Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброго времени суток!
Ситуация: отказали поворотники, не работает аварийка. Загнал машину на ремонт по гарантии (брал из салона Автоваз-Уфа в апреле 2011г., все тоже ТО у них проходил). Через час мне звонят, говорят, что релешка сгорела и она, якобы, не заводская, ремонт за мой счет. Вопрос: Законно ли это? Как может быть релешка не заводская, если я брал машину новую с салона?
Когда автомобиль стоит и я кручу слегка рулем, то слышен скрип. Когда еду скрипа нету. Также слышно в первую секунду троганья. Стоит ЭУР от Гранта (Корея).
Скрип слышно где-то внизу руля. Ближе к ногам. Появился вчера ни с того ни с чего.
Цитата:
Сообщение от Pavel_M
Нажал на стойку - слышен этот скрип. Машина прошла всего 900км. Соответственно когда кручу рулем(на месте) - тоже слышно!
Подскажите пожалуйста, При пробеге 1200км застучала рулевая рейка. ИПГ посмотрел, пощупал и сказал подождать недельку так как в наличии рейки пока нет. Через неделю я позвонил ИПГ и он записал меня на замену. В итоге рейку поменяли но стук еле заметный остался, да и вообще такое чувство что эта новая рейка какая то расхлябанная. Да и на старой было 3 оборота а на новой 4 !!! Так должно быть?
Подскажите пожалуйста, При пробеге 1200км застучала рулевая рейка. ИПГ посмотрел, пощупал и сказал подождать недельку так как в наличии рейки пока нет. Через неделю я позвонил ИПГ и он записал меня на замену. В итоге рейку поменяли но стук еле заметный остался, да и вообще такое чувство что эта новая рейка какая то расхлябанная. Да и на старой было 3 оборота а на новой 4 !!! Так должно быть?
Это попахивает разводом, видать кому то приглянулась короткая рейка. А так я думаю поставить должны то же что сняли.
Так и заявить ИПГ, что б были любезны поставить такую же рейку как и была, ну и претензию на имя начальника можно до кучи. Но это всё если вы действительно уверены что там 4 оборотная рейка.
Обратился с расходом масла на Ростов-ладу. Сделали замер 0,8/1000. Что-либо делать с мотором отказываются, то 3,то 5 моторов уже стоят в ремонте,некогда заниматься,звоните через неделю,месяц.у так уже пятый месяц.Ставить в очередь не хотят,мол у них это не принято. Если писать претензию на АвтоВаз и дилеру какой эффект от этого будет,завод вообще может как-то повлиять на дилера?
После дтп гарантия пропадает только на замененные и ремонтированные детали? или на все машину...?
Пропадает на заменённые или отремонтированные детали, на них Вам гарантию даёт организация производившая ремонт. А так же гарантия не будет распространяться на любые другие детали, неисправность которых стала следствием аварии, но для того что бы что то снять с гарантии инженер должен доказать причинно- следственную связь.
для того что бы что то снять с гарантии инженер должен доказать причинно- следственную связь
мне кажется, что ничего он доказывать не будет, он просто откажет в гарантийном ремонте и все.
А вот потребителю в данном случае и придется доказывать отсутствие причинно-следственной связи...