Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вопрос -
Если при прохождении техосмотра выявились разные тормозные усилия на оси, будет ли данная проблема устранена по гарантии ?? (даже если колодки потребуется поменять??), хотя меня как потребителя это не должно интересовать.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
вопрос -
Если при прохождении техосмотра выявились разные тормозные усилия на оси, будет ли данная проблема устранена по гарантии ?? (даже если колодки потребуется поменять??), хотя меня как потребителя это не должно интересовать.
Если автомобиль гарантийный, то проблема должна быть устранена по гарантии.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
в том то и дело, что заметил сие расхождение еще на гарантийном ТО, но потом увидел запись о том, что тормоза отрегулированы, хотя факта регулировки не видел (смешное слово "регулировка- особенно для такого типа тормозов),
посему гарантия кончается в октябре, и тогда же ТО прожодим, но хочу все это сделать пораньше, чтобы по гарантии устранить..., или может просто на СТО подьехать и заплатить за проверку тормозов на стенде ?? это копейки ==около 200 рублей, и по результату - уже действовать, - может так??
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
или может просто на СТО подьехать и заплатить за проверку тормозов на стенде ?? это копейки ==около 200 рублей, и по результату - уже действовать, - может так??
Платить точно не надо! Надо просто приехать и сказать, что задние (или передние) колеса хреново тормозят, что зад время от времени кидает при резком торможении. Они загонят на стенд, и вот там надо внимательно смотреть, что покажет компьютер. Потому как, в расчете на лоха, могут сказать, что все нормально, а на самом деле стенд покажет расхождение. Ну и, в случае расхождения, требовать делать, разумеется.
Платить точно не надо! Надо просто приехать и сказать, что задние (или передние) колеса хреново тормозят, что зад время от времени кидает при резком торможении. .
Близится первое ТО, решил полистать сервисную книжку. На каждой странице, начиная с ТО-1, есть примечание: выявленные неисправности устраняются за отдельную плату. Как такое понимать, а как же гарантия?С уважением, Сергей
Близится первое ТО, решил полистать сервисную книжку. На каждой странице, начиная с ТО-1, есть примечание: выявленные неисправности устраняются за отдельную плату. Как такое понимать, а как же гарантия?С уважением, Сергей
Эта запись имеет отношение только к определенным выявленным отклонениям от нормы. Если мне не изменяет память, это в одном из разделов и дана сноска. Все остальное, в случае признания гарантийности, делается за счет завода-изготовителя.
Эта запись имеет отношение только к определенным выявленным отклонениям от нормы. Если мне не изменяет память, это в одном из разделов и дана сноска. Все остальное, в случае признания гарантийности, делается за счет завода-изготовителя.
А где бы такой перечень посмотреть? В сервисной книжке вроде нет, но я, может, невнимательно смотрел, вечером ещё раз гляну. А так, на каждой странице под всеми ТО, начиная с первого есть по несколько сносок, и первая как раз про отдельную плату. Боюсь, как бы на неё не стали ссылаться сервисмены. А то есть один (пока) вопрос по гарантии - сигналка не видит закрытие задней двери и бибикает. Этот бибик уже бесит ;-)
А где бы такой перечень посмотреть? В сервисной книжке вроде нет, но я, может, невнимательно смотрел, вечером ещё раз гляну. А так, на каждой странице под всеми ТО, начиная с первого есть по несколько сносок, и первая как раз про отдельную плату. Боюсь, как бы на неё не стали ссылаться сервисмены. А то есть один (пока) вопрос по гарантии - сигналка не видит закрытие задней двери и бибикает. Этот бибик уже бесит ;-)
Не будут они ссылаться, если совсем не идиоты. Эта сноска относится то ли к первому, то ли к третьему разделу каждого талона, там неисправности, которые возникают по вине пользователя, либо ввиду естественного износа. Ваш случай с сигнализацией - 99.9% гарантийный.
Не будут они ссылаться, если совсем не идиоты. Эта сноска относится то ли к первому, то ли к третьему разделу каждого талона, там неисправности, которые возникают по вине пользователя, либо ввиду естественного износа. Ваш случай с сигнализацией - 99.9% гарантийный.
Это хорошо, спасибо.Сигналка начала чудить на второй день, сначала через раз, в зависимости от силы хлопа дверью, а щас в 100% случаев. Терплю до ТО-1. А так - нравится машинка.