ибо кроме вентилятора в кондее все работает.. Но кондей не включается без его подключения.
сдаётся мне ,что не только вентилятор пострадал ,а ещё и радиатор кондея т.к без вентилятора система должна работать ,а не включается из за того что давления фриона нет
Котяра,Я кажется видел у нас в магазине отдельно вентилятор от панасоника,на днях попробую посмотреть.
PS Видел тебя как-то в Белгороде,не вентилятор часом искал?
FOХ,
радиатор не пострадал - он же работает)) печка греет))
а фреона да, нету - это 100%. Но в любом случае, для начала надо найти вентилятор. Заправить фреоном - это ерунда..
Кондиционер автоматически отключается при открытии дроссельной заслонки более 75%. Это сделано для того, чтобы можно было легко пойти на обгон. Кстати, штука классная и реализована, между прочим, далеко не во всех иномарках.
Как это работает может легко увидеть тот, кто сделал себе подсветку кнопки кондиционера с включением от его реле. Светодиод тухнет при резком нажатии на газ.
Для особо неверующих рекомендую открыть стандартную прошивку в ChipTuner Pro и посмотреть параметр "Кондиционер".
у меня после ДТП тоже пострадал вентилятор радиатора,но только решетка.
Я взял кожух вентилятора от 2108,поработал фортуной,дрелью и приколхозил туда свой старый вентилятор.
Если же найдешь что-то похожее на Панасоник, ВНИМАТЕЛЬНО смотри на лопастя вентилятора ! Мне поставили какой-то итальянский.Он точь в точь как Панасоник с первого взгляда.Но я почти год мучался с перегревом движка.Как оказалось,на этом вентиляторе неправильный угол атаки и как следствие-хуже охлаждение.Так что проверяй перед покупкой.
FOХ,
радиатор не пострадал - он же работает)) печка греет))
а фреона да, нету - это 100%. Но в любом случае, для начала надо найти вентилятор. Заправить фреоном - это ерунда..
FOX имел ввиду радиатор КОНДИЦИОНЕРА, а не двигателя.
Если в системе нет фриона то он скорее всего пробит.