Ну что, народ, так никто и не перенс датчик с потолка ? Седня катался с кондером - солнце жарит сзади ( стекла тонированы), греет крышу, но в салоне темно. Ручка на 26 стоит - еду откровенно прохладновато. Если солнце светит в салон и его прогревает - то уже жарко становится.
Вечером еду - солнце уже не греет крышу, температура так же 26 - ну так комфортно довольно, не холодно, не жарко.
Вот я думаю что все же датчик сильно страдает от крыши, и чем сильнее прогревается крыша тем сильнее датчик думает что в салоне жарко и продолжает гнать ледяной воздух. Думаю куда-бы его перенести, кроме кнопки-заглушки слева от аварийки мыслей нет. Там в принципе воздух не будет его сильно обдувать и в том месте нет воздуховодов печки. Ну т.е не греется там и не охлаждается, более или менее нейтральное место. Что думаете?
Или может кто-то заизолировал датчик от крыши, что он не нагревается больше от нее?
Забыл сказать, машина прошита , шился в Самаре у присутствуещего здесь на форуме Миши VarGarа , залита прошивка от Паульса, по Мишиным словам называется " Рэйсинг 2009" , он же обещал то что включение кондея будет менее заметным. Однако мне к сожалению не с чем сравнить, т.к машина приобретена в октябре прошлого года и соответственно кондей начал включать только сегодня первый день . Как было на стоке не знаю. прошился зимой после Нового года. В остальном особых плюсов от прошивки не заметил, разве когда немножко давишь на педаль чуть поменьше жрёт что ли .... Зато как надавишь наверное больше.
Да и забыл сказать ,указанные выше колебания проявляются именно на оборотах 1500 , на холостых , а так же на газах колебания меньше , на холостых например стрелка чуть дёргается, а на газах почти ни реагирует. А вот на малых газах, собственно в диапазоне 1550-2000 что как раз для неторопливого движения как раз и заметно более! Почему так?
Ясно, также думаю. А как ищут утечку? Заливают какую-то цветную жидкость? И где обычно течет в Калинах?
Галоидным течеискателем, ничего не заливая, кроме фреона конечно. Проще на фирму обратится, к них как правило всё оборудование есть, да и гарантию какую никакую обычно дают.
Knn, Думаете на 1,6 16v кондеё не чувствуется? Нет вибраций двигателя? Машина не дергается при включении кондея?
У друзей приора чуть ли не глохнет при включении муфты кондея и жутко вибрирует..
У другого альфа 156 с двигом в 1.616V в 120сил, - тот вообще кондей не включает говорит ездить не могу кирпич как будто под педалью...
Хорошо там где нас нет.. Что бы кондей не чувствовался двиг от 2х литров нужен и мощность от 150 л.с.
А меня мой двиг с кондеем устраивает. Да, при движении чувствуется - но только падение динамики разгона. По вибрациям включение кондея определяю далеко не всегда. Прошивка стоковая.
Вот в том то и дело, он и гоняет. На десятке регулировал сауку, держал температуру с точностью плюс минус 2 градуса. Мерял в 10 сантиметрах от датчика, он кстати был расположен, посередине салона. Кондиционера правда не было, но мерял и в минус 15, и в 0 градусов, температура крыши, не оказывала влияния. На калине пока не заморачивался, машина новая регулировки еще не "уплыли".
Ну в общем подумав все факты, датчик там стоит правильно, больше нет ему нигде места в салоне поскольку посадка у нас очень высокая и торпеда на уровне коленок можно так сказать. У иномарок, где в торпеде стоит датчик - посадка ближе к полу и датчик как бы измеряет т в районе плеч примерно.
Я купил плотный синтепон и кусок где то 40*40см запихал под плафон и дальше сколько мог под потолок. Вообще вентилятор засасывает воздух (пламя от зажигалки всасывал, тока я с дуру опалил немного кант корпуса вентилятора :( ). Датчи сам стоит практически в салоне и в общем хз я как там крыша нагреваясь может на него влиять . В сильную жару как сегодня в общем-то все нормально холодило - не замерзал при 24. А если не сильно жарко то и при 26 прохладновато в салоне если солнеце греет крышу. Ну в общем поезжу да отпишусь помог синтепон или нет. Думаю поможет