Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Поскажите как быть, на моей Калине оч часто бывает глюк с генератором по утрам и вечерам когда машина постоит заводишь и ни какой зарядки проедешь от 1 до 15 км (каждый раз по разному) и все становится в норму и зарядка тебе и что хочешь, проходил ТО1 проверили генератор все нормуль, просто надоело так и аккумулятор убить не долго, возможно ли поменять генератор по гарантии (со слов т.к. пока доедешь до СТО лампочка гаснет).
Привет!
Подобного рода "плавающие" дефекты обычно предхявляют следующим образом: оставляешь машину на ГСТО на время обычного проявления дефекта (в твоем случае на ночь), а с утра вместе с ИПГ смотришь на проявление заявленного дефекта. Это самый беспроблемный и правильный вариант.
Вопрос по гарантии (может конечно мелочный но всё же).
У меня отклеился и естественно потерялся молдинг на двери, по гарантии могут поставить новый? А то машине 4 дня неприятно.
А сам я могу его поставить (не в смысле что хватит ли ума, на гарантию не повлияет)?
Вопрос по гарантии (может конечно мелочный но всё же).
У меня отклеился и естественно потерялся молдинг на двери, по гарантии могут поставить новый? А то машине 4 дня неприятно.
А сам я могу его поставить (не в смысле что хватит ли ума, на гарантию не повлияет)?
Привет!
Эта проблемка с молдингами достаточно распостранена. Поэтому надо ехать на ГСТО и показать ее. Правда с утерянным молдингом может получится чуть подольше (может даже придется доказывать что потерял а не продал ) но в целом должны поставить - ща с этим проблем нет.
Если надумаешь ставить сам, то лучше всего использовать 6 мм скотч 3М - после этого вообще не отклеивается. А на гарантию может повлиять только в том случае, если будешь потом предъявлять гарантийные претензии ГСТО по "своему молдингу".......в остальном нет.
Здравствуйте, вопрос следующий дворники работают как то прерывисто не плавно, как то дергаются, но это не всегда проявляется а периодически, а иногда левый еще и по двери моей бьет, все подтянуто вроде. что это может быть и гарантийный ли это случай? Заранее спасибо
И еще вопрос-раньше сцепление щелкало как то один раз, а теперь когда отпускаю сцепление идет подряд несколько щелчков и уже довольно продолжительное время - недели 2, раньше пару дней щелкало и опять тишина. что это и как с этим быть? спасибо заранее
Здравствуйте, вопрос следующий дворники работают как то прерывисто не плавно, как то дергаются, но это не всегда проявляется а периодически, а иногда левый еще и по двери моей бьет, все подтянуто вроде. что это может быть и гарантийный ли это случай? Заранее спасибо
дворник бъёт - лечится регулировкой, гарантийный случай (мне регулировали бесплатно, но потом сам отрегулировал как удобнее)
работает прерывесто (а может просто скачет щётка по стеклу из-зв применения незамерзайки) - на станцию (пускай смотрят) и тоже по гарантии
И еще вопрос-раньше сцепление щелкало как то один раз, а теперь когда отпускаю сцепление идет подряд несколько щелчков и уже довольно продолжительное время - недели 2, раньше пару дней щелкало и опять тишина. что это и как с этим быть? спасибо заранее