кто давно в этой теме, не подскажите есть ли какое то решение проблемы СИЛЬНОЙ вибрации машины при включении кандея
чтоб не терять время на перечитывание всей темы
MuRoW, ремень тут ни при чем.
А из чип-тюнинга там только обороты есть смысл поднимать.
ВКСаранск, так именно при включении или при работе ?
Если при работе,то помогут обороты в районе 900.
Если при включении,то плавый запуск вентиляторов. Там же если вентилятор охл.радиатора двигателя не работал,то сразу два запускаются :вентилятор кондюка и вентилятор охлаждения двигателя.
Воевода, человек себе только обороты поднимал. А я вобще ниче не делал,меня и так устраивает и вибрации нет.С новья была,счас нет.
А вот чтобы при запуске не колбасило-это мне разделение вентиляторов и установка Силыча помогла.
А у тебя как ?
Я прошил, обороты теже, но включение муфты практически не заметно по вибрации, да и сама езда стала приятнее. Вентиляторы пока разделял, холодно пока на улице
подтигивание ремня ГРМ и чип тюнинг и больше ничего не поможет
Полный сток и всё отлично.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
А из чип-тюнинга там только обороты есть смысл поднимать.
А зачем тогда вообще нужен инжектор? Он как раз и служит для более точного дозирования топлива для поддержания оборотов ХХ. При всех потребителях машина работает более напряжно, но ХХ всегда 800-840.
ПлюшкинН, ты у Силыча доп. провод на кондёр как кидал?
biarmy, ты неправильно понял. Я не имел ввиду,что поднимать обороты надо,чтобы они не плавали. У меня что с кондюком,что без, обороты четко 800-840.
Но при таких оборотах,хоть они и не плавают, возникает что-то типа резонанса, машину немного трясет. А вот если педалью поднять на ХХ до 900,тогда практически незаметно,что кондюк включен. Вот я и сказал,что на 900 оборотах при включенном кондюке комфортнее.
Я на кондюк ничего не кидал. Сначала вентиляторы разделил,чтобы отдельно включались. Потом поставил Силыча. У меня Силыч управляет только основным вентилятором. А вот когда кондюк работает,тогда вентилятор кондюка на полную крутится,а основной (охл.двигателя) от Силыча на 30%
Вот схема