Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 11:53   #4371
Новичок

Вес репутации: 0 ___Andy___ не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
А "оригинальный" Панасоник уже не может быть китайским? =)
в том то и дело, что это не панасоник, тк маркировка только из нескольки символов, сам корпус весь пластмассовый, и прикреплен он как-то криво не на штатные места, подключен без колодки просто отдельные провода воткнуты в колодку
___Andy___ вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 09:20   #4372
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ___Andy___ Посмотреть сообщение
Может быть не по теме вопрос, но всё таки ....
Мовилил свою машинку, 11176 (люкс с кондеем) выпуска 29.03.12, и когда снял передний бампер, обнаружи что вентилятор кондиционера держится на 2-х верхнил шпильках радиаторе, а нижние крепления просто упираются в нижние шпильки, маркировка на нём начиналась с YD , далее не запомнил (фото не сделал), прочитал на форуме что у всех стоят вентиляторы радиатора кондея Панасоник
Я конечно закрепил гаечкой нижнее крепление вентилятора, сам вентилятор всё лето исправно работал, но меня волнует вопрос, это такая оптимизация теперь на заводе, что ставят вместо оригинальных китайские вентиляторы? Такое часто попадается?
Цитата:
Сообщение от ___Andy___ Посмотреть сообщение
в том то и дело, что это не панасоник, тк маркировка только из нескольки символов, сам корпус весь пластмассовый, и прикреплен он как-то криво не на штатные места, подключен без колодки просто отдельные провода воткнуты в колодку
Возможно, вентилятор Вам подменили.
Даже при слабом фронтальном ударе корпус штатного вентилятора трескается по местам креплений. Отдельно от радиатора купить его довольно сложно и стоит он порядка 3,5 руб. Зато, можно без проблем купить аналог непонятного происхождения за 900-1000.
Некоторые недобросовестные кузовщики, для знакомых клиентов, купив дешевый вентилятор делают подмену. Если есть возможность.
Старый 22.09.2012, 13:52   #4373
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalina 847 Посмотреть сообщение
шум в коробке и передачи с трудом включаются, когда с первой на вторую и на нейтралке на первую и вибрация при всем при этом !
Э... опора реактивной тяги на коробке болтается?
Старый 23.09.2012, 00:46   #4374
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21140
Вес репутации: 0 Diagno$e не успел проявить себя
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Доброго времени суток.
Вопрос: гарантия оплачивает расходы на эвакуатор?
Diagno$e вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 02:05   #4375
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Колимбет находится на правильном путиКолимбет находится на правильном пути
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Цитата:
Сообщение от Diagno$e Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Вопрос: гарантия оплачивает расходы на эвакуатор?
Если случай признают гарантийным, то да. По правилам эвакуатор должен обеспечить ближайший дилер, при невозможности можно исользовать и ЧП. Для оплаты эвакуатора после
признания случая гарантийным обычно
требуют:
1. Заявление на имя директора
СТО об оплате услуг
автоэвакуатора (в произвольной форме),
2. Путевой лист эвакуатора,
3. Квитанцию об оплате (там
указывается стоимость, маршрут,
километраж),
4. Свидетельство о выполнение автоэвакуаторных услуг фирмой.
Как то так.
Старый 23.09.2012, 10:32   #4376
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 14 exdrun не успел проявить себя

Уважаемый garantyrns,ситуация следующая...приехал в назначенное время для диагностики неисправности (по гарантии) на звуки в районе КПП,оформили приёмку...НАчали диагностировать,ИПГ проехал со мной по территории автосалона и сказал,что у меня все ок...но не суть...мы заехали в ремонтный цех и они мне приёмщик говорит,что надо оплатить 50 рублей...я спрашиваю "ЗА что это?"мне ответили "За то что ИПГ с вами проехался,потратил своё время (5-7 минут) и за то что я "приемщик" тратил своё оформляя ваше обращение"!!!я им сказал,что из принципа платить не собираюсь,сказал,что бред это и хочу спросить у вашего руководителя,почему я должен за это платить.Они сказали,что руководителя нет и что я могу не платить и уезжать...вы можете как-то это прокомментировать?
exdrun вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 12:51   #4377
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

exdrun,После того, как автомобиль был принят в сервис, очевидно, что кто-то должен оплатить выполненые работы (тест-драйв это тоже диагностическая работа, как ни странно). Поскольку, дефекта никакого не выявлено - ваше обращение необосновано и как бы вполне правомерно попросили что-то заплатить.

Ну, а если ближе к реальности работы техцентра - открытые заказ-наряды у некоторых нельзя закрывать нулевой стоимостью (ну, инструкции такие у исполнителей) поэтому выдумывают как закрыть минимальной суммой. Кто мойку впаривает, кто контрольный осмотр какой-нибудь.

На будущее - если нет желания заниматься потреб. экстремизмом старайтесь построить общение с сервисом таким образом, чтобы предъявлять неисправности ДО приёмки. Таким образом существенно экономится время, нервы, а иногда и деньги при необоснованных обращениях. Даже в послегарантийный период.
Старый 23.09.2012, 14:47   #4378
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 14 exdrun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
exdrun,После того, как автомобиль был принят в сервис, очевидно, что кто-то должен оплатить выполненые работы (тест-драйв это тоже диагностическая работа, как ни странно). Поскольку, дефекта никакого не выявлено - ваше обращение необосновано и как бы вполне правомерно попросили что-то заплатить.

Ну, а если ближе к реальности работы техцентра - открытые заказ-наряды у некоторых нельзя закрывать нулевой стоимостью (ну, инструкции такие у исполнителей) поэтому выдумывают как закрыть минимальной суммой. Кто мойку впаривает, кто контрольный осмотр какой-нибудь.

На будущее - если нет желания заниматься потреб. экстремизмом старайтесь построить общение с сервисом таким образом, чтобы предъявлять неисправности ДО приёмки. Таким образом существенно экономится время, нервы, а иногда и деньги при необоснованных обращениях. Даже в послегарантийный период.
на горячей линии автоваза сказали,что не должен платить и стоит обратиться к руководству,если все равно заставят платить,то перезвонить и составить претензию...дело в том,что я предложил сначала проехаться,сказал,что на ходу только можно выявить неисправность,но мне ИПГ сказал оформляться и после этого поедем...вот так!вообще моё мнение,что признавать неисправность гарантийной или сказать,что эти звуки результат нормальной работы КПП - это работа ИПГ,за которую он получает зарплату...к тому же есть неисправности,которые проявляются в определенных условиях и можно сколь угодно долго ездить и отдавать деньги за осмотр,пока в один прекрасный момент ИПГ не признает деффект!просто не знаю...как то возмутило меня это...
exdrun вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 15:46   #4379
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так, на всякий случай пример "гарантийной" замены термостата http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52465 будьте предельно внимательны в сервисе!

Отдельная огромная благодарность уважаемому garantyrns

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru

Последний раз редактировалось SergeySPb; 23.09.2012 в 16:19..
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 18:58   #4380
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Практический вопрос по обращению в гарантийку.
Машине 2 года, пробег около 40ткм. Полгода назад самостоятельно поменял опорный ролик ГРМ на INA2112 (очень вовремя, как оказалось). Сейчас завыла помпа, хочу поменять её по гарантии.
Что посоветуете - сунуть старый родной опорный ролик (сухой, хрустит при вращении) на место и ехать на ГСТО на нем, или достаточно будет его показать ИПГ отдельно? Какова на этот счет политика партии ВАЗа?
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема