Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 20:22   #3671
Новичок

Автомобиль: лада калина 1117
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 0 об.830 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Пробу на бензин не брали. Проверили на компе, компрессометре и все

Добавлено через 2 минуты
Меня интересует - гарантийный случай или нет. Пока это главное.
об.830 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 20:23   #3672
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

об.830, скорей всего да.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 20:24   #3673
Новичок

Автомобиль: лада калина 1117
Вес репутации: 0 об.830 не успел проявить себя

работает, прогорел поршень ОШИБКА, не поршень а клапан SORRY!!!
об.830 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 21:25   #3674
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ

На ТО1 в апреле 2011 мне поменяли масло: в двигатель залили ESSO Ultron 5w40 , а в коробку Mannol 75w90 (или 75w85).
ВОПРОС: посмотрел недавно в сервисной книжке, но там таких масел в рекомендованных заводом нет. Можно такое лить? Я Шелл хотел залить, но не было.
И через месяц или два после смены масел увидел по правому краю клапанной крышки и ниже, повыше термостата маслом сыреет. Заезжал зимой в СТО (фары менял), они попшыкали WD и всё , но оно так и сыреет. И на приводах по обеим сторонам зимой увидел сырость от масла. Скоро на ТО2 , заявку сделаю, пусть смотрят.
Старый 19.03.2012, 21:39   #3675
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от AndreyNL Посмотреть сообщение
На ТО1 в апреле 2011 мне поменяли масло: в двигатель залили ESSO Ultron 5w40 , а в коробку Mannol 75w90 (или 75w85).
ВОПРОС: посмотрел недавно в сервисной книжке, но там таких масел в рекомендованных заводом нет. Можно такое лить? Я Шелл хотел залить, но не было.
И через месяц или два после смены масел увидел по правому краю клапанной крышки и ниже, повыше термостата маслом сыреет. Заезжал зимой в СТО (фары менял), они попшыкали WD и всё , но оно так и сыреет. И на приводах по обеим сторонам зимой увидел сырость от масла. Скоро на ТО2 , заявку сделаю, пусть смотрят.
У меня после Шелла полусиньки(после ТО-1) там же где и у вас сыреет,я не стал заморачиваться,читал что это ни чего страшного.Или нужно в колокола бить?Я точно не знаю,подскажите.
Старый 19.03.2012, 22:23   #3676
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 14 СОВИНЬОН 111940 не успел проявить себя

На калине с климатом задатчик температуры хрустит при повороте,может провернуться по кругу -это гарантийный случай?
СОВИНЬОН 111940 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 22:50   #3677
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Продолжаем задавать вопросы по теме здесь.
Старый 19.03.2012, 22:54   #3678
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
У меня после Шелла полусиньки(после ТО-1) там же где и у вас сыреет,я не стал заморачиваться,читал что это ни чего страшного.Или нужно в колокола бить?Я точно не знаю,подскажите.
В колокола бить нужно при заметном понижении уровня масла. При отпотевании без понижения уровня, достаточно обратить внимание ИПГ при прохождении планового ТО.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СОВИНЬОН 111940 Посмотреть сообщение
На калине с климатом задатчик температуры хрустит при повороте,может провернуться по кругу -это гарантийный случай?
Думаю, да.

Добавлено через 5 минут
Количество постов в теме приблизилось к максимально допустимому. Прошу в следующую тему
Старый 20.03.2012, 16:14   #3679
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Вот народ зацените как работает обратная связь через сайт АВТОВАЗа!!! у меня кроме матерных слов ничего в голову не приходит пи.....................

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

20.03.12
" Цитирую: "В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос: 15.03.12 "27 февраля 2012г. ООО "П-Сервис" произвело ремонт моего автомобиля, была заменена головка блока цилиндров. Сделать запись в сервисной книжке о произведенном ремонте и замене ГБЦ работники ООО "П-Сервис" категорически отказались. На письменную претензию от 29 февраля предоставить акты выполненных работ и произвести запись о замене ГБЦ, ответ не получен. Так же нет никакой реакции на претензию оставленную на горячей линии 30 января 2012г. Прошу озвучит официальную позицию завода по данным вопросам и принять меры к их разрешению. Это не первая спорная ситуация с данным сервисным центром, прошу более внимательно изучить обращения и контролировать работу данного ПССС." 19.03.12 "Добрый день, ...! По существу Вшего обращения сообщаем следующее: 25 января 2012 года ... обратился на ПССС с просьбой предоставить все заказ наряды и акты выполненных работ проводившихся на автомобиле, что было сделоно 31 января 2012 года, о чем есть Ваша роспись. 10 февраля 2012 года Вы получили ответ по перетеканию ОЖ на основании разъяснений ОАО АВТОВАЗ и ООО П-сервис, о чем также есть Ваша роспись. В настоящий момент автомобиль находится в исправном состоянии. " C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. "
Где в вашем письме ответ на вопрос: 27 февраля 2012г. ООО "П-Сервис" произвело ремонт моего автомобиля, была заменена головка блока цилиндров. Сделать запись в сервисной книжке о произведенном ремонте и замене ГБЦ работники ООО "П-Сервис" категорически отказались. На письменную претензию от 29 февраля предоставить акты выполненных работ и произвести запись о замене ГБЦ, ответ не получен....Прошу озвучит официальную позицию завода по данным вопросам и принять меры к их разрешению.??? Данный отрывок моего письма либо не был замечен, что очень странно, либо был намеренно проигнорирован, что возмутительно. Так же поясню по поводу ответа на претензии по поводу заказ-нарядов. Да ответ на претензию мною был получен. Ответом является распечатка с сайта ИТЦ "АВТОСФЕРА" с историей гарантийных ремонтов зарегистрированных ООО "П-Сервис" в данной системе, ни одного заказ-наряда по ремонтным работам предоставлено не было!!! Смотрите претензию со всеми отметками!!! Так же обращаю внимание, что перетекание ОЖ в СО это и есть работа СО. При данной работе не должно быть посторонних, нехарактерных для нормальной работы шумов. В случае с моим автомобилем под панелью приборов, в районе отопителя, ОТЧЕТЛИВО были слышны звуки БУРЛЕНИЯ ОЖ!!! Является ли отчетливо слышный звук бурление ОЖ в районе отопителя салона нормальной работой СО??? С нетерпением жду вашего ответа по существу данных вопросов!"

20.03.12
"Добрый день, ...! Шум перетекания ОЖ в системе охлаждения, если не связан с работоспособностью автомобиля, не браковочный признак, а является конструктивной особенностью системы. Для организации проверки качества автомобиля, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Емана рот(простите пожалуйста) где ответ на вопрос???? бурлит ОЖ в отопителе- это нормально???? По поводу отказа отметку в сервисной книжке ставить вообще тишина!!!
Это сервис....
v-34 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 16:21   #3680
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

наверное как то так следует искать ответы
Цитата:
Сообщение от v-34 Посмотреть сообщение
(простите пожалуйста) где ответ на вопрос???? бурлит ОЖ в отопителе- это нормально????
Цитата:
Сообщение от АВТОВАЗ
является конструктивной особенностью системы.

Цитата:
Сообщение от v-34 Посмотреть сообщение
По поводу отказа отметку в сервисной книжке
Цитата:
Сообщение от АВТОВАЗ
Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14. "
Закрытая тема