Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 17:05   #1611
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
blistograd, я взял со стеклоподъемников, до предохранителя. На ПТФ поставил два отдельных предохранителя.
т.е. к подходящему силовому + реле электродвигателя стеклоподъемников (К2 по схеме) надо подключиться. немного зачистить провод и припаять свой. Правильно?
Да, кстати, я предохранители поставил, на каждую фару по 10А, токо клем калиновских не нашел. Купил неизвесно от какой машины на два отдельной коробочкой и поставил ее возле расширительного бачка.

Последний раз редактировалось blistograd; 16.11.2008 в 17:32..
blistograd вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 17:24   #1612
Гость

blistograd, провод сине-черный. Я вытащил этот провод, откусил клемму и обжал два провода вместе новой клеммой, вставил обратно. А клемма предохранителей выглядит так (старый черный блок)

ЗЫ Если у тебя не установлена перемычка вместо реле на стеклоподъемники, то ПТФ будут отключаться при выключении зажигания по тому же принципу, что и стеклоподъемники.
Миниатюры
klemma.jpg  
  Вверх
Старый 16.11.2008, 17:29   #1613
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Купил ПТФ Бош. Хотя "Бош" на них ни где не написано! Только "Automotive Lightning". Так вот вопрос. Их надо снаружи в бампер ставить или изнутри засовывать? Что там надо открутить, чтобы сзади подобраться? Я вижу чёрную пластмассу, которая снизу полость под бампером закрывает. И 1 саморез только нашёл, который её держит. Что откручивать-то надо?

И есть ли там под бампером возможность к чему-нибудь поблизости прикрутить провод массы от ПТФ? Или наверх тащить вместе с плюсовым и там где-то прикручивать?

А кнопку купил овальную со значком противотуманки. И ещё, кто куда подключал плюс от кнопки? В районе монтажного блока надо подсоединиться к какому-то проводу, где плюс есть при включенных габаритах. К какому?
И ещё, на сколько я понял, провод подсветки от кнопки надо куда-то прицепить так, чтобы яркость подсветки менялась вместе со всей подсветкой. Хотя это некритично.

А рамку пластмассовую я сейчас в ванной крашу из баллона. Ну и вонища...
Madest вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 17:47   #1614
Гость

Madest, "Automotive Lightning" - это и есть Бош, находится в Рязани.

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Их надо снаружи в бампер ставить или изнутри засовывать?
Изнутри, там есть отверстия для крепления.

Цитата:
Что там надо открутить, чтобы сзади подобраться?
Я снимал бампер целиком, но можно только снять подкрылок, отвернуть крепление бампера со стороны крыла, дернуть бампер, чтобы он вышел из зацепления и в образовавшуюся щель просовываешь руку и ставишь туманку.

Цитата:
И есть ли там под бампером возможность к чему-нибудь поблизости прикрутить провод массы от ПТФ?
Я массу подключил на шпильку крепления клаксона.

Цитата:
И ещё, кто куда подключал плюс от кнопки?
Силовой плюс взял со стеклоподъемников, контакт 30 (сине-черный провод), подсветка - с соседней кнопки обогрева заднего стекла.

Цитата:
где плюс есть при включенных габаритах
Управляющий плюс на реле после кнопки идет с контакта 58 (габариты) модуля управления светом (МУС).
  Вверх
Старый 16.11.2008, 18:04   #1615
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

Oskar, а интересно в люксах, откуда берется силовой плюс на ПТФ
Старый 16.11.2008, 18:06   #1616
Гость

blistograd, у меня люксовой схемы нет. А так наверно уже с завода специально провод проложен.
  Вверх
Старый 16.11.2008, 19:05   #1617
Южная группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 ChevyRider не успел проявить себя

isolon, Нормально отрегулированный ксенон в бдижнем никого не слепит в отличие от ксенона в ПТФ. Это факт. не надо покупать ксенон выше 4300К(чем синее - тем меньше светоотдача), поставить ксенон в ближний, отрегулировать его по правилам(я, например в мастерскую заехал) и все будет хорошо. туманки будут добавлять по обочине и первые несколько метров перед капотом. ИМХО.
Старый 16.11.2008, 19:08   #1618
Гость

ChevyRider, с 4300К согласен.
Но противотуманки Бош и Киржач тоже регулируются, там специальный винт есть. Я ездил на СТО сразу после установки и регулировал. Никто не моргает.
  Вверх
Старый 16.11.2008, 19:46   #1619
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 isolon не успел проявить себя
Отправить сообщение для isolon с помощью ICQ

спасибо за ответ. я уже решился воткнуть ксенон в ближний свет вместо противотуманок. осталось выбрать только ксенон.
isolon вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 17:32   #1620
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 70 Bioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутацииBioz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хелп! Взял + от аккумулятора. Противотуманки горят, но релюха очень сильно жужит. Что делать? В чем баг?
Bioz вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар