Иногда напрягает что включаются сразу оба вентиля при включении кондера. ИМХО вентилятор двигателя не должен и не нада о включаться, т.к. температура по приборке не больше 90 градусов.
А как вы думаете, если залить в контроллер нормальную прошивку, пропадут ли эти проблемы? Может вентилятор только один включаться будет и вибрация пропадет? Никто не шил мозги?
Ответ: Кран отопителя с дистанционным управлением.
Ну-с, приступим.
Общий вид крана приводился выше. Добавлю следующее: восьмерочный кран покупаем с керамическим запорным элементом. Разбираем, слегка осаживаем прижимную пружину, чтобы запорный элемент перемещался полегче, только нужно не переусердствовать, чтобы сохранилась герметичность в закрытом состоянии. В рычаге управления сверлим отверстие 3 мм, место расположения см. фото в первом сообщении.
Теперь вакуумник. Его снимаем с родного кронштейна, срезав заклепки. Прямоугольное отверстие, через которое проходит шток нужно пропилить в местах напротив упоров, ограничивающих его перемещение для увеличения длины хода.
Кронштейн делаем из чего угодно, я использовал дюралевую крышку от какой-то коробочки, размеры не снимал, все по месту. Вакуумник к кронштейну приклеен, остатки заклепок играют роль направляющих штифтов. Шток цепляет рычаг крана винтом, это видно на картинках.
Все это ставим в верхний патрубок печки, вырезав участок 4 см, удобно это делать обломком ножовочного полотна.
Обратный клапан. При покупке выбираем экземпляр с самой мягкой пружиной, для чего продуваем их и оцениваем тугость. Штуцеры клапана обтачиваем до диаметра 5 мм, оставив с конической стороны около 6 мм для гайки крепления.
Кронштейн для обратного клапана изготовлен из банального уголка для оконных рам.
Электроклапан и обратный клапан крепим на винт, вставленный в отверстие от пистона крепления обшивки моторного отсека.
Провод в моторный отсек протянут по штатному жгуту с левой стороны. Для этого снимаем изоленту, которой прихвачено горлышко резинового уплотнителя, со стороны моторного отсека вдоль проводов просовываем сложенную вдвое стальную проволоку, в салоне за полочкой и воздуховодом нащупываем ее, вкладываем в петлю провод и вытягиваем в моторный отсек. Важно придерживать уплотнитель, чтобы он не провалился, хотя ничего страшного, его можно вернуть на место.
Микропереключатель ставится на корпус печки слева под приводом заслонки.
Заземление на шпильке, куда приходит провод от двигателя.
Вот вроде бы и все.
P.S. На всех штуцерах, и крана, и электроклапана тщательно удаляем и сглаживаем следы разъемов прессформ. Иначе возмажны утечки. Это, впрочем относится ко всем узлам системы охлаждения.
Последний раз редактировалось АлександрСПБ; 10.07.2008 в 13:48..
Вентилятор кондиционера в 1, регулятор температуры 22 или 24, а то и 26, иначе холодно. Мощности кондиционера больше чем достаточно, тем более радиатор еще мухами не забился. Понаблюдал за вентиляторами - включаются оба одновременно и начинается расколбас по вибрации. А что там по схеме? Неужто от одного датчика в параллель срабатывают?
посмотрел блок, маркировка прошивки B174CR03, ЕВРО-4, судя по всему, стандартная для экспортного двига 1.4, либо ВАЗ заранее перешел на новый экологический стандарт . возможно данная прошивка не поддерживает кондишн, то как ведет себя двиг наводит на такие мысли. даже при выключенном кондишине включаются оба вентиля, причем сразу на максимум, хотя, я посмотрел, реле вентилятора охлаждения двигателя два отдельных, для малой и большой скорости. а при включении кондишена на стоящем авто тоже включаются оба вентилятора, даже если мотор "холодный".
думаю надо править мозги как минимум, а если отсутствует и резистор для пониженной скорости вентилятора охлаждения дигателя, то и лезть в проводку восстанавливать нормальную схему управления охлаждением. так ездить неприятно. то "пинок под зад", то "инвалидная коляска".
Последний раз редактировалось Rusty; 09.07.2008 в 21:46..