Плюшкин_2, Странно, в инструкции написано диагностика панасоника и халы т.е сауку, и сопротивление датчика испарителя он показывает. Щас иструкцию читаю. И еше около сотни парметров кондиционера показывает.
Вчера стоял на светофоре с включенным кондиционером. Машина словно взбесилась - ужасно трясся руль, КПП. Обороты плавали 800-1000. Поездил ещё - и чудо, на светофоре машина стояла тихо-тихо, не вибрировала практически.
Обращался с этой проблемой на сервис - сказали так должно быть. Разве так должно быть?
Вчера стоял на светофоре с включенным кондиционером. Машина словно взбесилась - ужасно трясся руль, КПП. Обороты плавали 800-1000. Поездил ещё - и чудо, на светофоре машина стояла тихо-тихо, не вибрировала практически.
Обращался с этой проблемой на сервис - сказали так должно быть. Разве так должно быть?
стоковая прошива не расчитана под конде, прошейся Паулюсом и вибрации заметно приубавятся на ХХ
tatarin_848, а как полностью уйти от вибрации, на форуме прочитал, что для этого нужно на ХХ ( при включенном кондее) повышать обороты до 1200 примерно,это соответствует реальности, я прошился Пашиной она ничего не повышает.
Dikran, Полностью не уйти от вибрации невозможно, и не только на калине. Кондиционер чувствуеться даже на 6 цилиндровых двигателях. В угоду экологии современный мотор работает на обедненых смесях, а тут ему еше и кондей в нагрузку как тут не затрястись:wink:
у меня был слабый запах ,купил в авто химии очиститель для кондиционера ,балончик с длинной трубочкой ,под ногами пасажира снял резиновую дренажную трубку ,засунул туда трубочку с балончика и обильно распылил ,далее следуя инструкции подождал 20минут затем включил кондиционер минут на 10 ,запах исчез полностью и уже 2 месяца не появлялся
Не могу найти никакую дренажную трубку в ногах пассажира! Что то нужно снимать или откручивать? Можно фото?
У меня до недавнего времени плавали обороты хх во время работы кондиционера,обращался к дилеру,там сказали что всё в порядке а обороты плавают потому что двигатель слабый,а то,что до этого машина почти год проработала нормально,это топливо стало хуже.
Поехал к частнику,через 10 мин. с новым РХХ все амечательно работает!
У меня до недавнего времени плавали обороты хх во время работы кондиционера,обращался к дилеру,там сказали что всё в порядке а обороты плавают потому что двигатель слабый,а то,что до этого машина почти год проработала нормально,это топливо стало хуже.
Поехал к частнику,через 10 мин. с новым РХХ все амечательно работает!
Включение кондёра до недавнего времени практически не замечал. Вернее было вполне комфортно, вибрация минимальна (в пределах допуска комфортности по ощущениям - думал будет намного хуже). Но влажная погода (дождь сплошной стеной) дала сразу о себе знать. В эту погоду при сильном изменении оборотов и на холостых засвистел ремень (дополнительной защиты картера пока не ставил). В последующем по мурзилке сделал натяжение ремня (тут я лоханулся немного). Исходный провис составлял ~25 мм между шкивами КВ и кондёра). К большому сожалению нигде не смог найти величину провиса ремня для авто с кондеем, пришлось настраивать по обычной схеме ( ~10-12 мм). Движок больше начало трясти на холостых. Вывод - отпускать натяжение до комфортного ощущения. Отпустил - движок заработал намного тише, свист отсутствует. Общий вывод по настройке - всё опытным путём и только сам (сервису не интересны Ваши ощущения и представления о комфорте). Если засвистел ремень при включении кондёра - чуть натяни. Слишком сильно вибрирует авто и очень натужно работает движок - чуть отпусти. Самое неудобное в этой операции - снятие бачка омывателя. Но по другому никак.
В августовском "За рулём" стр.172 один чел предложил натягивать ремень с помощью динамометра (обычного безмена) усилием 2кгс на плече 90 мм от оси шпильки. Пробовать не довелось из-за отсутствия безмена. Да и схема натяжения для авто без кондёра.