я наоборот не хочу переходить на 16ве, взять к примеру ладу революшн (двигатель - ВАЗ-21086-29 объемом 1599 см. куб. с прямоточным ресивером, мощностью 165-170 л.с. при 7500 об/мин (удельная мощность более 100 л.с. с литра объема!!!), с крутящим моментом 163-171 Нм при 5800 об/мин.) это все при 8ве, я не говорю что нужно строить такой же мотор, но и от 8 клопов можно добиться хорошего результата
да 8в моторы это утопия. 1.6 16в мотор при тех же доработках что ты преечислил выдает 210-215л.с. это 130-135л.с. с литра!!!
ЗЫ:еще как пример мотор 1.6 16в 165-170л.с. это будет вполне спокойно пердвигающийся в гроде мотор с приемлимым ресурсом, в отличии от мотора революшена
ЗЫЫ: и с оборотами 1.6 8в 165-170л.с. ты попутал немного оборотов на тыщу примерно
да 8в моторы это утопия. 1.6 16в мотор при тех же доработках что ты преечислил выдает 210-215л.с. это 130-135л.с. с литра!!!
ЗЫ:еще как пример мотор 1.6 16в 165-170л.с. это будет вполне спокойно пердвигающийся в гроде мотор с приемлимым ресурсом, в отличии от мотора революшена
ЗЫЫ: и с оборотами 1.6 8в 165-170л.с. ты попутал немного оборотов на тыщу примерно
конечно спокойный, без валов, с ровным холостым, и при всем этом атмо! речь то идет про них как я понял. читай ссылку по мощности революшна http://zhurnal.lib.ru/k/kostin_k_a/2003ladarevolution.shtml я ничего не путал и не выдумал. и вообще я не сказал что 16ве гуано, я сказал что я не собираюсь делать 16ве и свое мнение не навязывал просто привел пример того что грамотно доведенный 8ве выдает неплохие показатели. естественно 8ве отстанет от 16ве по мощности при одинаковых доработках ты америку не открыл мне, просто некоторые заряжают 8ве и им хватает этого а некоторым нет. просто цена заряда разная
читай ссылку по мощности революшна http://zhurnal.lib.ru/k/kostin_k_a/2003ladarevolution.shtml
там статью даун писал какой то какой нафег прямоточный рессивер на фотке дросселя обычные реально такие моторы выдают 165-170л.с. но примерно на 7800-8200об\мин.
необязательно например покупать головку новую... найти б/у вполне реально за 7 т.руб. ...
насчет форсунок в блоке - ставить их несложно... а они нужны.
сколько тюнеров не знаю... и турбо и атмо движки собирали - все переходят в итоге на 16 клапанов.
Витген, я сейчас турбу собираю - бюджет общий выходит около 60000 р. это с заменой поршней на ковку (у меня 1,4),выпоского коллектора (чугун) насоса (Субару)форсунок (Бош 431) дмрв (дад) и много еще чего, все в расчете на 1 бар
можно уложится еще дешевле если дуть например 0,5 бара...
тебе еще проще с поршнями - купить литье под турбу (2500р вместо 10000 за ковку) насос дмрв и форсы можно родные оставить (-6500р.) коллектор самим сварить (-7500)
считай...
Что-то дорого. Полный комплект от Перелыгина стоит 55000 рублей. Полный комплект от Turbo Gear 34000 рублей. Но и там и там дует 0,5 бар, поэтому пишут, что двигатель переделывать не нужно.
ВСЕ!!! Вы меня убедили - буду стараться сначала поставить бошку 16v, а потом уже тюнингвать по ходу процесса.
Где посмотреть полный комплект деталей, необходимых для перехода с 8v на 16v???
Где почитать о процессе работы по установке масляных форсунок в блок???
Сколько примерно стоит сама работа без деталей???
А без этого можно? То есть поршни от 2112 к нам в блок нормально становятся, без переделок?