Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 22:18   #1701
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ
Re: Логика работы климат-систем на люксе?

Ну что, народ, так никто и не перенс датчик с потолка ? Седня катался с кондером - солнце жарит сзади ( стекла тонированы), греет крышу, но в салоне темно. Ручка на 26 стоит - еду откровенно прохладновато. Если солнце светит в салон и его прогревает - то уже жарко становится.

Вечером еду - солнце уже не греет крышу, температура так же 26 - ну так комфортно довольно, не холодно, не жарко.

Вот я думаю что все же датчик сильно страдает от крыши, и чем сильнее прогревается крыша тем сильнее датчик думает что в салоне жарко и продолжает гнать ледяной воздух. Думаю куда-бы его перенести, кроме кнопки-заглушки слева от аварийки мыслей нет. Там в принципе воздух не будет его сильно обдувать и в том месте нет воздуховодов печки. Ну т.е не греется там и не охлаждается, более или менее нейтральное место. Что думаете?

Или может кто-то заизолировал датчик от крыши, что он не нагревается больше от нее?
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 22:37   #1702
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

DEDMazay, ну там куллер то не зря стоит. Думаю если бы теплоизоляция была бы эффективнее, то ВАЗ бы сэкономил.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 23:09   #1703
Втянувшийся

Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути

На чем бы ваз сэкономил ? кулер призван не охлаждать датчик, а гонять там воздух.
Старый 04.05.2010, 23:26   #1704
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути
Re: Кондиционер

Забыл сказать, машина прошита , шился в Самаре у присутствуещего здесь на форуме Миши VarGarа , залита прошивка от Паульса, по Мишиным словам называется " Рэйсинг 2009" , он же обещал то что включение кондея будет менее заметным. Однако мне к сожалению не с чем сравнить, т.к машина приобретена в октябре прошлого года и соответственно кондей начал включать только сегодня первый день . Как было на стоке не знаю. прошился зимой после Нового года. В остальном особых плюсов от прошивки не заметил, разве когда немножко давишь на педаль чуть поменьше жрёт что ли .... Зато как надавишь наверное больше.
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 23:30   #1705
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Да и забыл сказать ,указанные выше колебания проявляются именно на оборотах 1500 , на холостых , а так же на газах колебания меньше , на холостых например стрелка чуть дёргается, а на газах почти ни реагирует. А вот на малых газах, собственно в диапазоне 1550-2000 что как раз для неторопливого движения как раз и заметно более! Почему так?
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 04:26   #1706
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
Ясно, также думаю. А как ищут утечку? Заливают какую-то цветную жидкость? И где обычно течет в Калинах?
Галоидным течеискателем, ничего не заливая, кроме фреона конечно. Проще на фирму обратится, к них как правило всё оборудование есть, да и гарантию какую никакую обычно дают.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 09:14   #1707
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Knn, Думаете на 1,6 16v кондеё не чувствуется? Нет вибраций двигателя? Машина не дергается при включении кондея?
У друзей приора чуть ли не глохнет при включении муфты кондея и жутко вибрирует..
У другого альфа 156 с двигом в 1.616V в 120сил, - тот вообще кондей не включает говорит ездить не могу кирпич как будто под педалью...
Хорошо там где нас нет.. Что бы кондей не чувствовался двиг от 2х литров нужен и мощность от 150 л.с.
А меня мой двиг с кондеем устраивает. Да, при движении чувствуется - но только падение динамики разгона. По вибрациям включение кондея определяю далеко не всегда. Прошивка стоковая.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 22:52   #1708
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от DEDMazay Посмотреть сообщение
а гонять там воздух.
Вот в том то и дело, он и гоняет. На десятке регулировал сауку, держал температуру с точностью плюс минус 2 градуса. Мерял в 10 сантиметрах от датчика, он кстати был расположен, посередине салона. Кондиционера правда не было, но мерял и в минус 15, и в 0 градусов, температура крыши, не оказывала влияния. На калине пока не заморачивался, машина новая регулировки еще не "уплыли".
Старый 05.05.2010, 23:05   #1709
Втянувшийся

Ну в общем подумав все факты, датчик там стоит правильно, больше нет ему нигде места в салоне поскольку посадка у нас очень высокая и торпеда на уровне коленок можно так сказать. У иномарок, где в торпеде стоит датчик - посадка ближе к полу и датчик как бы измеряет т в районе плеч примерно.

Я купил плотный синтепон и кусок где то 40*40см запихал под плафон и дальше сколько мог под потолок. Вообще вентилятор засасывает воздух (пламя от зажигалки всасывал, тока я с дуру опалил немного кант корпуса вентилятора :( ). Датчи сам стоит практически в салоне и в общем хз я как там крыша нагреваясь может на него влиять . В сильную жару как сегодня в общем-то все нормально холодило - не замерзал при 24. А если не сильно жарко то и при 26 прохладновато в салоне если солнеце греет крышу. Ну в общем поезжу да отпишусь помог синтепон или нет. Думаю поможет
Старый 05.05.2010, 23:22   #1710
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от DEDMazay Посмотреть сообщение
Думаю поможет
Думаю лучше бы подошел, фольгированный изолон. А на ино, с полноценным климатом, и датчик солнечной радиации есть
Закрытая тема