Кто может подсказать, как часто приходится заправлять штатный калиновский кондей? А то моя возня с реле и предохранителями (несколькими страницами ранее я её обозначал) ничего не дала, да и на СТО говорят что скорее всего придётся банально перезаправлять.
Вот я и думаю - не рановато ли? Машинке только-только полтора года исполнится.
Завтра буду ставить радиатор 11190-1301012-00 ДААЗ.
Но что-то не верится,что поможет,т.к. визуально отличий от радиатора для 1.6 нет.
Вот думаю,то ли спереди,рядом с вентилятором кондюка поставить еще один вентилятор ? То ли еще один рядом с вентилятором охл.двигателя.
Я думаю что всетаки спереди, и можно два! :о)
Просто сзади ( Где основнои вентилятор ) места мало, а спереди расчитано.
Да и эфективнее будет.
Можно еше один из вентиляторов кондея вывести на кнопку, через диоды, так реже будет работать основнои.
Потому что два вентилятора и радиатор кондея здорово ограничивают ток воздуха для охлаждения, и основному вентиляторы придетца несладко!
Фигня получается. Ну включены вентилятор кондюка и вентилятор охл. двигателя. А толку ? Они охлаждают радиаторы. Но ведь из радиаторов нет полной циркуляции через двигатель,т.к. термостат практически закрыт.
Ты имеешь ввиду пока двиг не прогрет? В это время винтами управляет датчик кондиционера. Ведь фреон нужно охлаждать независимо от температуры движка.
вся разница между радиаторами охлаждения ДААЗ 1119 и 1118 только в наличии дополнительных крепежей (у первого). Сам сравнивал их вместе рядом, больше отличий не нашел.
Сам сравнивал их вместе рядом, больше отличий не нашел
Надо сравнивать характеристики, поищи в инете. ВАЗ на грани банкротства, а будет выпускать одинаковые радиаторы, только крепежи разные? Абсурд. Мотор 1.4 имеет более эффективную сод, т.к изначально был спроектирован под кондей. И радиатор у него свой.
Кто может подсказать, как часто приходится заправлять штатный калиновский кондей? А то моя возня с реле и предохранителями (несколькими страницами ранее я её обозначал) ничего не дала, да и на СТО говорят что скорее всего придётся банально перезаправлять.
Вот я и думаю - не рановато ли? Машинке только-только полтора года исполнится.
Полтора года маловато, про штатныи Калиновскии нескажу, но на многих иномарках 2 - 3 года обчно не трогают.
Хотя на более старых машинах каждыи год проверяют, и доводят до ума если надо.
Мне похоже придетца дозаправить... хуже стал холодить... :о(
С прошлого лета....
Есть у нас на сервисе такои апарат, он откачивает газ из системы, потом дозаправляет ее. тоесть если в системе просто меньше газа чем нужно он добавляет только недостаюшее, заодно и герметичность проверяет! :о)