Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
На ТО1 в апреле 2011 мне поменяли масло: в двигатель залили ESSO Ultron 5w40 , а в коробку Mannol 75w90 (или 75w85).
ВОПРОС: посмотрел недавно в сервисной книжке, но там таких масел в рекомендованных заводом нет. Можно такое лить? Я Шелл хотел залить, но не было.
И через месяц или два после смены масел увидел по правому краю клапанной крышки и ниже, повыше термостата маслом сыреет. Заезжал зимой в СТО (фары менял), они попшыкали WD и всё , но оно так и сыреет. И на приводах по обеим сторонам зимой увидел сырость от масла. Скоро на ТО2 , заявку сделаю, пусть смотрят.
На ТО1 в апреле 2011 мне поменяли масло: в двигатель залили ESSO Ultron 5w40 , а в коробку Mannol 75w90 (или 75w85).
ВОПРОС: посмотрел недавно в сервисной книжке, но там таких масел в рекомендованных заводом нет. Можно такое лить? Я Шелл хотел залить, но не было.
И через месяц или два после смены масел увидел по правому краю клапанной крышки и ниже, повыше термостата маслом сыреет. Заезжал зимой в СТО (фары менял), они попшыкали WD и всё , но оно так и сыреет. И на приводах по обеим сторонам зимой увидел сырость от масла. Скоро на ТО2 , заявку сделаю, пусть смотрят.
У меня после Шелла полусиньки(после ТО-1) там же где и у вас сыреет,я не стал заморачиваться,читал что это ни чего страшного.Или нужно в колокола бить?Я точно не знаю,подскажите.
У меня после Шелла полусиньки(после ТО-1) там же где и у вас сыреет,я не стал заморачиваться,читал что это ни чего страшного.Или нужно в колокола бить?Я точно не знаю,подскажите.
В колокола бить нужно при заметном понижении уровня масла. При отпотевании без понижения уровня, достаточно обратить внимание ИПГ при прохождении планового ТО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СОВИНЬОН 111940
На калине с климатом задатчик температуры хрустит при повороте,может провернуться по кругу -это гарантийный случай?
Думаю, да.
Добавлено через 5 минут
Количество постов в теме приблизилось к максимально допустимому. Прошу в следующую тему
20.03.12
" Цитирую: "В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос: 15.03.12 "27 февраля 2012г. ООО "П-Сервис" произвело ремонт моего автомобиля, была заменена головка блока цилиндров. Сделать запись в сервисной книжке о произведенном ремонте и замене ГБЦ работники ООО "П-Сервис" категорически отказались. На письменную претензию от 29 февраля предоставить акты выполненных работ и произвести запись о замене ГБЦ, ответ не получен. Так же нет никакой реакции на претензию оставленную на горячей линии 30 января 2012г. Прошу озвучит официальную позицию завода по данным вопросам и принять меры к их разрешению. Это не первая спорная ситуация с данным сервисным центром, прошу более внимательно изучить обращения и контролировать работу данного ПССС." 19.03.12 "Добрый день, ...! По существу Вшего обращения сообщаем следующее: 25 января 2012 года ... обратился на ПССС с просьбой предоставить все заказ наряды и акты выполненных работ проводившихся на автомобиле, что было сделоно 31 января 2012 года, о чем есть Ваша роспись. 10 февраля 2012 года Вы получили ответ по перетеканию ОЖ на основании разъяснений ОАО АВТОВАЗ и ООО П-сервис, о чем также есть Ваша роспись. В настоящий момент автомобиль находится в исправном состоянии. " C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. "
Где в вашем письме ответ на вопрос: 27 февраля 2012г. ООО "П-Сервис" произвело ремонт моего автомобиля, была заменена головка блока цилиндров. Сделать запись в сервисной книжке о произведенном ремонте и замене ГБЦ работники ООО "П-Сервис" категорически отказались. На письменную претензию от 29 февраля предоставить акты выполненных работ и произвести запись о замене ГБЦ, ответ не получен....Прошу озвучит официальную позицию завода по данным вопросам и принять меры к их разрешению.??? Данный отрывок моего письма либо не был замечен, что очень странно, либо был намеренно проигнорирован, что возмутительно. Так же поясню по поводу ответа на претензии по поводу заказ-нарядов. Да ответ на претензию мною был получен. Ответом является распечатка с сайта ИТЦ "АВТОСФЕРА" с историей гарантийных ремонтов зарегистрированных ООО "П-Сервис" в данной системе, ни одного заказ-наряда по ремонтным работам предоставлено не было!!! Смотрите претензию со всеми отметками!!! Так же обращаю внимание, что перетекание ОЖ в СО это и есть работа СО. При данной работе не должно быть посторонних, нехарактерных для нормальной работы шумов. В случае с моим автомобилем под панелью приборов, в районе отопителя, ОТЧЕТЛИВО были слышны звуки БУРЛЕНИЯ ОЖ!!! Является ли отчетливо слышный звук бурление ОЖ в районе отопителя салона нормальной работой СО??? С нетерпением жду вашего ответа по существу данных вопросов!"
20.03.12
"Добрый день, ...! Шум перетекания ОЖ в системе охлаждения, если не связан с работоспособностью автомобиля, не браковочный признак, а является конструктивной особенностью системы. Для организации проверки качества автомобиля, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Емана рот(простите пожалуйста) где ответ на вопрос???? бурлит ОЖ в отопителе- это нормально???? По поводу отказа отметку в сервисной книжке ставить вообще тишина!!!
Это сервис....