Ездил 150 км в одну сторону, 2 раза. Первый раз с кондеем, бака хватило едва едва - около 40 л на 300 км, т.е. расход составил литров 12 на сотню. Второй раз поехал без кондея, думаю помучаюсь, но посмотрю что с расходом будет. Осталось пол бака, т.е. получилось около 7 л на сотню. Кто может подсказать - в чем дело? Где копать нужно? У других так расход не вырастает.
Kaschey, Чудес не бывает... Кондиционер не меняет расход в 2!!! раза. От силы 0,5-1,5 литра... Может пробки были, может обгонов болше было. Да малоли что еще повлияло на расход. Но такой разницы 12 и 7 литров на сотню только из-за кондера... не реально.
Просто у меня при первой долгой работе кондиционера тоже на ногу вылилось водички, но это было один раз и прошло само, после этого стал замечать лужу на асфальте при работе кондея, а до этого лужи не было. Кстати а кто нибудь знает сколько в заводской кондей фреона заправлять, а то у многих заправщиков кондиционера в их аппарате калинки не значится, подгоняют под 10-е семейство а мне хотелось бы поточнее?
Кстати а кто нибудь знает сколько в заводской кондей фреона заправлять, а то у многих заправщиков кондиционера в их аппарате калинки не значится, подгоняют под 10-е семейство а мне хотелось бы поточнее?
На этикетке в моторном отсеке написана марка и количество, куда уж точнее...
Frimen81, нету этикетки, облазили с мастером все так и заправили по ВАЗ2112 и слили 100 гр на всякий пожарный а то давление больно большое