Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 02:26   #1581
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: Кондиционер

Кто может подсказать, как часто приходится заправлять штатный калиновский кондей? А то моя возня с реле и предохранителями (несколькими страницами ранее я её обозначал) ничего не дала, да и на СТО говорят что скорее всего придётся банально перезаправлять.
Вот я и думаю - не рановато ли? Машинке только-только полтора года исполнится.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 06:52   #1582
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Х138ОА Посмотреть сообщение
Завтра буду ставить радиатор 11190-1301012-00 ДААЗ.
Но что-то не верится,что поможет,т.к. визуально отличий от радиатора для 1.6 нет.
Вот думаю,то ли спереди,рядом с вентилятором кондюка поставить еще один вентилятор ? То ли еще один рядом с вентилятором охл.двигателя.
Я думаю что всетаки спереди, и можно два! :о)
Просто сзади ( Где основнои вентилятор ) места мало, а спереди расчитано.
Да и эфективнее будет.
Можно еше один из вентиляторов кондея вывести на кнопку, через диоды, так реже будет работать основнои.
Потому что два вентилятора и радиатор кондея здорово ограничивают ток воздуха для охлаждения, и основному вентиляторы придетца несладко!
Старый 18.04.2010, 09:18   #1583
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
FOХ, смотрел по БК или по стрелке на панели приборов ? Если по стрелке,то какое деление было ?
по стрелке на панели ,обычно чуть ниже 90 ,но когда совсем жарко ,то чуть выше поднимается ,но до 100 не доходила ни разу
FOХ вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 09:41   #1584
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Фигня получается. Ну включены вентилятор кондюка и вентилятор охл. двигателя. А толку ? Они охлаждают радиаторы. Но ведь из радиаторов нет полной циркуляции через двигатель,т.к. термостат практически закрыт.
Ты имеешь ввиду пока двиг не прогрет? В это время винтами управляет датчик кондиционера. Ведь фреон нужно охлаждать независимо от температуры движка.
Старый 18.04.2010, 09:51   #1585
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™

Цитата:
Завтра буду ставить радиатор 11190-1301012-00 ДААЗ.
Но что-то не верится,что поможет,т.к. визуально отличий от радиатора для 1.6 нет.
вся разница между радиаторами охлаждения ДААЗ 1119 и 1118 только в наличии дополнительных крепежей (у первого). Сам сравнивал их вместе рядом, больше отличий не нашел.
Старый 18.04.2010, 09:58   #1586
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерка Посмотреть сообщение
Сам сравнивал их вместе рядом, больше отличий не нашел
Надо сравнивать характеристики, поищи в инете. ВАЗ на грани банкротства, а будет выпускать одинаковые радиаторы, только крепежи разные? Абсурд. Мотор 1.4 имеет более эффективную сод, т.к изначально был спроектирован под кондей. И радиатор у него свой.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 09:59   #1587
Зарубежная группировка

Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Кто может подсказать, как часто приходится заправлять штатный калиновский кондей? А то моя возня с реле и предохранителями (несколькими страницами ранее я её обозначал) ничего не дала, да и на СТО говорят что скорее всего придётся банально перезаправлять.
Вот я и думаю - не рановато ли? Машинке только-только полтора года исполнится.
Полтора года маловато, про штатныи Калиновскии нескажу, но на многих иномарках 2 - 3 года обчно не трогают.
Хотя на более старых машинах каждыи год проверяют, и доводят до ума если надо.
Мне похоже придетца дозаправить... хуже стал холодить... :о(
С прошлого лета....
Есть у нас на сервисе такои апарат, он откачивает газ из системы, потом дозаправляет ее. тоесть если в системе просто меньше газа чем нужно он добавляет только недостаюшее, заодно и герметичность проверяет! :о)
Старый 18.04.2010, 10:08   #1588
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Jeka, А это неизбежно, соединения то на резьбе, герметичности абсолютной не добьешься. Толи дело холодильник, с паяными медными трубками, по 40 лет морозят, без ремонта
Воевода вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 11:00   #1589
Зарубежная группировка

Да, по резьбе, но через прокладки... :о)
Чаше места утечки это шланги, точнее их концевики, там где они скреплены с металическими патрубками.
Старый 18.04.2010, 12:47   #1590
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Jeka, для этого его и положено зимой включать ,что бы масло по системе расходилось и смачивало резину и вальцованные соединения.
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема