долго не пользовался кондюком.Вернее-пользовался,но при этом еще и обогрев,ближний свет включены были,думал,что это от них проблемы.
В общем,на ХХ обороты по БК-Штат 840-800. А вот когда компрессор включается или вентилятор кондюка(он у меня от давления фреона,а не постоянно молотит),то ощущается просадка оборотов и по БК видно,что обороты падают до 760.
Потом,когда компрессор включился уже все нормально,ниче не трясется и обороты четко 800-840
Это у всех так ?
На всякий случай поменял РХХ,но эффекта нет.
У меня при включении кондиционера обороты двигателя поднимаются (по тахометру больше тысячи), наверное для того, чтобы генератор мог потянуть большую нагрузку
У меня ситуация с кондиционером следующая: Калина 1.4 люкс с кондеем панасоник. Машина была бита и под замену попали радиатор двигателя и кондиционера с вентиляторами. Радиатор двигателя по-моему поставили от 1.6 (не знаю где посмотреть маркировку). Кондей работает нормально. Но теперь появилась проблема перегрева двигателя в пробках за 100 гр при работе кондея и прекращении охлаждения (компа нет, точно температуру сказать не могу). При движении все в норме. В этой ветке была информация про различия радиаторов движка 1.4 и 1.6, но я понял, что к единому мнению так и не пришли насколько это влияет на перегрев.
И еще я посмотрел на работу вентиляторов радиаторов кондея и двигателя. Они у меня работают в паре. И отключаются оба, когда кондей нагонит температуру в салоне в зависимости от положения переключателя выбора температуры. Постоянно ни один из них не молотит. Может их неправильно подключили? Как я понял на стоковой машине один из них работает постоянно, или я не прав?
Так вот вопросы следующие:
1. У кого была подобная ситуация - пропал ли перегрев при замене радиатора движка с 1.6 на 1.4?
2. У всех ли крутятся вентиляторы в паре на стоковых машинах и отключаются при достижении кондеем определенной температуры воздуха в салоне?
3. Кто-то ставил доп. вентилятор на радиатор кондея и как это повлияло?
Кто что может сказать? Заранее спасибо.
Денис, Самара
1. У кого была подобная ситуация - пропал ли перегрев при замене радиатора движка с 1.6 на 1.4?
2. У всех ли крутятся вентиляторы в паре на стоковых машинах и отключаются при достижении кондеем определенной температуры воздуха в салоне?
3. Кто-то ставил доп. вентилятор на радиатор кондея и как это повлияло?
1. Ставьте родной (1.4) радиатор, перегрева не будет. Радиаторы 1.4 и1.6 разные, на заводе криворукие но не дураки.
2. В стоке два вентилятора включаются одновременно. Кондиционер температура в салоне не волнует, он работает с макс. производительностью, климат делает заслонка мешая холодный и горячий воздух, это общемировая схема, а не выдумка ВАЗа. Кондиционер управляется датчиком давления хладогента и датчиком температуры испарителя, а не ручкой задатчика температур. Ищите на форуме, инфы полно.
3. На радиаторе кондея уже стоит вентилятор, куда еще то один? Места нет. В стоковой системе, все работает отлично, морозит до соплей и не перегревается.
denlm,Воевода всё правильно написал,добавлю только что радиаторы на1,4 с кондиционером и без него имеют разную маркировку и стоимость(первый гораздо дороже).Но где-то на форуме встречал описание установки на машину с кондиционером радиатора от обычной с 1,4,вроде всё нормально работает.
Просто у 1,6 8V и 1,4 16V разный температурный режим работы и поэтому радиаторы отличаются.
Спасибо за ответы.
Теперь бы узнать какой радиатор двигателя мне поставили. Можно ли увидеть его маркировку, не снимая с машины?
И еще я здесь читал, что люди ставят регуляторы оборотов вентилятора (Силыч-Борей). Имеет ли смысл его поставить и поставить настройку температуры пониже, чтобы постоянно молотил при 90-92 гр, т.к. посмотрел на цену радиатора двигателя 1.4 с кондеем - цена убийственная, только ждать аналогов. Или попробывать поставить стандартный 1.4 без кондея (VANJA - тему искал, но не могу найти)?
denlm, точно такая же ситуация была как и у тебя (попал в аварию, замена радиаторов - кондера такой же панас поставили, а вот основной - не родной). Различить можно легко - флейта, через которую воздушный фильтр сосет воздух, крепится к штатному 1.4 радиатору, на 1.6 нету там крепления и у меня она болталась ( а может у меня для 1.4 но без уха ? как так? ). Мне предложили в сервисе приварить к радиатору этому ухо крепления , но я отказался. Хотя сервисмены божились и клялись что им с завода такие радиаторы прислали типа кондер панас + этот без уха для флейты.
Так вот у меня не перегревалась тем летом, и щас не перегревается с кондером все ок как и должно быть. Не штатный радиатор не влияет на это, что то у тебя не правильно работает с вентиляторами и тд. Температура при вкл кондере может ползти в том случае, если вместе с вентилятором кондиционера не врубается вентилятор основного радиатора. Мож тебе и правда подключили не правильно. В общем не должна она греться с кондиционером.
А в какую сторону должен дуть вентилятор радиатора двс? У меня от дует на двигатель, а не на радиатор. Так и должно быть? Получается он не прогоняет воздух через радиатор, а высасывает его от радиатора