Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 07:43   #3921
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 0 Рустем86 не успел проявить себя
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Доброго времени суток!
Ситуация: отказали поворотники, не работает аварийка. Загнал машину на ремонт по гарантии (брал из салона Автоваз-Уфа в апреле 2011г., все тоже ТО у них проходил). Через час мне звонят, говорят, что релешка сгорела и она, якобы, не заводская, ремонт за мой счет. Вопрос: Законно ли это? Как может быть релешка не заводская, если я брал машину новую с салона?
Рустем86 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 23:30   #3922
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от Pavel_M Посмотреть сообщение
Когда автомобиль стоит и я кручу слегка рулем, то слышен скрип. Когда еду скрипа нету. Также слышно в первую секунду троганья. Стоит ЭУР от Гранта (Корея).
Скрип слышно где-то внизу руля. Ближе к ногам. Появился вчера ни с того ни с чего.
Цитата:
Сообщение от Pavel_M Посмотреть сообщение
Нажал на стойку - слышен этот скрип. Машина прошла всего 900км. Соответственно когда кручу рулем(на месте) - тоже слышно!
Почитайте тут:
Гремит разъем в кожухе рулевой колонки, раздаются скрипы и потрескивания в жару (обесшумливаем кожух).
и тут:
Сверчок в креплении рулевой колонки
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 16.05.2012, 13:02   #3923
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11196
Изображений: 4
Вес репутации: 17 xxKAMAxx не успел проявить себя
Отправить сообщение для xxKAMAxx с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста, При пробеге 1200км застучала рулевая рейка. ИПГ посмотрел, пощупал и сказал подождать недельку так как в наличии рейки пока нет. Через неделю я позвонил ИПГ и он записал меня на замену. В итоге рейку поменяли но стук еле заметный остался, да и вообще такое чувство что эта новая рейка какая то расхлябанная. Да и на старой было 3 оборота а на новой 4 !!! Так должно быть?
Старый 16.05.2012, 18:08   #3924
Интересующийся

Автомобиль: cobalt
Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xxKAMAxx Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, При пробеге 1200км застучала рулевая рейка. ИПГ посмотрел, пощупал и сказал подождать недельку так как в наличии рейки пока нет. Через неделю я позвонил ИПГ и он записал меня на замену. В итоге рейку поменяли но стук еле заметный остался, да и вообще такое чувство что эта новая рейка какая то расхлябанная. Да и на старой было 3 оборота а на новой 4 !!! Так должно быть?
Это попахивает разводом, видать кому то приглянулась короткая рейка. А так я думаю поставить должны то же что сняли.
Kirill53 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 16:10   #3925
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11196
Изображений: 4
Вес репутации: 17 xxKAMAxx не успел проявить себя
Отправить сообщение для xxKAMAxx с помощью ICQ

так что мне теперь делать то? Как действовать?
Старый 17.05.2012, 17:56   #3926
Интересующийся

Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xxKAMAxx Посмотреть сообщение
так что мне теперь делать то? Как действовать?
Так и заявить ИПГ, что б были любезны поставить такую же рейку как и была, ну и претензию на имя начальника можно до кучи. Но это всё если вы действительно уверены что там 4 оборотная рейка.
Старый 17.05.2012, 18:22   #3927
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро

Обратился с расходом масла на Ростов-ладу. Сделали замер 0,8/1000. Что-либо делать с мотором отказываются, то 3,то 5 моторов уже стоят в ремонте,некогда заниматься,звоните через неделю,месяц.у так уже пятый месяц.Ставить в очередь не хотят,мол у них это не принято. Если писать претензию на АвтоВаз и дилеру какой эффект от этого будет,завод вообще может как-то повлиять на дилера?
Енюша вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 19:36   #3928
Интересующийся

Автомобиль: калина люкс 11174
Вес репутации: 14 swich не успел проявить себя

После дтп гарантия пропадает только на замененные и ремонтированные детали? или на все машину...?
swich вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 20:40   #3929
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от swich Посмотреть сообщение
После дтп гарантия пропадает только на замененные и ремонтированные детали? или на все машину...?
Пропадает на заменённые или отремонтированные детали, на них Вам гарантию даёт организация производившая ремонт. А так же гарантия не будет распространяться на любые другие детали, неисправность которых стала следствием аварии, но для того что бы что то снять с гарантии инженер должен доказать причинно- следственную связь.
Старый 17.05.2012, 20:46   #3930
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kirill53 Посмотреть сообщение
для того что бы что то снять с гарантии инженер должен доказать причинно- следственную связь
мне кажется, что ничего он доказывать не будет, он просто откажет в гарантийном ремонте и все.
А вот потребителю в данном случае и придется доказывать отсутствие причинно-следственной связи...
asdonik вне форума   Вверх
Закрытая тема