Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинговые Калины Клуба

Тюнинговые Калины Клуба Тюнинговые проекты по постройке "риальных тачил". Есть на что посмотреть! Лада Калина во всей своей красе.

Результаты опроса: Как вам моя "белоснежка"?
Супер! Просто БОМБА!!! 34 27.87%
Хороша машинка! Молодец! 74 60.66%
Колхозный тюнинг... Больше сказать нечего 10 8.20%
Полный отстой... 4 3.28%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 09:27   #461
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 21 Серёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Серёга93 с помощью ICQ
Re: Калина ВитГена

С праздником!!!!!!!!!!!!!!!
Серёга93 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 10:44   #462
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВитГен Посмотреть сообщение
Седня купил новый набалдашник ручки КПП и чехол рычага КПП специально для Калины за 300р. Цвет чехла черный, кожа. Круглый набалдашник точь в точь калиновский, только обтянут серой и черной кожей. Вид классный и очень приятно в руке держать!
У меня тоже такой, очень нравится

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 11:03   #463
Старожил

Вес репутации: 19 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

Цитата:
Седня купил новый набалдашник ручки КПП и чехол рычага КПП специально для Калины за 300р. Цвет чехла черный, кожа. Круглый набалдашник точь в точь калиновский, только обтянут серой и черной кожей. Вид классный и очень приятно в руке держать!
А у меня весь изорвался все ни как не соберусь поменять!
Diman56RUS вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 13:22   #464
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ
Alexx, решетку отправил!

Извинения всем за временное отсутствие новых фото. У нас второй день ОЧЕНЬ сильный холодный ветер, вчера в городе 2 больших дерева на дорогу упали в разных местах. Машина в гараже. Я туда даже не ходил сегодня. Всех с праздником!!!

Последний раз редактировалось Kатерина; 04.03.2010 в 19:21..
ВитГен вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 13:45   #465
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Alexx, решетку отправил!
Спасибо - см. личку
Alexx вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 10:31   #466
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Melange не успел проявить себя
Отправить сообщение для Melange с помощью ICQ

тонирование крыши тебе что по деньгам вышло? сам лично хочу затонировать капот и крышу матовой пленкой на хэче рислинг - и вид другой и защита капота от сколов.
ЗЫ: как ведет себя пленка в деле при перепаде температур и мойки зимой?
ЗЫЫ: кстати имеется маленький скол в центре внизу капота (почти не заметен), не знаешь надо ли перед тонированием его закрашивать?

Последний раз редактировалось Melange; 27.02.2010 в 10:57..
Melange вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 12:06   #467
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути

Melange, по деньгам клеил одновременно крышу черным глянцем и стоки черной матовой пленкой из комплекта 3М. Отдал за все 3000 рублей.
Пленка на удивление ведет себя великолепно. Грязь, куски льда примерзали и отмерзали по сто раз, мойки, а ей все нипочем. Только это не рекламная пленка, а какой-то спец. автомобильный винил. Я точно не знаю. Единственное но, если пленка глянцевая как у меня, то на мойке ее ни в коем случае нельзя тереть тряпкой, просто промакнуть, иначе остануться микроскопические полосы, которые в солнечный день будут блестеть как разводы и испортят сразу весь вид. И конечсно ни в коем случае нельзе чистить снег на такой пленке щетками и т.п. Лчше пусть он сам растает. Короче определнные неудобства есть, но их с лихвой перекрывает внешний вид машинки.
Думаю, что скол ничем не надо заделывать, так как он не влияет ни на что. Для спокойствия можно закрасить красящим карадашом, которые продаются в автомагазинах под любой цвет машины.
А вообще обратись в форумчанину Maloi26, у него в разделе "Ставрополь" есть тема "Обсуждение моей калины...", он профессионально занимается оклейкой машин пленкой.
П.С. А я в Саратове учился с 2000г. по 2005г. Много друзей там осталось, так что почти земляки))
Старый 27.02.2010, 12:50   #468
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Melange не успел проявить себя
Отправить сообщение для Melange с помощью ICQ

ВитГен, спасибо за разъяснения! меня в частности еще интересует как поведет себя пленка, если с ней на мойку заехать, не боится ли она кархера? ведь давление воды создаваемое им достаточно сильное, не пойдет ли складками от него? В своем городе нашел одну фирму, которая занимается винилом, но цена все таки кусается: 4 тыс. за крышу и 3 тыс. за капот. Но, думаю, если все сразу не потяну, то первоначально хочу оклеить капот и тогда уж желательно в карбон.
Melange вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 16:33   #469
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
еня в частности еще интересует как поведет себя пленка, если с ней на мойку заехать, не боится ли она кархера? ведь давление воды создаваемое им достаточно сильное, не пойдет ли складками от него?
Нет конечно, не боится. Я только на таких мойках и моюсь всегда, так как самому мыть негде. Мылся с пленкой уже больше 10 раз. Ей все нипочем. Как же она может пойти складками, если она на таком мощном клеящем слое, что хрен отдерешь? Все кто мою машину видит, сначала думают, что я покрасил крышу, так как никто не верит, что это пленка - сидит как краска. Тем более сама пленка достаточно толстая, плотная и крепкая. Так что переживать по этомуц поводу вообще не стоит.
Советую сначала крышу затянуть, а потом подумать, так как капот не со всеми цветами нормально смотрится. опять же ГИБДД в принципе может докопаться, поэтому, в идеале, нужно поставить в ПТС особую отметку, что цвет авто изменен на комбинированный.

Ну все мужики, завтра, если все будет нормально, буду ставить в гараже задний бампер АВР. После чего выложу все обещанные мною фотки: бампера, чехла и ручки КПП, Гаммы, дисков, резины!!!
П.С. Руль МОМО мне отправили только 24.02.2010г., так что жду. И все никак не приедет антикрыло ТМС, хотя его уже выслали.
Передний бампер АВР, противотуманки, пороги АВР и воздухозаборник АВР, насколько мне известно, уже в стадии покраски, после чего направятся ко мне.
Сидухи забираю в понедельник

Последний раз редактировалось Kатерина; 04.03.2010 в 19:21..
ВитГен вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 17:15   #470
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 19 Maks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Maks_Rossosh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
не боится ли она кархера? ведь давление воды создаваемое им достаточно сильное
Сори за офф.
Давление, на которое расчитан шланг кёрхера 160 бар ( или в переводе: 16 МПа или 1.6 кг/кв.см.). У Вас в колесе больше накачано! Илюзию очень высокого давления создает тонкая распыляющаяся струя воды, чистящие свойства которой сильно теряются при удалении "пистолета" от поверхности авто. Так что страх что пленка облезет накручен скорее всего дороговизной её поклейки.
Maks_Rossosh вне форума   Вверх
Закрытая тема