Почти месяц пользую калину хеч 1,4 с заводским кондиционером. При включении кондеея сначала включатся вентиляторы охлаждения (не громко), потом подключается компрессор, в этот момент на хололостых появляется вибрация. В процессе езды компрессор включается-выключается, заметно по щелчку релюшки и легкой нагрузке на двигателе. Трогаюсь с кондеем вообще без проблем, на сколько я знаю в случае набора скорости он автоматически отключается, вообще могу сказать что машина легко бегает с включенным кондеем и его работу почти не ощущаю. Температура двигателя держится на уровне 90 и выше не поднимается (по панели приборов), с отключенным кондиционером температура поднимается до 100 потом врубается вентиллятор. Кнопочка имеет ночную подсветку, а вот индикацию включения кондеея нету, разбирал кнопку там даже светодиода под это дело нет. Средний расход с кондиционером составляет 8-8,5 литров на сотню по городу и это при том что до первого ТО я еще не доехал, ездил из Тольятти в Самару средний расход с кондеем составил 7 литров на сотню. Есть только один не приятный момент, из сопла для обдува ног, несильно, но дует холодный поток воздуха при включенном кондее от чего ноги замерзают, смотрел у других калин, у них тоже поддувает в ноги но у них кондеея нету, так что думаю это не дефект.
Симптомы включения кондея на моей калинке точно такие же, но мощность у двигателя прилично падает когда включается кондиционер (двигатель на моей калинке 1,6л.) и в случае набора скорости он автоматически не отключается. А когда отключаетя, то создается впечатление что дали небольшой пинок под зад. Хотя возможно что движок еще не до конца обкатан, прошел то он около 2000 км.
Климат-котроль очень даже работает в калине. По поводу удорожания, рассчитывал что кондиционер удорожает машину ну 13 тысч, для сравнения Август (Тольятти) ставит на калину тотже панас за 24-26 тысч, вот. Могу сказать что у мне 7 июня хеч люксовый с кондиционером обошелся ровно в 300 (нашел через автосреду, средняя цена по Тольятти 306), причем в салоне стоял еще один хеч норма шестнадцатиклапанная с кондиционером за 278.
Цитата:
Сообщение от Димазей
Большое спасибо за очень исчерпывающий ответ. Но соответственно возникает вопрос, какое давление должно быть в системе и как определить сколько в системе масла? Неужели все придется сначала вакуумировать, ведь фреон залит многокомпонентный и если систему перезаправили, то стравливая его, улетит самая легкая фракция?
Чес слово так и хочется сказать: немешайте машине работать. Если есть проблемы то на сервис по гарантии, а так при прохождении ТО все написано что менять и проверять. Давление в системе проверяется каждые 15 тысч.км , ремень генератора менятся на 30 тысчах.
Раньше эксплуатировал 21063 с движком 1,3 поэтому для меня калина даже с включенным кондеем очень легкая и шустрая машина.
Последний раз редактировалось Goosr; 02.07.2008 в 15:36..
Причина: Дополение
Чес слово так и хочется сказать: немешайте машине работать. Если есть проблемы то на сервис по гарантии, а так при прохождении ТО все написано что менять и проверять. Давление в системе проверяется каждые 15 тысч.км , ремень генератора менятся на 30 тысчах.
Скорее всего так оно и есть, а также есть небольшой опыт по обслуживанию кондиционеров, а также огромное недоверие к работникам гарантийных мастерских.
Что делать...?
Скорее всего так оно и есть, а также есть небольшой опыт по обслуживанию кондиционеров, а также огромное недоверие к работникам гарантийных мастерских.
Что делать...?
Ну из личной практики могу рассказать, что когда обслуживал по вычислительной технике компанию ЗАО "Евро-альянс" Тольятти, являлись официальным диллером ВАЗа и гарантийной СТО, они ставили от завода кондиционеры фирмы Фрижет. Причем часть узлов на эти машны устанавливали на конвеере а они подключали электронику заправляли и т.п. Так вот заправлялась система с помощью автоматической станции, участие человека в этом процессе представляло собой только подключение этой станции к автомобилю и в последующей проверке герметичности соединений спомощью тестера.
А на счет доверия работникам сервисов это сложно, народ на форуме уже писал про это, в общем на кого нарвешься .
У меня в связи с этим дилетантский вопрос - а не упадет ли двигатель при этой открученной опоре? Другими словами, можно ли на машине с кондеем заменить ремень гены в поле? Или с такой проблемой только в сервис?
Кран отопителя, собранный из восьмерочного крана и вакуумника восьмерочного распределителя зажигания. Подсоединяется к модулю впуска через электроклапан. Управление электроклапаном планируется от рукоятки температуры, т. е. вправо до упора - кран закрыт, чуть сдвинул - открыт. На днях попробую установить.
Сначала хотел найти китайский аналог, но на форуме чайнофилов пишут, что текут.
вы мне другое скажите - 1.4 кондей - при выключении зажигания, иногда 3-4 раза срабатывает какая-то релюха под торпедой и соответственно кулер включается. Это нормально?
насчет 3-4 раза незнаю, а кулер около испарителя должен включаться при включении кондея...
У меня в связи с этим дилетантский вопрос - а не упадет ли двигатель при этой открученной опоре? Другими словами, можно ли на машине с кондеем заменить ремень гены в поле? Или с такой проблемой только в сервис?
Если открутить третью опору, то двигатель будут держать две оставшиеся плюс система выхлопа. Двигатель "клюнет" вперед, но из машины не выпадет.
А по поводу замены ремня в поле... Теоретически можно. А практически может оказаться проще доехать до сервиса, дома, дачи, ямы:smile: Так как машина без ремня генератора может ехать до тех пор, пока не кончится заряд в аккумуляторе.