Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
авто куплен б/у .. пробег 25тыс , на гарантии .. машина 2011г .. я второй хозяин .. первый владелец ездил на ТО, менял пару деталей по гарантии .. так вот, я купил авто, все бумаги мне передал для гарантийного обслуживания ..
смогу ли я обслуживать её в автосервисе ? ведь в гарантийном талоне вписан предыдущий владелец ..
garantyrns, когда мне сделали перепрошивку (CheckEngine) - должны ли были сделать отметку об этом в СК? (на данный момент у меня ни одной записи в СК)
Еще сорвали наклейку на панели (видимо для доступа к БК). Это ни на что не влияет?
Добавлено через 8 минут
То что антикор делали тоже должны в СК записать?
Добавлено через 50 секунд
Какие вообще работы должны отмечаться в СК?
garantyrns, подскажите,как поступить с КПП.
Пробег 26000,авто на гарантии. Тысяч 5 назад в диапазоне 80-100 км.ч появился небольшой вой.Со временем прогрессирует,но медленно. Слышно что на 4,что на 5 передаче.
Поскольку у меня есть опыт в лечении редукторов,могу с уверенностью заявить,что шум этот рождается неправильного зацепления шестерен в ГП. Даже догадываюсь,куда ушло пятно контакта.
В остальном претензий нет.Масло меняное тысячах на пяти,залито повыше уровня,к переключению передач вопросов тоже нет.
Как настоять на ремонте или замене КПП? А то ведь спишут на незначительные эксплуатационные шумы...
Ruslang, добавлю насчет ошибки "4"! Она горит у всех. Это не неисправность. Даже после обнуления ошибок, она появляется снова.
У кого обслуживаешся? В каком сервисе?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ruslang
Еще сорвали наклейку на панели (видимо для доступа к БК). Это ни на что не влияет?
Сорвали для доступа к монтажному блоку при установке сигналки. Советую самому туда заглянуть.
А пломба ставиться заводом, что бы диллер ни чего у тебя там не снял.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
garantyrns, когда мне сделали перепрошивку (CheckEngine) - должны ли были сделать отметку об этом в СК? (на данный момент у меня ни одной записи в СК) ...
Перепрошивка контроллера ЭСУД может быть сделана по двум причинам. По предписанию завода-изготовителя (в случае выявления конструктивных ошибок), либо по желанию владельца авто (для улучшения потребительских свойств).
В первом случае, гарантия на все системы автомобиля сохраняется. Но, запись в СК все равно делается.
Во втором случае, гарантия утрачивается на все, за что отвечает контроллер ЭСУД. Запись в СК тоже должна быть сделана. Но, обычно, в этом случае, владельцы авто не настаивают на этом.
Цитата:
...Еще сорвали наклейку на панели (видимо для доступа к БК). Это ни на что не влияет?...
Нет.
Цитата:
...То что антикор делали тоже должны в СК записать?..
Должны. Есть даже специальные странички в СК для этого.
Цитата:
...Какие вообще работы должны отмечаться в СК?...
Абсолютно все.
Другое дело, что с юридической точки зрения, это не совсем правильно.
СК входит в комплект поставки автомобиля. Значит, СК часть оплаченного Вами товара (автомобиля). То есть, СК - Ваша собственность. И никто не имеет права распоряжаться Вашей собственностью без Вашего согласия.
Понятно, да?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Toxa60
garantyrns, подскажите,как поступить с КПП.
Пробег 26000,авто на гарантии. Тысяч 5 назад в диапазоне 80-100 км.ч появился небольшой вой.Со временем прогрессирует,но медленно. Слышно что на 4,что на 5 передаче.
Поскольку у меня есть опыт в лечении редукторов,могу с уверенностью заявить,что шум этот рождается неправильного зацепления шестерен в ГП. Даже догадываюсь,куда ушло пятно контакта.
В остальном претензий нет.Масло меняное тысячах на пяти,залито повыше уровня,к переключению передач вопросов тоже нет.
Как настоять на ремонте или замене КПП? А то ведь спишут на незначительные эксплуатационные шумы...
НАСТОЯТЬ, можно только одним способом - привлечением независимой экспертизы.
Причем, скорее всего, за собственный счет. Увы.
Иначе, настоять никак не удастся.
Не, это не подход. Вооружайтесь номером информационного письма и приведенной выдержкой. Отстаивайте свою правоту!
Я бы не стал менять такой ремень, только из-за того что он по лужам свистит. Ну свистит он раз в месяц от проезда луж - чёрт бы с ним. Кривые мастера его в итоге или перетянут, так что подохнут подшипники генератора или поставят балаковский ремень, который трескается и мохрится совершенно в неожиданное время. Ремень Гейтс, установленный на заводе спокойно ходит 60т.км. У меня он отходил 60тык - тоже кстати посвистывал от луж, на снятом ремне вывернутом наизнанку не обнаружил не одной трещины. В сервисе следите, чтобы ремень натягивали по прибору (он определяет натяг по частоте колебания), а не так как возьмёт рука. От последнего способа все проблемы.
Пока в сервисе Парус, там же где и купил авто. Ни одного ТО пока не проходил. На спидометре 997км. Есть рекомендации где лучше проходить ТО (вообще мне ближе АзиноАвто) или все эти сервисы одинаковые?