Привет всем! Возвращаясь к вопросу о попадании конденсата на правую ногу водителя... Пока решилось всё достаточно просто: пластиковую черную Г-образную трубочку, расположенную в подкапотном пространстве со стороны переднего пассажира, предназначенную для слива конденсата ВЫДВИНУЛ ВПЕРЕД (ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ) НА 1-1,5 см. Видимо, когда она была вставлена до упора - перекрывла, или частично сокращала диаметр резинового шланга. На протяжении 4-х часов езды по трассе со включенным кондиционером ни одна капля конденсата на ноге обнаружена не была . Однако, справедливости ради, необходимо заметить, что температура забортного воздуха была 27-28 градусов, т.е. кондиционер не очень-то и пыжился (внутренняя была выставлена на 22 градуса). Возможно по этому и не происходило обмораживания, и последующего обильного оттаивания испарителя кондиционера.
Спасибо за ответ, попробую, мне сервисмены сказали , что дело в трубке
Лучше бы тебе сервисмены проверили с пом. диагностич. программы температуру отключения компрессора.
Там с датчика температуры испарителя идет сигнал на контроллер САУКУ.С этого контроллера сигнал на ЭБУ движка,а тот уже отключает реле компрессора.
И еще...
Над правой ногой водителя под парпризом стоит САУКУ.
К нему подходит провод с датчика температуры испарителя через разъем.Глянь,чтобы ниче там не выскочило.
Еще можно попробовать обнулить САУКУ с пом. той же диагн. программы.
Лучше бы тебе сервисмены проверили с пом. диагностич. программы температуру отключения компрессора.
Там с датчика температуры испарителя идет сигнал на контроллер САУКУ.С этого контроллера сигнал на ЭБУ движка,а тот уже отключает реле компрессора.
И еще...
Над правой ногой водителя под парпризом стоит САУКУ.
К нему подходит провод с датчика температуры испарителя через разъем.Глянь,чтобы ниче там не выскочило.
Еще можно попробовать обнулить САУКУ с пом. той же диагн. программы.
Спасибо, проверю, а как выглядит этот САУКУ, хотя бы примерно?
Кстати решил проблему с погнутым радиатором и поломанным вентилятором от panasonic (оригинального), если кому надо выложу фотки. Только одна поправка радиатор кондиционера не должен течь
На хх тоже вибрация при включении. Причём такое чувство что либо КПП либо катколлектор обо что нибудь стучит или по кузову, надо залезть посмотреть.
у всех вибрация при вкл. кондея( у меня 1,6 8v), наверное это нормально.? я в городе стараюсь не пользоваться им, а вот по трассе на 5+. Кстати гдето в инете(не помню где) читал про кондеи, что для них движки начиная от 2-х литров, тогда он( двигатель ) не чуствует включение кондея.
у всех вибрация при вкл. кондея( у меня 1,6 8v), наверное это нормально.? я в городе стараюсь не пользоваться им, а вот по трассе на 5+. Кстати гдето в инете(не помню где) читал про кондеи, что для них движки начиная от 2-х литров, тогда он( двигатель ) не чуствует включение кондея.
летом пользуюсь постоянно кондеем в городе, естественно нагрузка на двигатель возрастает и нужно это учитывать, но никаких больших вибраций нет
У меня тоже вибрация на холостых, думаю так у всех, ибо нагрузка сильно возрастает. В некоторых тюнинговых прошивках это исправлено выставлением холостых оборотов при включении кондея не 800 а 1000 при этом вибрация уходит.
Все вибрации лечатца прошивкои.
Деиствительно там дело связано с оборотами двигателя.
У меня при включении кондея они подскакивают до 1000 - 1100, а потом опускаютца до 900.