Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я не обижусь я в машинах 0, я в танках секу... но просто завтра мне предстоить платить за эти услуги и хотелось бы знать за что я плачу.
Если у тебя двигатель восмиклап., то можно ограничится ремнем и роликом. Если двигатель 16-клап., то лучше всего заменить ремень ГРМ, два его ролика, помпу. Но, только при условии, что все запчасти заводские. Или, как говорят "со склада гарантии".
ИМХО!!!!
Приехал чиниться по гарантии, мастер приемщик попросил гарантийный талон. Я про него и знать не знал, на все ТО тупо приезжал с сервисной книжкой. Тем не менее, машину у меня приняли, отремонтировали и сегодня звонят, мол забирайте, но обязательно привезите талон.
Я все документы перерыл и не нашел ничего похожего, да и вспомнить не могу такой документ. Вроде и не давали его при покупке.
Потерять я его не мог однозначно. Может забыли отдать при покупке?
Что теперь делать? Завтра надо ехать и забирать авто!
Ребят, такая ситуация:
Приехал чиниться по гарантии, мастер приемщик попросил гарантийный талон. Я про него и знать не знал, на все ТО тупо приезжал с сервисной книжкой. Тем не менее, машину у меня приняли, отремонтировали и сегодня звонят, мол забирайте, но обязательно привезите талон.
Я все документы перерыл и не нашел ничего похожего, да и вспомнить не могу такой документ. Вроде и не давали его при покупке.
Потерять я его не мог однозначно. Может забыли отдать при покупке?
Что теперь делать? Завтра надо ехать и забирать авто!
Может и забыли, или умышленно не отдали.
Но,
Соответственно, не имея на руках гарантийный талон, Вам только один путь - к продавцу автомобиля. Если и он откажется чинить машину по гарантии, то остается только одно - письменная претензия и суд.
Скажите может ли ремень генератора прийти в негодность и стать таким после 8900 км? ТО-3 проходил в сентябре 2011 года, в заказ-наряде написано что ремень генератора поменяли. Сегодня был там где проходил ТО-3, сказали что ремень меняли и что с ним за это время могло произойти все что угодно, после ТО-3 прошло 9 мес. и 8900 км. Что вы об этом думаете?
Скажите может ли ремень генератора прийти в негодность и стать таким после 8900 км? ТО-3 проходил в сентябре 2011 года, в заказ-наряде написано что ремень генератора поменяли. Сегодня был там где проходил ТО-3, сказали что ремень меняли и что с ним за это время могло произойти все что угодно, после ТО-3 прошло 9 мес. и 8900 км. Что вы об этом думаете? ...
Думаю, что варианта два. Либо ремень заменили и он оказался с браком, либо не заменяли и он пришел в полную негодность по пробегу.
В первом случае нужно смотреть платежные документы. Есть ли в них упоминание о сроке гарантии на ремень. Если такого упоминания нет, то, по закону, Вы можете предъявлять претензии по качеству ремня в течении двух лет без ограничения пробега.
Во втором случае, учитывая, что 9 месяцев назад Вы приняли и оплатили работы по ТО-3, Вам нужно доказать, что ремень фактически не заменялся. Это можно сделать. Но, довольно сложно. Очень сложно без привлечения специалистов из "органов".
На самом деле, Вам выгоднее принять первый вариант. Вряд ли в выданных Вам на руки документах оговаривается срок гарантии на ремень. Это пока еще нетипично для российских автодилеров. Обычно, устно декларируется срок гарантии в пару недель или месяц. Но, письменно, это большая редкость.
garantyrns, Есть заказ-наряд, но там про гарантию на ремень ничего не указано. На СТО мастер сказал, что гарантия на ремень месяц. Если я хочу предъявить претензии по качеству ремня, что мне нужно делать? Какие действия?
garantyrns, Есть заказ-наряд, но там про гарантию на ремень ничего не указано. На СТО мастер сказал, что гарантия на ремень месяц. Если я хочу предъявить претензии по качеству ремня, что мне нужно делать? Какие действия?
Ситуация с ремнем установленным на Вашу машину регламентируется ст. 18 пункт 6 абзац 1 ЗоЗПП:
"...
6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
..."
Поясню. При продаже ремня про гарантию на ремень Вам было лишь устно сказано. Значит гарантия продавцом не установлена. О гарантии на ремень установленной производителем ремня Вас не уведомили (письменно).
Значит Вам самостоятельно нужно доказать, что ремень вышел из строя из-за недостатков возникших до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Как это ни страшно звучит, но сделать это не так уж и сложно.
Во-первых, ремень на Ваш автомобиль был продан дилером. И устанавливал его дилер. Это факт. Есть заказ-наряд.
Во-вторых, руководство по эксплуатации купленного ремня Вам не выдалось. Это не факт. Но, опровергнуть это утверждение ответчик не сможет.
В-третьих, Вы эксплуатируете автомобиль в соответствии с "Руководством по эксплуатации автомобиля". А, в соответствии с этим руководством Вы не обязаны проверять состояние ремня привода вспомогательных агрегатов (генератора). Проверка ремня производится при ТО с периодичностью 15000 км.
Резюме. Ваши действия не могут никаким образом повлиять на ситуацию с ремнем генератора. А, значит все, что бы ни случилось с ремнем это не эксплуатационный дефект. Раз это не эксплуатационный дефект, то это дефект производственный.
Что и требовалось доказать.
garantyrns, Я ремень снял и сам поставил новый, мне чтобы предъявить претензию нужно ремень поставить обратно или можно с ним в руках приехать? Я конечно понимаю что ремень стоит копейки, но чисто по человечески обидно что они так поступили, ремень на ТО-3 не меняли и хотелость бы им доказать что так не надо поступать. Доказать что его не меняли я не смогу, а вот с гарантией на ремень хочу попытаться.
garantyrns, Я ремень снял и сам поставил новый, мне чтобы предъявить претензию нужно ремень поставить обратно или можно с ним в руках приехать? ...
Самостоятельно заменить деталь можно. Но, только в том случае, если нет возможности обратиться к дилеру. Например, ночь или значительная удаленность.
Либо подготовьте себе "легенду", либо поставьте дефектный ремень обратно.