Просто я тут с самого начала объяснял логику работы кондюка. Даже эксперимент провел, заранее будучи уверен в результате. И вот после всего этого ты мне начинаешь объяснять
Просто я тут с самого начала объяснял логику работы кондюка. Даже эксперимент провел, заранее будучи уверен в результате. И вот после всего этого ты мне начинаешь объяснять
Да это я на почве эйфории от положительных результатов своего вмешательства + 0,5л коньяка за закрепление успеха, ну и я же помню, от чьих советов "плясать" начал, так что спасибо за науку! А опыт не пропьёшь! Ну и все мои исследования только подтверждают твои посты. Так шо я тока "ЗА!"
Мне знакомый калиновод ставил устройство. Там был был терморезистор, его засунули к испарителю и чем-то прилепили. На родной релейной планке где нах-ся реле вентиляторов, поставил еще одно реле. И какой-то терморегулятор,чтобы крутилкой вручную можно было задать температуру срабатывания.
Т.е. компрессор отключался не с пом. контроллера климата,а доп. устройством.
Контакт доп. реле был включен вразрез штатной кнопки кондюка.
Таким способом управляются компрессоры при НЕзаводской установке. Ведь на калинах которые с завода идут без кондюка нет контроллера климата.
Это я написал к тому,что если не удастся победить заводской ДТИ,тогда можно сделать вышеописанным способом.
На счет датчика температуры испарителя (ДТИ).
Мне знакомый калиновод ставил устройство. Там был был терморезистор, его засунули к испарителю и чем-то прилепили. На родной релейной планке где нах-ся реле вентиляторов, поставил еще одно реле. И какой-то терморегулятор,чтобы крутилкой вручную можно было задать температуру срабатывания.
Т.е. компрессор отключался не с пом. контроллера климата,а доп. устройством.
Контакт доп. реле был включен вразрез штатной кнопки кондюка.
Таким способом управляются компрессоры при НЕзаводской установке. Ведь на калинах которые с завода идут без кондюка нет контроллера климата.
Это я написал к тому,что если не удастся победить заводской ДТИ,тогда можно сделать вышеописанным способом.
Так это же классическая схема любой холодильной установки без лишних наворотов! А вообще ДТИ должен прозваниваться? Просто я его ещё не видел близко, а из схемы не совсем понятно - это просто терморезистор или какой-нить электронный аналог? У меня что-то не прозванивается, а на работу компрессора влияет, как положено...