Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Люди!
Подскажите, пожалуйста, является ли гарантийным случаем задняя передача? Дело в том, что на СТО мне сказали, что гарантия не распротраняется на проблемы с задней передачей (типа это неправильная эксплуатация) и есть у дилеров оф. предписание завода. Чувствую что разводят! Я не спец в механике, но задницей чувствую, что дело не в самой задней передаче: появляются щелчки ТОЛЬКО при движении накатом задним ходом (при выжатом сцеплении). При движении на задней передаче никаких щелчков не наблюдается. Если кто сталкивался с подобным, подскажите как действовать (какие бумаги оформлять для дальнейшнго бодания с сервисом)?
Люди!
Подскажите, пожалуйста, является ли гарантийным случаем задняя передача? Дело в том, что на СТО мне сказали, что гарантия не распротраняется на проблемы с задней передачей (типа это неправильная эксплуатация) и есть у дилеров оф. предписание завода. Чувствую что разводят! Я не спец в механике, но задницей чувствую, что дело не в самой задней передаче: появляются щелчки ТОЛЬКО при движении накатом задним ходом (при выжатом сцеплении). При движении на задней передаче никаких щелчков не наблюдается. Если кто сталкивался с подобным, подскажите как действовать (какие бумаги оформлять для дальнейшнго бодания с сервисом)?
ПОИСК некак НЕРУЛЕД, поэтому тут (ну не создаватьже ещё одну похожую тему):
- предыстория - машинка 11183 - камрад не завёлсо, залил свечки, выкрутил - посмотрел....., да действительно залил, но время поджимает, отдаёт свечной ключь таварищу и тот уезжает по делам. Свечку первого вворачивает пальцами на место. а вот вторая свеча доходит примерно до половины...... и встаёт...... хоть парень 7-мь лет и мучает железо в спорт зале, но всётаки не настолько силён. ну не пошла и ХБЗ с ней.
- машину привезли на станцию на эвакуаторе всего за 300р. (разморозить и совместить с ТО-2)
- вердикт мастера СТО - "вы закрулили свечу не по резьбе! случай НЕ гарантийный!"
вобщем вопрос: - ну что за лобуда, пальцами, сорвать резьбу в свечном колодце, да ещё почти до половины....... вобщем мож кто сталкивался с такой ерундой" что далее то делать? Не ввёртышьже вставлять как на мотоцикле
...хоть парень 7-мь лет и мучает железо в спорт зале...
- вердикт мастера СТО - "вы закрулили свечу не по резьбе! случай НЕ гарантийный!"
Походу эти 7 лет в спортзале и подвели здоровяка Правда, сила не малая в пальцах должна быть, чтобы полрезьбы сорвать в блоке. Однако, на морозе чего только не сделаешь.
Цитата:
что далее то делать? Не ввёртышьже вставлять как на мотоцикле
Думаю, только "ввертыш" спасет отца русской демократии...
Здравствуйте уважаемые.
Приобрел 11183 1 декабря сего года.
Проживаю в Тамбове, приобрел авто в Тольятти в автосалоне.
Подскажите как ставить авто на гарантию..в городе есть авторизованый дилер-сервис..какие тут могут возникнуть сложности и подводные камни?
Брал в Тольятти по причине прсто грабительских по моему мнению накруток на авто в родном городе.
Спасибо.
зы. Простите если запостил не в нужную тему..поправьте если так.
Ovinnik, что значит поставить на гарантию??? Читайте свой договор купли раздел гарантийные обязательства продавца. это он дает гарантию по ДКП. если нет-то тогд автоваз её дает. условия гарантии продавца в ДКП, условия гарантии изготовителя в гарантийном талоне. читайте внимательно, вдумчиво.
Здравствуйте уважаемые.
Приобрел 11183 1 декабря сего года.
Проживаю в Тамбове, приобрел авто в Тольятти в автосалоне.
Подскажите как ставить авто на гарантию..в городе есть авторизованый дилер-сервис..какие тут могут возникнуть сложности и подводные камни?
Брал в Тольятти по причине прсто грабительских по моему мнению накруток на авто в родном городе.
Спасибо.
зы. Простите если запостил не в нужную тему..поправьте если так.
Ovinnik, что значит поставить на гарантию??? Читайте свой договор купли раздел гарантийные обязательства продавца. это он дает гарантию по ДКП. если нет-то тогд автоваз её дает. условия гарантии продавца в ДКП, условия гарантии изготовителя в гарантийном талоне. читайте внимательно, вдумчиво.
Т.е. я просто звоню в сервис своего города, договариваюсь когда делать ТО-1 и все? Я может и туплю конечно но это первый новый авто у меня
Ovinnik, ну просто или нет я ж не знаю как у вас это делается. Что мешает сперва узнать по телефону? Всё или нет тоже не известно. Возможно вам скажут что нуна масло своё и фильтр везти, а может скажут что свои будут ставить. Вообщем свяжитесь с организацией которые вам ближе (или доверие ваше к ним больше) указанные в приложении к гарантийнику и с флагом в руках ехать к ним на чистой машине (это чтобы на "техническую" мойку не разводили). (взято вкавычки потому что без них рука не двинулась отправить ответ))))