Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте, вопрос в следующем:
По гарантии поменяли ЭУР, был по всей видимости корейский "MONDO", его периодически клинило на малых скоростях, разок он так довернул, что машину выкинуло на встречку, благо без последствий (только кисть вывернуло мне и чудом разъехались со встречкой, буквально в сантиметрах друг от друга).
Поставили "махачкалинский", по работе пока нареканий нет, но раздражает жужжащий звук механизма, особенно когда резко крутишь руль (при парковке и т.п). Инженеры, слесаря, директор СТО все утверждают, что это особенность этого "махачкалинского" ЭУРа, одна из первых модификаций в которой жужжание не считалось недостатком.
Машина 2007 года (люкс с кондиционером), имело ли право СТО ставить мне подобную "старую модификацию"?
Требовать ли от них замены, по предположительной причине несоответствия детали комплектации автомобиля?
И вообще это жужжание, которое слышно не напрягая слух, является ли нормальным? Жужжания явно механическое похожее на звуки инерционных детских машинок, громкость и тональность его зависит от интенсивности вращения руля.
N@PsteR, )))
А если упор делать на то, что новая деталь с более худшими характеристиками, чем прежняя старая? в данном случае шум-жужжание, которого раньше не было. Опять же, как я понял "махачкала" дешевле других производетелей. Т.е. налицо снижение потребительских свойств товара, неравнаценная замена и т.п.
Я конечно понимаю, что это трудно докозуемо, но как то надо аргументировать свои доводы по замене на "калугу" или корейца, допустим с оплатой за работу по с/у.
Жужжащих ЭУРов я не встречал, это первый, сначала посчитал его вообще бракованным))
И как я вас правильно понял, что нет никаких ограничений по установке узлов агрегатов на автомобиль, т.е. могут ставить допустим то, что уже не устанавливается на конвеере, но на СТО в запылившимся углу осталось? АВТОВАЗ регулирует, как то эти моменты, есть ли предписания по ограничению типов деталей при установке?
Т.е. не ставят ли мне какой то "нелеквидный" списанный агрегат?))
нужно мнение специалистов!
пробег у машины 5500, на трассе вырубился 1 из целиндров, после того как машину заглушил перестала заводиться, на официальном сервисном центре обнаружили 0 компрессии в 3ем целиндре, после разборки оказалось что болт заклинил один из клапанов в полуоткрытом состоянии, соответственно немного пострадало седло клапана погнуты 2 соседних клапана (болт походу летал между ними пока не застрял), на проточке в поршне под клапана небольшая вмятинка. Сам болт без нагара практически в то время как свечи клапана и целиндры в нагаре, но зато его стерло так что просто слов нет, резьбы не осталось головка и заходная часть завальцованы. Вывод они все это сфоткали и отправили в Автоваз, подозреваю после общения с ними, что валить будут все на меня, так как идет разговор об замене ГБЦ, поршня и 2 клапанов - якобы этот болт никак не мог там проваляться 5500 км, но дело в том что я НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ и не лез в гарантийную машину, ТО1 проходил у нихже. Какое ваше мнение по поводу данной проблемы?
АВТОВАЗ регулирует, как то эти моменты, есть ли предписания по ограничению типов деталей при установке?
Безусловно. Однако, предвосхищая вопросы, предоставлять эти предписания вам никто не обязан.
3BEPEK, в случае отказа писать претензию. Доказать, что болт туда кинули вы невозможно, значит суд (если дело дойдёт) будет на вашей стороне.
Был бы очень признателен, если бы кто то смог предоставить информацию, какие ЭУРы сейчас могут ставить СТО по гарнатии (каталожный номер, название, и т.п., чтоб хоть как то идентифицировать).