Может быть более опытные товарищи подскажут: на машину с кондиционером и двигателем 1.6л какой нужен салон фильтра и ремень генератора. Мне на ГСТО сказали, что эти позиции идут специфичные и у них в магазине этого нет. Т.е. надо бы поискать по магазинам, а что именно искать не знаю.
фильтр такой же, по неопытности они могли так сказать по причине что рекомендуется с кондеем ставить угольный. ркмень другой точно, где то было на форуме какой нужен
Я свою проблему так и не решил :(
Вернее,мне Лерыч ее решил временно,поставил в разрыв кнопки включения кондюка терморезистор с регулятором.Сам терморезистору сунул к испарителю.
Потом уже проверяли с ним с пом. программы диагностики.Получается,что программа "видит" температуру от датчика испарителя.Но вот контроллер САУКУ не выдает сигнал на ЭБУ движка,чтобы тот отключил кондюк.
В городе ничего не капает,т.к. частые старты.При этом когда тапка в пол,кондюк отрубается.Потому и не обмерзает испаритель.А вот по трассе при равномерной спокойной езде компрессор постоянно включен и обмерзает.Вот тогда и начинает капать.
У меня никогда не работает постоянно компрессор. Всегда с перерывами, особенно если на первой скорости вентелятор.
MuRoW, А кто сказал, что он должен постоянно работать? Если он будет постоянно работать то он такую шубу наморозит мама не горюй. Тем более на первой когда продув испарителя плохой, чем выше скорость вентилятора печки тем чаще будет включаться компрессор.
Что-то начал замечать, что кондей как-то слабее стал морозить. Или просто кажется, поскольку на улице на жарко. А должна ли гореть сигнальная лампочка на кнопке включения кондея? И в каких режимах?
Калина 111740-Люкс.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Что-то начал замечать, что кондей как-то слабее стал морозить. Или просто кажется, поскольку на улице на жарко. А должна ли гореть сигнальная лампочка на кнопке включения кондея? И в каких режимах?
Калина 111740-Люкс.
Лампочка гореть не должна. Внимательно пролистай тему.
Проблема такая. Давно не включал кондей(месяца 2 точно) и вот сегодня в теплом гараже с прогретым двигателем решил его маленько погонять, чтоб не застоялся ))) ставлю регулятор температуры в крайнее левое, врубаю вторую скорость вентилятора и нажимаю кнопку кондёра и тут вдруг начинает свистеть ремень генератора примерно секунд 10, потом перестал... (летом свиста не было даже при включенном ближнем свете фар и обогреве заднего стекла) заглушил двигатель, завожу, включаю кондей, опять свистит... Что посоветуете делать? Подтянуть ремень? Я вроде читал, что там ролик с автонатяжителем...или я ошибаюсь? Или дождаться весны и потом всё проверить и подтянуть? Пробег 5 тыков, на гарантию забил!
Народ! Должен ли включаться вентилятор охлаждения радиатора двигателя (не кондея!) на 3 сек. когда выключаешь двигатель? Вне зависимости от темп.двигателя.У меня включается,и в салоне сказали,типа,что так и надо.Но мнения расходятся))).Авто с кондеем с завода.