Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 15:07   #161
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Димазей не успел проявить себя
Ответ: Проблемы с кондиционером.

Цитата:
Сообщение от Goosr Посмотреть сообщение
Почти месяц пользую калину хеч 1,4 с заводским кондиционером. При включении кондеея сначала включатся вентиляторы охлаждения (не громко), потом подключается компрессор, в этот момент на хололостых появляется вибрация. В процессе езды компрессор включается-выключается, заметно по щелчку релюшки и легкой нагрузке на двигателе. Трогаюсь с кондеем вообще без проблем, на сколько я знаю в случае набора скорости он автоматически отключается, вообще могу сказать что машина легко бегает с включенным кондеем и его работу почти не ощущаю. Температура двигателя держится на уровне 90 и выше не поднимается (по панели приборов), с отключенным кондиционером температура поднимается до 100 потом врубается вентиллятор. Кнопочка имеет ночную подсветку, а вот индикацию включения кондеея нету, разбирал кнопку там даже светодиода под это дело нет. Средний расход с кондиционером составляет 8-8,5 литров на сотню по городу и это при том что до первого ТО я еще не доехал, ездил из Тольятти в Самару средний расход с кондеем составил 7 литров на сотню. Есть только один не приятный момент, из сопла для обдува ног, несильно, но дует холодный поток воздуха при включенном кондее от чего ноги замерзают, смотрел у других калин, у них тоже поддувает в ноги но у них кондеея нету, так что думаю это не дефект.

Симптомы включения кондея на моей калинке точно такие же, но мощность у двигателя прилично падает когда включается кондиционер (двигатель на моей калинке 1,6л.) и в случае набора скорости он автоматически не отключается. А когда отключаетя, то создается впечатление что дали небольшой пинок под зад. Хотя возможно что движок еще не до конца обкатан, прошел то он около 2000 км.
Димазей вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 15:30   #162
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 18 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

Климат-котроль очень даже работает в калине. По поводу удорожания, рассчитывал что кондиционер удорожает машину ну 13 тысч, для сравнения Август (Тольятти) ставит на калину тотже панас за 24-26 тысч, вот. Могу сказать что у мне 7 июня хеч люксовый с кондиционером обошелся ровно в 300 (нашел через автосреду, средняя цена по Тольятти 306), причем в салоне стоял еще один хеч норма шестнадцатиклапанная с кондиционером за 278.

Цитата:
Сообщение от Димазей Посмотреть сообщение
Большое спасибо за очень исчерпывающий ответ. Но соответственно возникает вопрос, какое давление должно быть в системе и как определить сколько в системе масла? Неужели все придется сначала вакуумировать, ведь фреон залит многокомпонентный и если систему перезаправили, то стравливая его, улетит самая легкая фракция?
Чес слово так и хочется сказать: немешайте машине работать. Если есть проблемы то на сервис по гарантии, а так при прохождении ТО все написано что менять и проверять. Давление в системе проверяется каждые 15 тысч.км , ремень генератора менятся на 30 тысчах.

Раньше эксплуатировал 21063 с движком 1,3 поэтому для меня калина даже с включенным кондеем очень легкая и шустрая машина.

Последний раз редактировалось Goosr; 02.07.2008 в 15:36.. Причина: Дополение
Goosr вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 15:47   #163
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goosr Посмотреть сообщение
Чес слово так и хочется сказать: немешайте машине работать. Если есть проблемы то на сервис по гарантии, а так при прохождении ТО все написано что менять и проверять. Давление в системе проверяется каждые 15 тысч.км , ремень генератора менятся на 30 тысчах.
Скорее всего так оно и есть, а также есть небольшой опыт по обслуживанию кондиционеров, а также огромное недоверие к работникам гарантийных мастерских.
Что делать...?
Старый 02.07.2008, 16:16   #164
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 18 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Димазей Посмотреть сообщение
Скорее всего так оно и есть, а также есть небольшой опыт по обслуживанию кондиционеров, а также огромное недоверие к работникам гарантийных мастерских.
Что делать...?
Ну из личной практики могу рассказать, что когда обслуживал по вычислительной технике компанию ЗАО "Евро-альянс" Тольятти, являлись официальным диллером ВАЗа и гарантийной СТО, они ставили от завода кондиционеры фирмы Фрижет. Причем часть узлов на эти машны устанавливали на конвеере а они подключали электронику заправляли и т.п. Так вот заправлялась система с помощью автоматической станции, участие человека в этом процессе представляло собой только подключение этой станции к автомобилю и в последующей проверке герметичности соединений спомощью тестера.

А на счет доверия работникам сервисов это сложно, народ на форуме уже писал про это, в общем на кого нарвешься .
Goosr вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 16:30   #165
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
2. откручивать опору придётся.
Здравствуйте.

У меня в связи с этим дилетантский вопрос - а не упадет ли двигатель при этой открученной опоре? Другими словами, можно ли на машине с кондеем заменить ремень гены в поле? Или с такой проблемой только в сервис?
Greezzly вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 18:17   #166
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя
Кран отопителя с дистанционным управлением.

Кран отопителя, собранный из восьмерочного крана и вакуумника восьмерочного распределителя зажигания. Подсоединяется к модулю впуска через электроклапан. Управление электроклапаном планируется от рукоятки температуры, т. е. вправо до упора - кран закрыт, чуть сдвинул - открыт. На днях попробую установить.
Сначала хотел найти китайский аналог, но на форуме чайнофилов пишут, что текут.
Миниатюры
IMG_9758.jpg   IMG_9759.jpg   IMG_9761.jpg  

IMG_9762.jpg  
АлександрСПБ вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 19:01   #167
Гость

Вес репутации: 0 Utel не успел проявить себя
Ответ: Калина с кондеем

Надо внимательно читать руководство по эксплуатации там про течь конденсата с испарителя написано
Utel вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 19:07   #168
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина с кондеем

Цитата:
Сообщение от Сиплый Кальмар Посмотреть сообщение
вы мне другое скажите - 1.4 кондей - при выключении зажигания, иногда 3-4 раза срабатывает какая-то релюха под торпедой и соответственно кулер включается. Это нормально?
насчет 3-4 раза незнаю, а кулер около испарителя должен включаться при включении кондея...
muxeu вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 20:55   #169
Новичок

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

У меня в связи с этим дилетантский вопрос - а не упадет ли двигатель при этой открученной опоре? Другими словами, можно ли на машине с кондеем заменить ремень гены в поле? Или с такой проблемой только в сервис?
Если открутить третью опору, то двигатель будут держать две оставшиеся плюс система выхлопа. Двигатель "клюнет" вперед, но из машины не выпадет.

А по поводу замены ремня в поле... Теоретически можно. А практически может оказаться проще доехать до сервиса, дома, дачи, ямы:smile: Так как машина без ремня генератора может ехать до тех пор, пока не кончится заряд в аккумуляторе.
Старый 02.07.2008, 22:17   #170
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя

у меня ниче не плавает и не колбасит. кондей работает стабильно как на холостых так и во время движения. правда, машине всего 57км
Безочереди вне форума   Вверх
Закрытая тема