Ну не, синтепон удобнее всего запихать туда, плюс тепло поглощает и рассеивает на ура. А чтобы чето поклеить - нужно снимать обивку потолка, а это нафиг не надо ))
возникло несколько вопросов (Калина хтчб Люкс 1,4 климат март 2009г):
1. Перестал включаться кондиционер. Проверил предохранитнль, ok. В блоке предохранителей, где должно стоять реле вкл пусто. Где оно? На кнопку вкл кондиционера приходит U 4,8V.
2. Отбросил разъём от реле давления, всё равно кондиционер не вкл. Как устроено реле давления? Как формируется сигнал от него на вкл кондиционера?
3. Как определить самому, какое давление хладагента в системе, низкое или высокое?
Прошу прояснить кто знает.
Вот и настигли меня проблемы с кондиционером.Первые тёплые дни озадачили низкой эффективностью охлаждения.Вентилятор охлаждения конденсора практически не включается,трубка на выходе из испарителя чуть прохладная,а должна быть ледяной.Компрессор работает не переставая,выключаясь очень редко.Нет ощущения что машину "тянет" за корму.
Завтра поеду на диагностику и ремонт.К сожалению,одной заправкой не обойтись,догадываюсь где может быть дырочка.
Ещё прошлой осенью,снимая антимоскитную сеточку,обратил внимание,что нижний левый угол конденсора слегка в масле.Не придал этому значения,подумал что с дороги может чего попало.Всё прошлое лето вплоть до осени кондей работал отлично.А сейчас сразу вспомнил про это,посмотрел,а пятно увеличилось.
Завтра отпишусь,каким образом диагностируют и что за ремонт будет.
mykola, спасибо, сделаю себе тоже.
Ты так и ездишь с разделенными вентиляторами ? Я себе назад подключил,чтобы по заводской схеме работали,только у меня еще Силыч для основного вентилятора.
А то че то при раздельной схеме при работе с кондюком греется до 101 градуса в пробках.
mykola, Ну вообщем у тебя такая же проблема как у меня. Сьездил я на фирму. Тыкали везде течеискателем, утечки не нашли. Дозаправили систему, холодить стало как надо.
На мой вопрос куда делся фреон, ответили, что зимой утек через задубевшие сальники. Зимой я кондер не включал вообще.
Будем наблюдать, если все ок, то возможно так и есть. Маслянных пятен не обнаружил.
Цена вопроса 600 руб.
Knn, Думаете на 1,6 16v кондеё не чувствуется? Нет вибраций двигателя? Машина не дергается при включении кондея?
У друзей приора чуть ли не глохнет при включении муфты кондея и жутко вибрирует..
Я рулил: на Логане 1.6 8v(кондей чувствуешь сравнимо,вибраций меньше,шума вент. меньше),на Лансере9 1.6 16v(кондей почти не чувствуешь,вибраций нет,шума вент. нет). Вывод: сколько моя Калина 1.4 стоит,на столько и работает.Всё логично.По кондею считаю: разделять вент. не надо(пробовал),если с Силычем,то скорее надо(буду ставить); вент. кондея через доп. резистор(воет); можно чуть ослаб.натяж.рем.генер.(?); чип-тюнинг(для успокоения и тяги на низах). И главное, Калина1.4люкс - машина за свои деньги!
mykola, Ну вообщем у тебя такая же проблема как у меня. Сьездил я на фирму. Тыкали везде течеискателем, утечки не нашли. Дозаправили систему, холодить стало как надо.
На мой вопрос куда делся фреон, ответили, что зимой утек через задубевшие сальники. Зимой я кондер не включал вообще.
Будем наблюдать, если все ок, то возможно так и есть. Маслянных пятен не обнаружил.
Цена вопроса 600 руб.
Съездил на фирму.Вот на эту: http://www.auto504.ru/rus/conditioner/
При помощи ультрафиолетовой лампы нашли утечку,именно там,где я и думал,в замасленном уголке конденсора.
Сочится настолько мало,что замена радиатора скорее рекомендована,чем необходима.
Сказали,если есть желание потратить денег,вези новый радиатор,поставим его.
если нет,катайся так,в начале сезона 200гр фреона добавляй и всё.
Подожду когда ЛУЗАР начнёт выпуск конденсоров для наших кондеев,тогда и куплю.За 18000 что-то неохота брать.
Да,за всё(диагностика,вакуумирование,добавление масла и жидкости-УФмаркера,а так же 200гр фреона) взяли 1400р.
Последний раз редактировалось mykola; 08.05.2010 в 13:46..