Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 10:26   #3131
Гость

Вес репутации: 0 rrr63 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
rrr63, ну, по неподтвержденным слухам, махачкалу часто ставят.
в данном случае это факт)
Общался по этом вопросу с разными специалистами, и в ообщем СТО ставит то, что предоставляет АВТОВАЗ на гарантийную замену, др. ЭУРов у "моей СТО" нет на складе. На конвейере до сих пор устанавливают "махачкалу" на новые машины, если заканчиваются детали др. поставщиков.
В общем рекомендовал бы, тем кому предстоит замена ЭУРа, интересоваться, что воткнут взамен, и если не устраивает обратиться на др. станции.
rrr63 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 22:14   #3132
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Венера не успел проявить себя

Добрый вечер! Сегодня была в УФАавтоВАЗ, где мне заявили о том, что предусмотренный расход масла на двигатель модели 11194 равен 700 мл. на 1000 км!!! Прям Туарег!!! Подскажите, где найти характеристики по расходу на данный двигатель. Двигатель ремонтировали по гарантии в октябре 2010г., а сегодня ответили, что необходимо подождать до следующего ТО, а там будет видно. Гарантия через 6 месяцев закончится. Заранее спасибо.
Венера вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 22:56   #3133
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Венера, Вам сказали правильно, АвтоВАЗ считает расход масла на угар до 700г на 1000 км пробега нормальным.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 00:09   #3134
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Венера Посмотреть сообщение
что необходимо подождать до следующего ТО
Динамят гады,время тянут.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 05:54   #3135
Новичок

Автомобиль: 2106
Вес репутации: 15 Игорь А не успел проявить себя

Дребезг в кпп, возможно подшипники первичного вала, проходит при отпускании сцепления. На ходу особенно при трогании вибрация соответствует дребезгу. Должны исправить? Если нет, то как можно на бумаге зафиксировать отказ?
Игорь А вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 16:15   #3136
Новичок

Автомобиль: калина-седан
Вес репутации: 15 paymepls не успел проявить себя
Icon4 Отказываются регулировать ремень грм на гарантийной машине

Добрый день.
Неделю назад прошел ТО-2.
До этого в районе капота при заведенном моторе появился новый звук которому я не придал значения.
Сегодня съездил по гарантии, сказали что нужно регулировать ремень ГРМ, и что эта работа ПЛАТНАЯ!?!?!?
ВНИМАНИЕ вопрос: зачем я прохожу ТО, если работы по устранению неполадок выполняются платно? я могу подождать пока этот ремень порвется, или что с ним случается??, и приехать по гарантии, тогда это уже будут не регулировочные работы, а гарантийные? Но это же бред!!!
Зачем мы проходим ТО? Ради Этого?
paymepls вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 16:17   #3137
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ
Re: Отказываются регулировать ремень грм на гарантийной машине

paymepls, если у тя калина 16 клоповая - в твоих интересах съездить и отрегулировать этот ремень
LiOR вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 16:58   #3138
Новичок

Автомобиль: калина-седан
Вес репутации: 15 paymepls не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
paymepls, если у тя калина 16 клоповая - в твоих интересах съездить и отрегулировать этот ремень
Не, у меня 8кл, но все равно звук напрягает
paymepls вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 21:59   #3139
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

paymepls, у меня тож 8 кл
после замены помпы по гарантии тоже свистит немножко...
но мне сказали 60 000 км родной ходит, так что не парюсь
была бы 16 кл, стоило бы переживать
LiOR вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 20:53   #3140
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от paymepls Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ вопрос: зачем я прохожу ТО
ТО вы проводите, чтобы автомобиль ездил долго и счастливо. Если по вашему убеждению для чего-то другого это ваше личное горе.

Цитата:
если работы по устранению неполадок выполняются платно?
Не совсем понятно что там регулировать, непонятно как привязывать ваш случай к гарантийным обязательствам производителя.

Цитата:
я могу подождать пока этот ремень порвется, или что с ним случается??
Замерзнуть в степи это ваше священное право.