Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 17:18   #1221
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя
Ответ: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Плюшкин_2 Посмотреть сообщение
у меня та же фигня.Но произошло после ДТП.Я менял оба радиатора и заново закачивал фреон.
У меня тоже ДТП...
Сейчас восстанавливаюсь... Вот тока даже на официальном сервисе мне не могут достать радиатор кондиционера и вентилятор его... А так же кронштейн двигателя, к которому крепится компрессор... Вот такой у нас голимый сервис.
Поездил по нашим местным "магазинчикам" там обещали привезти якобы такой вместе аж с основным радиатором (что в принципе даже хорошо), но... неизвестно в комплекте с вентилятором или без него (а надо с ним) и за 15000-20000 "деревянных" (в разных местах по-разному).

А теперь вопрос:
1. От Приоры радиаторы те-же что и на Калину ставятся, или нет.
2. Какие ещё варианты решения проблемы могут быть, может что-то другое подойдёт?
3. В какую сумму Вам, Плюшкин_2, (если не секрет) обошлось восстановление климат-системы???

Последний раз редактировалось Manometr; 19.08.2009 в 17:21.. Причина: Выделить вопрос к пользователю.
Manometr вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 19:13   #1222
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: Логика работы климат-систем на люксе?

IDOL, Если машина на гарантии, езжай пусть делают диагностику климата, 99% обрыв цепи моторедуктора. Я как свой починил, задатчик температуры вообще не трогаю и кондиционер включен почти постоянно
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 20:00   #1223
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
IDOL, задатчик температуры вообще не трогаю и кондиционер включен почти постоянно
Вот тут я не очень понимаю. Из сообщений с форума следует, что кондиционер при нажатой своей кнопке включается/выключается не в зависимости от температуры в салоне, а по датчику температуры испарителя и/или датчика давления фреона. Т.е. он работает независимо от положения задатчика температуры САУКУ и температуры в салоне (у меня, кстати так же работает, не пойму правильно это или нет). И комфортная для Вас температура в салоне поддерживается за счет печки? Т.е. когда за бортом +22, задатчик - на +22: кондиционер морозит и печка греет, кондиционер на время отключается - и заслонка печки прикрывается, кондиционер включается - заслонка снова открывается. И так - циклами. Правильно?
Если так, то получается борьба холодильника с печкой, а результат - ноль (ну еще расход бензина). А надо-бы просто отключить и кондиционер и печку.
Именно так САУКУ и работает? Я в непонятках.
Antanta вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 20:25   #1224
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Antanta, Кондиционер это обычный холодильник, работает с максимальной производительностью, печка тоже. Всем управляет заслонка, а результат комфорт в салоне. Схему придумал не ВАЗ, как вы печку собираетесь отключать не понимаю, хотите вечно текуший кран из прошлого века, можно врезать.
Старый 19.08.2009, 20:36   #1225
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Цитата:
Antanta,как вы печку собираетесь отключать не понимаю, хотите вечно текуший кран из прошлого века, можно врезать.
Я имел в виду закрыть заслонку.
Antanta вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 21:35   #1226
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

1)У меня радиатор кондюка небыл пробит.Просто помяло его.Поэтому мне его немного выпрямили и проверили под давлением.Это обошлось в 650р.
2)Сам купил и поставил радиатор охл. двигателя.
Брал за 1200р. Ну и еще потратился на тосол.
3)Заправка фреоном за 1500р.
Все остальное (бампер,капот,фара) делалось по КАСКО.
................................
Кстати,тут выше писали,что температура движка с включенным кондюком выше 95 не поднимается.
А вы в курсе,что стрелка на приборке показывает не температуру движка,а температуру тосола на входе в термостат ? Например,тосол 95 градусов,а движок все 100.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 21:39   #1227
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
У меня тоже ДТП...
Сейчас восстанавливаюсь... Вот тока даже на официальном сервисе мне не могут достать радиатор кондиционера и вентилятор его... А так же кронштейн двигателя, к которому крепится компрессор... Вот такой у нас голимый сервис.
Поездил по нашим местным "магазинчикам" там обещали привезти якобы такой вместе аж с основным радиатором (что в принципе даже хорошо), но... неизвестно в комплекте с вентилятором или без него (а надо с ним) и за 15000-20000 "деревянных" (в разных местах по-разному).

А теперь вопрос:
1. От Приоры радиаторы те-же что и на Калину ставятся, или нет.
2. Какие ещё варианты решения проблемы могут быть, может что-то другое подойдёт?
3. В какую сумму Вам, Плюшкин_2, (если не секрет) обошлось восстановление климат-системы???
Про варианты по радиатору отопления незнаю, а вот радиатор кондиционера....
Насколько я знаю здесь ставят от мазды3, но главное чтоби подошел по размеру.
Вентиляторов вообше полно! Выбираи подходяшии по размеру ( А можно 2, как у меня ) и не парься.
Насколько я знаю с оригинальными в России напряг, и стоют они бешенных денег.
А здесь новыи вентилятор примерно 20$. Радиатор - 20 - 30$ .
Такчто стои ли заморачиватца с родными запчастями?
Старый 19.08.2009, 23:15   #1228
Легенда форума

Antanta, Задатчик температуры влево до упора, заслонка закрыта. Принцип работы климат контроля заключаеться в поддержании заданой температуры автоматически. Т.е например температура в салоне 35 градусов, задатчик на 22. Включаем конд. заслонка гонит макс.холодний воздух, когда температура в салоне становиться 22 градуса, система начинает смешивать холодный воздух с теплым, иначе температура будет опускаться ниже 22 градусов.
Старый 20.08.2009, 07:25   #1229
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
Из сообщений с форума следует, что кондиционер при нажатой своей кнопке включается/выключается не в зависимости от температуры в салоне, а по датчику температуры испарителя и/или датчика давления фреона. Т.е. он работает независимо от положения задатчика температуры САУКУ и температуры в салоне (у меня, кстати так же работает, не пойму правильно это или нет).
Абсолютно верно.Представьте бытовой холодильник.Температуру в нём можно регулировать двумя способами:1.Включать и выключать компрессор с помощью датчика испарителя.2.Открывать и закрывать дверь,пуская тёплый воздух в холодильник(это в автомобиле-печка).При первом способе экономия топлива.Чтобы компрессор отключался по датчику испарителя включаем 1 скорость отопителя ,и экономичный режим обеспечен.
Старый 20.08.2009, 07:30   #1230
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
IDOL, Если машина на гарантии, езжай пусть делают диагностику климата, 99% обрыв цепи моторедуктора. Я как свой починил, задатчик температуры вообще не трогаю и кондиционер включен почти постоянно
Да, машина на гарантии, скоро первое ТО, там и выложу в кучу все косяки, которые накопились
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема