Пришел в гараж, температура в гараже +6. В салоне примерно так же, т.к. окна всю ночь были открыты.
Задатчик на 26 градусах.
Завел, тут же нажал кнопку кондюка. Кондюк включился, начал работать компрессор. Воздух из дефлекторов конечно холодный, т.к. машина остывшая.
Но ведь я задал +26, в гараже и в машине +6, а компрессор работает.
Я точно знаю что работает он так:компрессор и испаритель никак не связан с системой регулировки температуры салона ,нажали кнопку ,если на испарители температура выше 6гр ,включается муфта и компрессор начинает качать пока температура на испарители не опустится до 6гр или пока давление в системе не поднимится до аварийного ,или если нажать педаль газа более 85% ,или если обороты двигателя более 3000 .Всё остальное регулируется заслонкой
FOХ, Вот я про что и твердил, Сегодня в минус пять, после 20 минут пробки, включил кондиционер и он работал пять минут, потом кнопкой отключил. На задатчике 22 градуса. От кондиционера требуется максимум КПД, т.е холода, остальное дело заслонки.
Вот я про что и твердил, Сегодня в минус пять, после 20 минут пробки, включил кондиционер и он работал пять минут, потом кнопкой отключил. На задатчике 22 градуса. От кондиционера требуется максимум КПД, т.е холода, остальное дело заслонки.
Дааа, вопрос подлежит подробному изучению, займусь позже т.к ВЫ меня озадачили... Такой принцип работы противоречит здравому смыслу.
Это все равно, что в холодильнике компресор работает постоянно, температура в камере регулируется не ручкой регулировки температуры отключающей коипресор, а приводом регулярно открывающим дверцу холодильника ,что бы впустить теплого комнатного воздуха...
Я понимаю в машиных без климата водитель кнопкой включения регелирует температуру - включил выключил, но здесь...
Такой принцип работы противоречит здравому смыслу.
Такой принцип на всех иномарках, с обычным кондиционером. На акценте включил кондей, и он будет работать пока не отключишь, а температуру заслонкой регулируешь которая на тросике и на ручку в салон выведена. Холодильник должен держать плюс 5, и он находиться дома, а в машине хочется и жарко, а иногда и холодно, и живет она на улице и в жару и в холод.:wink: Я например очень часто включаю кондиционер в дождливую прохладную погоду, стекла никогда не запотевают, даже если в салоне 4, поддатых пассажиров
Я например очень часто включаю кондиционер в дождливую прохладную погоду, стекла никогда не запотевают, даже если в салоне 4, поддатых пассажиров
Для этого можно регулятор поставить на синюю точку и тогда копресор будет молотить постоянно..
Но при нагреве салона относительно наружной температуры ещё и охлаждать?
Это же какая "Экономия" бензина! Да и я неоднократно замечал, что при включёном кондиционери и постоянной(выставленной температуре) в салоне и понижении Т забортного воздуха компресор включается все реже и реже.
Вообщем дали вы мне материал для экспериментальных исследований весной...
Все правильно снежная шуба нарастает все быстрее. Никогда исправный кондиционер не будет молотить постоянно, испаритель обрастет льдом. Поэтому если вентилятор отопителя выключить, кондиционер не включиться. Летом проделай эксперимент, засеки интервалы включения кондиционера на первой скорости отопителя и четвертой. Чем выше скорость тем дольше будет работать кондей, т.к обледенение испарителя медленне. А зачем в плюс 15, на синию точку ставить? у меня круглый год на 22, а кондей включаю что бы получить теплый и сухой воздух. Кстати на красной молотит с таким же рвением
Frimen81,Почему камасутра то, кондиционер замкнутая система и управляется своими датчиками и без сауку, идеальная температура на испарителе это 0 градусов, и благодаря дти, она более менее поддерживается. А если туда будет соваться еще и сауку, то испаритель либо будет работать не на макс. кпд, либо обрастет льдом за пару минут.