Такой вопрос- на моей Калинке при включении кондера сразу же включается электровентилятор охлаждения радиатора, вне завмсимости от величины температуры. И работает постоянно, пока не выключешь кондер. Это нормально или глюк в электрике?
Как должно быть. В алгоритме управления вентиляторами охлаждения и кондиционера должны быть реализованы две скорости основного вентилятора, т.е. при включении кондиционера включается вентилятор кондюка и, через резистор, включается основной вентилятор охлаждения, на меньшей, чем максимальная скорости. Если основной вентилятор "молотит" на максимальной скорости, значит не реализован двухскоростной режим, и, вероятнее всего стоит стоковая прошива СО57. Если прошить стоковой СО58, то при отсутствии резистора(и соответственно двухскоростного режима), основной вентилятор при включении кондюка включаться не будет, и включится при достижении заданной в прошивке температуры срабатывания. У меня сейчас так и работает(всё нормально), но второй резистор подключать не хочу, жду электронную вискомуфту, которая будет управлять основным вентилятором, в зависимости от температуры ОЖ....
Я Сегодня обнаружил интересную вещь в работе кондея! Описывю: включил печку градусов на 30, скорость вентилятора 2, дует теплый ветерок, вентелятор шелестит! Я нажал на кнопку кондея чисто ради любопытства остынет или нет! Скорость потока воздуха зночительно увеличилась(скорсть не переключал) и повысилась температура ощутимо! Отсюда возникает вопросчто за чудо кондиционер или климатическая установка (не знаю как правильно обозвать) установлена на калине и как ее правильно эксплуаировать? Если то что я сегодя с ней проделал разрешено эклуатацией то в лютый мороз в этой машине замерзнуть не реально, а просто включенная печка меня мало удовлетворят по температуре и сорости потока воздуха! Може кто отыщет какую либо инструкцию о возможностях этого чуда техники или правила ее эксплуатации!
При работе кондея на х.х возникает неприятная вибрация! Включаю скорость - пропадает! Выключаю - начинается! На ходу ее не заметно! Может кто просвятит!