сегодня специально посмотрел, включил кондиционер, заработал только вентилятор радиатора охлаждения двигателя....а второй молчит...
А какой он для вас "второй"? Их там по одному стоит. Один для кондёра (впереди радиатора), другой основной для охлаждения двигла (стоит под капотом за радиатором).
pelmeniiz@mail.ru, если характерного "воя" нет из под капота после включения кондёра значит его вентиль неисправен... теоретически, в вашей ситуации должно хватить того что включается а практически не знаю, у меня было наоборот не работал основной когда кондёра молотил и в пробках не хватало закипеть можно было на раз...
сегодня специально посмотрел, включил кондиционер, заработал только вентилятор радиатора охлаждения двигателя....а второй молчит...
второй соответственно вентилятор кондиционера...
второй соответственно вентилятор кондиционера...
Слетел провод... Ещё проверь его реле (планка под ЭБУ стоит), разъёмы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pelmeniiz@mail.ru
а когда он (вентилятор кондиционера) должен крутить?
В общем, не вытерпел, поставил сегодня восьмерошный кран между термостатом и печкой. Машина в кап. гараже. Ворота открыты если че
Прогрел до 101 градуса. Крутилка на 4, регулятор темп. на мин. В районе фильтра салона температура по цифровому градуснику +35. Это сверху мерял, капот закрыт.
Кондюк выключен.
Открываю, закрываю кран, все пофигу, температура не меняется.
А вот если дергать заслонкой рециркуляции,тогда при закрытой заслонке темп. из центральных сопел +36, а при открытой +42.
Таким образом могу заключить, что на температуру воздуха из центральных сопел радиатор печки не влияет, влияет только рециркуляция.
А вот на температуру в салоне радиатор может влиять, но думаю, что там мизер.
Хотя если рукой трогать печку в районе педали газа,то очень даже ощутимо меняется ее температура при открытии/закрытии крана.
не, у меня климат нормально работает, нареканий нет. Но вот аж зло брало, что кондюку зря приходится трудиться : вместо того,чтобы охлаждать забортную температуру, ему приходится охлаждать забортную+10 градусов подкапотной добавки. Ну и еще чайник (т.е. радиатор печки), находящийся в салоне.