию а что нет?
Что можно в ам делать самому чтобы гарантия при этом сохранилась?
или тут все исключительно от дилера зависит?
udav вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 08:59   #1543
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от udav Посмотреть сообщение
что попадает под гарантию а что нет
На это есть гарантийный талон.
Цитата:
Что можно в ам делать самому чтобы гарантия при этом сохранилась?
На это есть гарантийный талон и данный форум. Не ленитесь, ищите. Посидите в сети на форуме пару дней и начнёте постепенно разбираться. Сколько лет авто выпускается, а вопросы не изменяются от владельца к владельцу.
Цитата:
или тут все исключительно от дилера зависит?
Все моменты общения не с дилером, а с оф. сервисом строятся исключительно на условиях из гарантийного талона. Большинство из нас не только не разбирается в устройстве авто, но и гарантийный талон не читает, да и законов не знает. А ведь претензии по авто надо предъявлять на основании гарантии. Согласен, что многим в этой бумажке будут непонятны некоторые слова и определения. Но надо в них разбираться. Помните революционный плакат начала ХХ века :"Безграмотный человек подобен слепому!" И это так и есть. Этим пользуются недобросовестные сервисы, коих везде полно. В подписи есть литература. Для большинства этого более чем достаточно.
P.S. На будущее. Просьба заполнить профиль.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 15:01   #1544
Гость

Вес репутации: 0 udav не успел проявить себя

Профиль заполню как только машина появится, а для этого необходимо на это решиться - в смысле на покупку именно калины.
Ну по скольку никто отвечать не хочет, у меня просьба а скан гарантийника можно буду изучать?
udav вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 16:22   #1545
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 JV! не успел проявить себя

сегодня в сервисе отказались менять по гарантии реле поворотников, сказав что у меня стоит контрафактное реле. возникает вопрос зачем нужна гарантия, если на любое обращение найдется ответ, чтобы отказать в гарантии...
JV! вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 16:40   #1546
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от JV! Посмотреть сообщение
сегодня в сервисе отказались менять по гарантии реле поворотников, сказав что у меня стоит контрафактное реле. возникает вопрос зачем нужна гарантия, если на любое обращение найдется ответ, чтобы отказать в гарантии...
Значит его заменили или ушлые слесаря при предпродажке, или заводские сборщики. Я вначале поменял реле поворота сам, так как не было времени ехать к дилеру, потом заехал насчет гарантии - посоветовали не выбрасывать сломанное реле, обещали поменять.
Старый 20.03.2010, 19:14   #1547
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я себе уже заранее новое реле поворотов купил! Мне такие вещи проще самому поменять, как и то, что с помощью уважаемых участников форума я уже дважды насосики омывателя сам менял - и сэкономил кучу времени!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 11:20   #1548
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183 -> 11176
Вес репутации: 19 Адвокат не успел проявить себя
Отправить сообщение для Адвокат с помощью ICQ Отправить сообщение для Адвокат с помощью Skype™

Как проверить ГСТО, какие детали они заказали для гарантийной замены по факту моего обращения, чтобы сравнить с перечнем, что они действительно мне заменили?
И где можно найти информационные письма и предписания ВАЗа? Наиболее интересует письмо 2009 года о шуме двигателя, никаких реквизитов мне не известно.
Старый 21.03.2010, 13:35   #1549
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от JV! Посмотреть сообщение
150 рублей стоит само реле, (хорошего НЕ китайского качества) в сервисе к этой сумме добавится 40 р. на его замену (делов 2,5 минуты, главное открыть блок передохранителей и 2 минуты по символам искать именно то реле, каторое нужно "выкинуть не жалея". При моей привычке включать "поворотники" даже при маневрировании на дворовых и прилегающих территориях - 1,5 года - новое реле). Теперь считаем, сколько времени займёт поездкка к диллеру, сколько денег при этом работодатель может на законном основании не доплатить к зарплате, сколько раз в спину услышить прийдётся недовольное гудение взади стоящих водителей при левом повороте.... сколько раз покраснеют уши от ненормативной лексики всё тех-же обиженных участников дорожного жвижения..... вобщем - покупаем два реле, одно ложим в бардачёк, второе устанавливаем.
зы: и как Контрофакт мог оказаться в машине, без желания владельца?
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 13:44   #1550
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, не у всех есть способности и смелость лезть куда-то кроме бензобака. А два реле - это перебор, учитывая что они почти в любом ларьке продаются, проще менять по мере необходимости.
Закрытая тема