Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Други, подскажите пожалуйста, если я самостоятельно поменяю магнитолу (как я понимаю там разьем стандартный - т.е штатную вытащил а новую засунул) на новую - с гарантией на электрику проблем не будет?
Добавлено через 3 минуты
И если гарантия сохраняется - то ссылки на документы ( ну вдруг на ТО ругаться придется)
...в сервисе в этот раз разобрали отопитель но говорят что отопитель проклееный и ипг не знают что делать и похоже хотят развести на платную замену. Проклеены кстати места под шарнирами и где соприкасается с чем либо. Поклейка осуществлялась битопластом 4мм(типо губки). Из всего этого хочу спросить имеют ли право отказать в гарантийной замене и является ли проклейка поводом отказа?
Имеют... Является...
"...
3.3 самовольный демонтаж, разборка и ремонт деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, включая изменение программного обеспечения, заводских настроек,
параметров электронных блоков управления, а также внесение не одобренных изготовителем изменений в конструкцию автомобиля;
...
4.3 детали, узлы и агрегаты автомобиля, подвергшиеся конструктивным изменениям и последствия таких изменений (неисправность, повреждение, разрушение, преждевременный износ, старение и т.д.) на других деталях, узлах или их влияние на изменение характеристик автомобиля;
..."
Самовольный демонтаж, это ладно. Не сильно страшно и большинством ИПГ игнорится. Но видоизменение детали или узла, это уже серьезнее. Завод такой отопитель не примет и затраты на гарремонт не акцептует.
Если только, Вы сможете бесследно удалить наклеенные уплотнители, а ИПГ закроет на это глаза.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от drovosek25
Други, подскажите пожалуйста, если я самостоятельно поменяю магнитолу (как я понимаю там разьем стандартный - т.е штатную вытащил а новую засунул) на новую - с гарантией на электрику проблем не будет?
Не должно быть. Не бывает, как правило.
Цитата:
И если гарантия сохраняется - то ссылки на документы ( ну вдруг на ТО ругаться придется)
А вот документов таких нет. Как раз наоборот, есть документ, который запрещает Вам это делать не на ПССС. Это руководство по эксплуатации автомобиля.
Так изменений ни каких не проводилось конструкция не была изменена. И отопитель не разбирался.Бред получается.... Это все равно что не тонированная машина это машина а тонированная это чтото другое но ни как не автомобиль потомучто внесли изменения в остекление... Бред полный.....
Так изменений ни каких не проводилось конструкция не была изменена. И отопитель не разбирался.Бред получается.... Это все равно что не тонированная машина это машина а тонированная это чтото другое но ни как не автомобиль потомучто внесли изменения в остекление... Бред полный.....
И тем не менее, это так.
Нельзя заменить по гарантии окрашенные тормозные барабаны, окрашенные в цвет кузова зеркала, блок-фары с наклеенными "ресничками", те же тонированные стекла...
зы Тоесть могут даже не разбираться что там а просто скосить на проклейку. Или такой вариант, поменять отопитель а потом выставить счет или обязаны предупредить?...
"Скосить" не разбираясь могут. Но с их стороны, это было бы не разумно.
Я сначала разобрался бы в чем дефект. Если дефект производственный и никаким образом не мог быть связан с работами по проклейке, то стоит сто раз подумать прежде чем писать отказ. Кто знает, а не подадите ли Вы иск в суд? Мировые суды не слишком заморачиваются со скользкими условиями заводской гарантии. Если суд не углядит взаимосвязи между проклейкой и дефектом отопителя то мне такой отказ может боком выйти.
Цитата:
Или такой вариант, поменять отопитель а потом выставить счет или обязаны предупредить?...
Обязаны были предупредить. Если не предупредили о возможности оплаты, то можете от оплаты отказаться. ПССС, конечно, тоже может подать в суд, но делать этого, скорее всего, не станет. Ведь с их стороны есть явное нарушение закона - не озвучили стоимость работ, до начала работ. Да и неизвестно еще во что выльется вся ситуация с отказом в гарремонте.
