Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, Подскажите,тормозные диски - это "гарантия"?,(бьет руль при торможении)недавно сам менял торм.колодки,(родные стерлись -выкинул),пробег-около 29000т.Спасибо.
garantyrns, Подскажите,тормозные диски - это "гарантия"?,(бьет руль при торможении)недавно сам менял торм.колодки,(родные стерлись -выкинул),пробег-около 29000т.Спасибо.
Уже разобрался,нашел ваш ответ на такой же вопрос.
Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает, постоянное понижение уровня и течи ОЖ являются ли существенным недостатком, если они связаны с дефектом ГБЦ?
Добавлено через 1 минуту
Существенный дефект - имеется в виду термин согласно закона.
Добавлено через 1 минуту
И вообще как отличить существенный недостаток (дефект) от несущественного, согласно российскому законодательству???
...
И вообще как отличить существенный недостаток (дефект) от несущественного, согласно российскому законодательству???
Определить является недостаток существенным или нет вправе только суд.
На основании материалов (доказательств) представленных сторонами.
Больше никак. Для этого нужно проанализировать много документальных фактов. Сделать это на бытовом уровне нереально. Даже самый существенный, на первый взгляд, недостаток может быть признан судом несущественным. Ну и наоборот, иногда.
Добрый день, сегодня заехал на ТО-3. Указал менеджеру по гарантии на запотевание и наличие жидкости в противотуманной фаре. На что он мне ответил, что это не гарантийный случай, так как я как бы езжу по лужам. НО!! когда я визуально осматривал фару(включенную), то заметил, что одна фара целая(не запотевает), а в другой есть маленькая дырочка в глубине фары на корпусе. На запотевание фары жаловался давно, но сегодня уже надавил на них и потребовал устранить дефект, но получил отказ. Скажите действительно ли это не гарантийный случай?