blistograd, я взял со стеклоподъемников, до предохранителя. На ПТФ поставил два отдельных предохранителя.
т.е. к подходящему силовому + реле электродвигателя стеклоподъемников (К2 по схеме) надо подключиться. немного зачистить провод и припаять свой. Правильно?
Да, кстати, я предохранители поставил, на каждую фару по 10А, токо клем калиновских не нашел. Купил неизвесно от какой машины на два отдельной коробочкой и поставил ее возле расширительного бачка.
Последний раз редактировалось blistograd; 16.11.2008 в 17:32..
blistograd, провод сине-черный. Я вытащил этот провод, откусил клемму и обжал два провода вместе новой клеммой, вставил обратно. А клемма предохранителей выглядит так (старый черный блок)
ЗЫ Если у тебя не установлена перемычка вместо реле на стеклоподъемники, то ПТФ будут отключаться при выключении зажигания по тому же принципу, что и стеклоподъемники.
Купил ПТФ Бош. Хотя "Бош" на них ни где не написано! Только "Automotive Lightning". Так вот вопрос. Их надо снаружи в бампер ставить или изнутри засовывать? Что там надо открутить, чтобы сзади подобраться? Я вижу чёрную пластмассу, которая снизу полость под бампером закрывает. И 1 саморез только нашёл, который её держит. Что откручивать-то надо?
И есть ли там под бампером возможность к чему-нибудь поблизости прикрутить провод массы от ПТФ? Или наверх тащить вместе с плюсовым и там где-то прикручивать?
А кнопку купил овальную со значком противотуманки. И ещё, кто куда подключал плюс от кнопки? В районе монтажного блока надо подсоединиться к какому-то проводу, где плюс есть при включенных габаритах. К какому?
И ещё, на сколько я понял, провод подсветки от кнопки надо куда-то прицепить так, чтобы яркость подсветки менялась вместе со всей подсветкой. Хотя это некритично.
А рамку пластмассовую я сейчас в ванной крашу из баллона. Ну и вонища...
Madest, "Automotive Lightning" - это и есть Бош, находится в Рязани.
Цитата:
Сообщение от Madest
Их надо снаружи в бампер ставить или изнутри засовывать?
Изнутри, там есть отверстия для крепления.
Цитата:
Что там надо открутить, чтобы сзади подобраться?
Я снимал бампер целиком, но можно только снять подкрылок, отвернуть крепление бампера со стороны крыла, дернуть бампер, чтобы он вышел из зацепления и в образовавшуюся щель просовываешь руку и ставишь туманку.
Цитата:
И есть ли там под бампером возможность к чему-нибудь поблизости прикрутить провод массы от ПТФ?
Я массу подключил на шпильку крепления клаксона.
Цитата:
И ещё, кто куда подключал плюс от кнопки?
Силовой плюс взял со стеклоподъемников, контакт 30 (сине-черный провод), подсветка - с соседней кнопки обогрева заднего стекла.
Цитата:
где плюс есть при включенных габаритах
Управляющий плюс на реле после кнопки идет с контакта 58 (габариты) модуля управления светом (МУС).
isolon, Нормально отрегулированный ксенон в бдижнем никого не слепит в отличие от ксенона в ПТФ. Это факт. не надо покупать ксенон выше 4300К(чем синее - тем меньше светоотдача), поставить ксенон в ближний, отрегулировать его по правилам(я, например в мастерскую заехал) и все будет хорошо. туманки будут добавлять по обочине и первые несколько метров перед капотом. ИМХО.
ChevyRider, с 4300К согласен.
Но противотуманки Бош и Киржач тоже регулируются, там специальный винт есть. Я ездил на СТО сразу после установки и регулировал. Никто не моргает.