В общем, постарайтесь не накаляя обстановки поговорить с ИПГ о том, что я написал. Не поймет - с директором ПССС. А дальше видно будет.
говорю течь была. смотрят дальше. опять не находят предлагают оставить на ночь. т.к. с женой не соглашаюсь. еду забирать, поменяли радиатор.
выгоняют. (сделали тех. мойку хотя не предупреждали и только начали раньше не было.). сажусь поехал. отьехал 2 км. от сервиса загорелся чек ошибки 327,0540,030. ну думаю заглушу заведусь может уйдут. глушу-машина не заводится начинает моргать иммобилайзер и два писка. машина ноль. звоню в сервис -эвакуатора нет 1 час до закрытия, дали телефон частника у того рабочее время закончилось , больше чем помочь не знают. вызываю сам с квитанцией. но до закрытия не успеваю. сижу жду.приезжает эвакуатор, тут мимо проезжают с сервиса, говорят попробуй завести-заводится но чек горит.спрашивают ставить будете? говорю конечно, по такой погоде по трассе 20км, не самоубийца.
ну там мастер-приемщик. приехал ни кого. после спуска с эвакуатора на сервисе, опять не заводится.
подскажите как правильно квитанцию им для оплаты передавать?
Рассказываю. слов нет.
отдал машину с утра, в обед звонят мы ничего не нашли. хорошо проверили.
говорю течь была. смотрят дальше. опять не находят предлагают оставить на ночь. т.к. с женой не соглашаюсь. еду забирать, поменяли радиатор.
выгоняют. (сделали тех. мойку хотя не предупреждали и только начали раньше не было.). сажусь поехал. отьехал 2 км. от сервиса загорелся чек ошибки 327,0540,030. ну думаю заглушу заведусь может уйдут. глушу-машина не заводится начинает моргать иммобилайзер и два писка. машина ноль. звоню в сервис -эвакуатора нет 1 час до закрытия, дали телефон частника у того рабочее время закончилось , больше чем помочь не знают. вызываю сам с квитанцией. но до закрытия не успеваю. сижу жду.приезжает эвакуатор, тут мимо проезжают с сервиса, говорят попробуй завести-заводится но чек горит.спрашивают ставить будете? говорю конечно, по такой погоде по трассе 20км, не самоубийца.
ну там мастер-приемщик. приехал ни кого. после спуска с эвакуатора на сервисе, опять не заводится.
подскажите как правильно квитанцию им для оплаты передавать?
Водитель эвакуатора обязан выдать либо номерную квитанцию, либо кассовый чек и акт выполненных работ.
Пишете заявление на имя руководителя ПССС приблизительно такого содержания:
" Прошу компенсировать затраты по эвакуации к месту ремонта гарантийного автомобиля Lada Kalina ХТА..... в сумме Н..дцать тысяч рублей.
19 января 2012 года, при движении автомобиля загорелась контрольная лампа "проверьте двигатель". Я остановился, заглушил двигатель, осмотрел подкапотное пространство. Видимых неисправностей не увидел. Попытался вновь запустить двигатель, но безрезультатно. Позвонил на ПССС "....." с целью вызова эвакуатора. ПССС "...." мне было предложено воспользоваться сторонним эвакуатором для доставки автомобиля к месту ремонта."
Дата, подпись.
Оригиналы заявления и платежных документов передаете ПССС. Копии оставляете себе.
Проблем с возвратом денег быть не должно.
Обидная ситуация.(((
вчера потратил 1,5т.р. только на такси.
образец заявления у них был на возмещение расходов на эвакуатор.написал.
теперь жду.
приемщики удивляются как может тосол залить контроллер.
кстати контроллер М74 может он умер?
куча ошибок когда заводится и два писка иммо когда нет.