Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.08.2011, 18:45   #11
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Кондиционер-2

badmf, Спасибо! Выходит,уже у троих показания сопротивления схожи.
Стало еще более непонятно
При подключенном ДТИ на Штате показания скачут,но ошибки нет.
У меня и показания скачут,и ошибка рисуется независимо от подключенного или отключенного разъема,но сопротивление-то ни у меня,ни у Вас не скачет в такт показателям Штата.
Пока вижу два варианта:
1. Парит мозг сам блок САУКУ,выдавая на Штат хаотичную белиберду
2. Штат косячно читает показатели ДТИ.
Сегодня заезжал к гарантийщикам. Позовите мне,говорю,самого чОткого электрика. Выходит пацан лет 20-22. Я ему так и так,можно ли поменять ДТИ без снятия торпеды и слива хладагента. Не,говорит,нельзя. Этот датчик находится в муфте компрессора и меняется вместе с муфтой или с компрессором. Я ссал кипятком от такого ликбеза. Намекнул ему,что он как бы неправ. Чоткий "электрик" быстренько ретировался,сказав что кондеями занимается отдельный чел и сейчас он на больничном. Я уже жду не дождусь выхода этого чела.
Тем временем,отследил место входа проводка датчика в корпус испарителя. Ну,думаю,все просто,он ведь явно с края стоит. Щас вытащу разрезную резиновую втулку,потяну за проводок и вытащу датчик. Втулку с горем пополам вытащил. Попробовал тянуть за провод-не идет. Насколько смог,засунул в отверстие палец и...В очередной раз убедился,что проектировали ВАЗ очень жестокие люди с извращенной фантазией. Датчик стоит действительно в недрах испарителя,через отверстие его никакими судьбами не достанешь.
Млин,ну почему во всех нормальных авто да этого датчика трудно,но можно добраться и заменить без лишних телодвижений???
Может кто снимал торпеду в калине с кондеем? По-идее, корпус испарителя должен половиниться(я видел пару пружинных защелок),а испаритель оставаться висеть на трубках.Но это пока имхо и предположения.
Toxa60 вне форума   Вверх