Вы нигде не встречали информации о том, достаточно ли этого времени?
Этой инфы нигде нет. Только опыт свой и других. Думаю в жару этого достаточно, а при влажной погоде нет.
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Но бывают же случаи окисления алюминиевых деталей вплоть до их разрушения!
Это происходит из-за электрохимической коррозии, т.е. разности потенциалов разных металлов. Короче, химия. Если не вмешиваться в крепления аллюминиевых трубопроводов авто, то они прослужат долго. Материал для этого специально подбирают ещё на стадии проектирования авто. На даче кусок аллюминиевого листа уже 10 лет валяется на земле и ничего.
долго не пользовался кондюком.Вернее-пользовался,но при этом еще и обогрев,ближний свет включены были,думал,что это от них проблемы.
В общем,на ХХ обороты по БК-Штат 840-800. А вот когда компрессор включается или вентилятор кондюка(он у меня от давления фреона,а не постоянно молотит),то ощущается просадка оборотов и по БК видно,что обороты падают до 760.
Потом,когда компрессор включился уже все нормально,ниче не трясется и обороты четко 800-840
Это у всех так ?
На всякий случай поменял РХХ,но эффекта нет.
В общем,на ХХ обороты по БК-Штат 840-800. А вот когда компрессор включается или вентилятор кондюка(он у меня от давления фреона,а не постоянно молотит),то ощущается просадка оборотов и по БК видно,что обороты падают до 760. Потом,когда компрессор включился уже все нормально,ниче не трясется и обороты четко 800-840 Это у всех так ? На всякий случай поменял РХХ,но эффекта нет.
Знать, надо менять прошивку. Многим ставят(~или) контроллер с не той прошивкой. В ней нет поддержки кондиционера.
Кто-нибудь пробовал такое: Klimafresh — Освежитель кондиционера использовать? Купил ещё зимой в супермаркете, но почему-то страшно его запускать...
я пользовался пеной ,обрабатывать нужно хотя бы раз в год
А сушить испаритель надо каждый раз ,иначе если начнёт цвести ,то потом только разбирать ,в инете куча фоток страшных. Для просушки достаточно проехать минуты 3-5 с выключенным кондиционером