Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.07.2008, 15:07   #11
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Димазей не успел проявить себя
Ответ: Проблемы с кондиционером.

Цитата:
Сообщение от Goosr Посмотреть сообщение
Почти месяц пользую калину хеч 1,4 с заводским кондиционером. При включении кондеея сначала включатся вентиляторы охлаждения (не громко), потом подключается компрессор, в этот момент на хололостых появляется вибрация. В процессе езды компрессор включается-выключается, заметно по щелчку релюшки и легкой нагрузке на двигателе. Трогаюсь с кондеем вообще без проблем, на сколько я знаю в случае набора скорости он автоматически отключается, вообще могу сказать что машина легко бегает с включенным кондеем и его работу почти не ощущаю. Температура двигателя держится на уровне 90 и выше не поднимается (по панели приборов), с отключенным кондиционером температура поднимается до 100 потом врубается вентиллятор. Кнопочка имеет ночную подсветку, а вот индикацию включения кондеея нету, разбирал кнопку там даже светодиода под это дело нет. Средний расход с кондиционером составляет 8-8,5 литров на сотню по городу и это при том что до первого ТО я еще не доехал, ездил из Тольятти в Самару средний расход с кондеем составил 7 литров на сотню. Есть только один не приятный момент, из сопла для обдува ног, несильно, но дует холодный поток воздуха при включенном кондее от чего ноги замерзают, смотрел у других калин, у них тоже поддувает в ноги но у них кондеея нету, так что думаю это не дефект.

Симптомы включения кондея на моей калинке точно такие же, но мощность у двигателя прилично падает когда включается кондиционер (двигатель на моей калинке 1,6л.) и в случае набора скорости он автоматически не отключается. А когда отключаетя, то создается впечатление что дали небольшой пинок под зад. Хотя возможно что движок еще не до конца обкатан, прошел то он около 2000 км.
Димазей вне форума   Вверх