Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 17:58   #1651
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-016
Вес репутации: 16 Shuma01 не успел проявить себя
Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Х138ОА Посмотреть сообщение
долго не пользовался кондюком.Вернее-пользовался,но при этом еще и обогрев,ближний свет включены были,думал,что это от них проблемы.
В общем,на ХХ обороты по БК-Штат 840-800. А вот когда компрессор включается или вентилятор кондюка(он у меня от давления фреона,а не постоянно молотит),то ощущается просадка оборотов и по БК видно,что обороты падают до 760.
Потом,когда компрессор включился уже все нормально,ниче не трясется и обороты четко 800-840
Это у всех так ?
На всякий случай поменял РХХ,но эффекта нет.
У меня при включении кондиционера обороты двигателя поднимаются (по тахометру больше тысячи), наверное для того, чтобы генератор мог потянуть большую нагрузку

Shuma01 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 19:14   #1652
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Jeka, Если мотор не заводить, а включить вентиляторы, машина едет?
Нет конечно! Она взлетает!! :о))
Старый 25.04.2010, 09:26   #1653
Новичок

Вес репутации: 0 denlm не успел проявить себя

Всем привет!
У меня ситуация с кондиционером следующая: Калина 1.4 люкс с кондеем панасоник. Машина была бита и под замену попали радиатор двигателя и кондиционера с вентиляторами. Радиатор двигателя по-моему поставили от 1.6 (не знаю где посмотреть маркировку). Кондей работает нормально. Но теперь появилась проблема перегрева двигателя в пробках за 100 гр при работе кондея и прекращении охлаждения (компа нет, точно температуру сказать не могу). При движении все в норме. В этой ветке была информация про различия радиаторов движка 1.4 и 1.6, но я понял, что к единому мнению так и не пришли насколько это влияет на перегрев.
И еще я посмотрел на работу вентиляторов радиаторов кондея и двигателя. Они у меня работают в паре. И отключаются оба, когда кондей нагонит температуру в салоне в зависимости от положения переключателя выбора температуры. Постоянно ни один из них не молотит. Может их неправильно подключили? Как я понял на стоковой машине один из них работает постоянно, или я не прав?
Так вот вопросы следующие:
1. У кого была подобная ситуация - пропал ли перегрев при замене радиатора движка с 1.6 на 1.4?
2. У всех ли крутятся вентиляторы в паре на стоковых машинах и отключаются при достижении кондеем определенной температуры воздуха в салоне?
3. Кто-то ставил доп. вентилятор на радиатор кондея и как это повлияло?
Кто что может сказать? Заранее спасибо.
Денис, Самара
denlm вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 10:48   #1654
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от denlm Посмотреть сообщение
1. У кого была подобная ситуация - пропал ли перегрев при замене радиатора движка с 1.6 на 1.4?
2. У всех ли крутятся вентиляторы в паре на стоковых машинах и отключаются при достижении кондеем определенной температуры воздуха в салоне?
3. Кто-то ставил доп. вентилятор на радиатор кондея и как это повлияло?
1. Ставьте родной (1.4) радиатор, перегрева не будет. Радиаторы 1.4 и1.6 разные, на заводе криворукие но не дураки.
2. В стоке два вентилятора включаются одновременно. Кондиционер температура в салоне не волнует, он работает с макс. производительностью, климат делает заслонка мешая холодный и горячий воздух, это общемировая схема, а не выдумка ВАЗа. Кондиционер управляется датчиком давления хладогента и датчиком температуры испарителя, а не ручкой задатчика температур. Ищите на форуме, инфы полно.
3. На радиаторе кондея уже стоит вентилятор, куда еще то один? Места нет. В стоковой системе, все работает отлично, морозит до соплей и не перегревается.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 11:05   #1655
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

denlm,Воевода всё правильно написал,добавлю только что радиаторы на1,4 с кондиционером и без него имеют разную маркировку и стоимость(первый гораздо дороже).Но где-то на форуме встречал описание установки на машину с кондиционером радиатора от обычной с 1,4,вроде всё нормально работает.
Просто у 1,6 8V и 1,4 16V разный температурный режим работы и поэтому радиаторы отличаются.
Старый 25.04.2010, 12:55   #1656
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

VANJA, К лету Лузар обещал радиаторы для 1.4 с кондеем, для приоры уже делают, цена божеская.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 13:21   #1657
Новичок

Спасибо за ответы.
Теперь бы узнать какой радиатор двигателя мне поставили. Можно ли увидеть его маркировку, не снимая с машины?
И еще я здесь читал, что люди ставят регуляторы оборотов вентилятора (Силыч-Борей). Имеет ли смысл его поставить и поставить настройку температуры пониже, чтобы постоянно молотил при 90-92 гр, т.к. посмотрел на цену радиатора двигателя 1.4 с кондеем - цена убийственная, только ждать аналогов. Или попробывать поставить стандартный 1.4 без кондея (VANJA - тему искал, но не могу найти)?
denlm вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 13:38   #1658
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ

denlm, точно такая же ситуация была как и у тебя (попал в аварию, замена радиаторов - кондера такой же панас поставили, а вот основной - не родной). Различить можно легко - флейта, через которую воздушный фильтр сосет воздух, крепится к штатному 1.4 радиатору, на 1.6 нету там крепления и у меня она болталась ( а может у меня для 1.4 но без уха ? как так? ). Мне предложили в сервисе приварить к радиатору этому ухо крепления , но я отказался. Хотя сервисмены божились и клялись что им с завода такие радиаторы прислали типа кондер панас + этот без уха для флейты.

Так вот у меня не перегревалась тем летом, и щас не перегревается с кондером все ок как и должно быть. Не штатный радиатор не влияет на это, что то у тебя не правильно работает с вентиляторами и тд. Температура при вкл кондере может ползти в том случае, если вместе с вентилятором кондиционера не врубается вентилятор основного радиатора. Мож тебе и правда подключили не правильно. В общем не должна она греться с кондиционером.
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 16:29   #1659
Новичок

А в какую сторону должен дуть вентилятор радиатора двс? У меня от дует на двигатель, а не на радиатор. Так и должно быть? Получается он не прогоняет воздух через радиатор, а высасывает его от радиатора
denlm вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 18:59   #1660
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

denlm, Да, все правильно.
Закрытая тема