не нашел в описании кондиционера на калину и описания процедуры снятия-установки панели приборов ответа на такой вопрос - для того чтоб снять панель приборов в сборе с отопителем надо ли снимать испаритель кондиционера? или при снятии панели приборов испаритель и остальные детали кондиционера остаются на моторном щите нетронутыми? Машина - калина 1.4 люкс.
обидно...то есть если возникла необходимость или желание снять торпеду с минимальными затратами, то надо ехать на сервис, платить за откачку хладогента, потом отвернуть дома в гараже все трубки, снять все что хотел, а потом ехать и платить за заправку кондиционера? вопрос возникает потому что напуган историями про то что может дать течь радиатор печки и хочу понять как с этим бороться после окончания гарантии
Alkalin, Цель снятия торпеды? Если поменять радиатор отопителя, то снимать не надо. Изучайте форум, тут есть ВСЁ. Перенесите контроллер, и не мешайте машине ездить, он может и не потечь никогда.
Alkalin, снять можно и самому ,там всё на вальцовках ,просто отворачиваешь гайки и выпускаешь фрион в атмосферу ,после снятия обязательно заглушить трубки ,потом в сервис на заправку .
Спасибо! про то что радиатор печки можно снять без снятия панели я успел прочитать, другое дело что есть еще вентилятор, механизмы управления заслонками и шумоизоляция. Пока есть гарантия я и не собираюсь делать ничего сам, просто читаю "на всякий случай". Если не понадобится ничего делать то я и не буду))
k_maklaut, подсветку кнопки месяц как ставят на новые машины. Правда писали, что горит постоянно, даже при выключенном зажигании, если нажата. У вас так же?
подсветку кнопки месяц как ставят на новые машины. Правда писали, что горит постоянно, даже при выключенном зажигании
Если это так да ещё при выключенной подсветке приборов, то это очередной глюк ВАЗа, который надо исправлять. При выключении зажигания, его реле должно обесточивать почти всё.