Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 00:27   #2561
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от dyusha Посмотреть сообщение
В руководстве по эксплуатации нет нислова про замену трансмиссионки при наступлении холодов.
Извини конечно,но зачем тебе упоминание в руководстве по эксплуатации?Чем быстрее ты поменяешь заводское минеральное масло(давно уже обсуждалось здесь на форуме),тем быстрее у тебя отпадут такие вопросы.Это первое.Второе:если мне не изменяет память,в сервисной книжке указан интервал замены масла в коробке передач.Разве не так?
P.S. И чтоб не выносить мозг и себе и нам настоятельно рекомендую поменять заводскую минералку(независимо от пробега автомобиля),хотя-бы на синтетику(любую)сейчас производителей масла развелось вагон и маленькая тележка,выбирай любого на свой вкус и карман.Если тебе интересно моё мнение,у меня в движке и коробке Хадо,и я его ни на какой мобил или Валволайн не поменяю,потому что проверено не на одном моём автомобиле.(убедительная просьба не счесть за рекламу,это моё мнение и только моё.Я его никому не навязываю.)

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 14:05   #2562
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

[QUOTE='biarmy;1756671']Такое впечатление, что у тебя это первая машина.[/QUO
TE]
Новая-первая. У нас во Владимире прошлой зимой держалось -27 -30 два месяца, и на 8-и летней 9-ке я таких проблем не знал (там была полусинтетика но не помню какая), хотя машина ночевала на улице.

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Чем быстрее ты поменяешь заводское минеральное масло(давно уже обсуждалось здесь на форуме),тем быстрее у тебя отпадут такие вопросы.
Уже купил синтетику Шелл, как в Руководстве. В ближайшее время заеду к дилеру и поменяю.
Dyusha вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 14:11   #2563
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Ксиати, у моего дилера стоимость замены масла 120р., ТО-1 3050р. со стоимостью расходников+бесплатная мойка. У другого 366р. и 4800р. соответственно но там можно присутствовать в ремзоне.
Старый 05.12.2010, 14:14   #2564
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Уже купил синтетику Шелл, как в Руководстве. В ближайшее время заеду к дилеру и поменяю.
Сделать это самостоятельно гораздо проще и быстрее.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 14:31   #2565
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Согласен, но своего гаража нет и знакомой не занятой эстакады тоже.) КПП у Калины продолжение 8-х коробок? Надо-ли в неё заливать масло чуть-чуть побольше уровня
Старый 05.12.2010, 14:36   #2566
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Согласен, но своего гаража нет и знакомой не занятой эстакады тоже.) КПП у Калины продолжение 8-х коробок? Надо-ли в неё заливать масло чуть-чуть побольше уровня
А меняется без проблем и без ямы (если нештатной защиты нет). Заливать выше надо да, чтоб 5ая нормально промазывалась.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 15:09   #2567
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Заливать выше надо да, чтоб 5ая нормально промазывалась.
Сейчас зимой не рекомендую делать этого(для перестраховки,чтоб не выдавило сальники).Могу сказать точно и однозначно,залей 3 литра и 200 грамм ,не больше.
Цитата:
Только хотел сказать,ты меня опередил.

Старый 05.12.2010, 15:17   #2568
Клавиатурный мастер

Цитата:
у моего дилера стоимость замены масла 120р.,
Я тоже раньше был таким наивным(без обид,конечно),это только стоимость замены масла в коробке,а поднять машину на подъёмнике тоже стоит денег,защиту снять тоже + энную сумму денюжек.И сервисмены найдут ещё что нибудь,чтоб приплюсовать в общий счёт,для кругленькой суммы.Ты все эти нюансы уточни перед заменой масла в КПП,чтоб потом не делать квадратные глаза при просмотре выставленого счёта.А лучше поменяй сам или у друга в гараже за баклажку пива.И тебе хорошо и другу.

Старый 05.12.2010, 15:39   #2569
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Ксиати, у моего дилера стоимость замены масла 120р., ТО-1 3050р. со стоимостью расходников+бесплатная мойка. У другого 366р. и 4800р. соответственно но там можно присутствовать в ремзоне.
По нынешней погоде масло в КПП надо менять сразу после пробега в несколько километров, а не ждать, когда у сервиса появится время на твоё авто. Не лето на дворе, а в коробке минералка. Густеет быстро. Так что лучше найди яму или эстакаду. Как приехал, сразу сливай. Не жди. На счёт ТО. Норма времени на ТО-1 2,85ч для 16V. Так что суммируй стоимость работы, масла, масляного фильтра.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 20:37   #2570
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Bizonfater не успел проявить себя

Здраствуйте! У меня вопрос: шум (звук) в коробке передач - когда машина стоит, завожу двигатель, шумит коробка, нажимаю на педаль сцепления шум (звук) в КПП пропадает, машина работает тихо, отпускаю педаль сцепления, плавно включаю 1-ю передачу, трогаюсь с места - шум (звук) снова появляется, выжимаю снова педаль сцепления, машина едет накатом, а шум (звук) продолжается до самой остановки автомобиля, и потом двигатель работает тихо с выжатой педалью сцепления. Ещё момент - когда на трассе переключаю на 5-ю передачу, появляется звук как буд-то включилась турбина...
Ездил на ТО-3 в сервисный центр, объяснил проблему, послушали, ИПГ дал "добро" на замену выжимного и на первичном валу подшипников. Поменяли, поставили КПП на место, завел дигатель, проверил все, как описывал выше, ничего не изменилось. Посоветовали пока поездить, мол, обкатаешь, если ничего не изменится, приезжай. Две недели "обкатывал", все по-прежнему, записался к ним на следуюшую неделю.
У кого-нибудь было подобное, как можно решить эту проблему? Заранее спасибо .
Bizonfater вне форума   Вверх
Закрытая тема