Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 23:30   #1711
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ
Re: Логика работы климат-систем на люксе?

Ну не, синтепон удобнее всего запихать туда, плюс тепло поглощает и рассеивает на ура. А чтобы чето поклеить - нужно снимать обивку потолка, а это нафиг не надо ))
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 11:25   #1712
Гость

Вес репутации: 0 владимир морозов не успел проявить себя
Re: Кондиционер

возникло несколько вопросов (Калина хтчб Люкс 1,4 климат март 2009г):
1. Перестал включаться кондиционер. Проверил предохранитнль, ok. В блоке предохранителей, где должно стоять реле вкл пусто. Где оно? На кнопку вкл кондиционера приходит U 4,8V.
2. Отбросил разъём от реле давления, всё равно кондиционер не вкл. Как устроено реле давления? Как формируется сигнал от него на вкл кондиционера?
3. Как определить самому, какое давление хладагента в системе, низкое или высокое?
Прошу прояснить кто знает.
владимир морозов вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 15:05   #1713
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и настигли меня проблемы с кондиционером.Первые тёплые дни озадачили низкой эффективностью охлаждения.Вентилятор охлаждения конденсора практически не включается,трубка на выходе из испарителя чуть прохладная,а должна быть ледяной.Компрессор работает не переставая,выключаясь очень редко.Нет ощущения что машину "тянет" за корму.
Завтра поеду на диагностику и ремонт.К сожалению,одной заправкой не обойтись,догадываюсь где может быть дырочка.
Ещё прошлой осенью,снимая антимоскитную сеточку,обратил внимание,что нижний левый угол конденсора слегка в масле.Не придал этому значения,подумал что с дороги может чего попало.Всё прошлое лето вплоть до осени кондей работал отлично.А сейчас сразу вспомнил про это,посмотрел,а пятно увеличилось.
Завтра отпишусь,каким образом диагностируют и что за ремонт будет.
mykola вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 15:31   #1714
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

mykola, а что за "антимоскитная сетка" ? Фото есть ? И для чего она ?
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 21:37   #1715
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
mykola, а что за "антимоскитная сетка" ? Фото есть ? И для чего она ?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22943&page=2
Вот на этой страничке два решения по сеточкам.
Внизу моё.
Нужна она чтобы жирные мухи на трассе не забивали соты конденсора(радиатора)
Старый 07.05.2010, 23:40   #1716
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

mykola, спасибо, сделаю себе тоже.
Ты так и ездишь с разделенными вентиляторами ? Я себе назад подключил,чтобы по заводской схеме работали,только у меня еще Силыч для основного вентилятора.
А то че то при раздельной схеме при работе с кондюком греется до 101 градуса в пробках.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 00:44   #1717
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

mykola, Ну вообщем у тебя такая же проблема как у меня. Сьездил я на фирму. Тыкали везде течеискателем, утечки не нашли. Дозаправили систему, холодить стало как надо.
На мой вопрос куда делся фреон, ответили, что зимой утек через задубевшие сальники. Зимой я кондер не включал вообще.
Будем наблюдать, если все ок, то возможно так и есть. Маслянных пятен не обнаружил.
Цена вопроса 600 руб.
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 12:03   #1718
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Knn, Думаете на 1,6 16v кондеё не чувствуется? Нет вибраций двигателя? Машина не дергается при включении кондея?
У друзей приора чуть ли не глохнет при включении муфты кондея и жутко вибрирует..
Я рулил: на Логане 1.6 8v(кондей чувствуешь сравнимо,вибраций меньше,шума вент. меньше),на Лансере9 1.6 16v(кондей почти не чувствуешь,вибраций нет,шума вент. нет). Вывод: сколько моя Калина 1.4 стоит,на столько и работает.Всё логично.По кондею считаю: разделять вент. не надо(пробовал),если с Силычем,то скорее надо(буду ставить); вент. кондея через доп. резистор(воет); можно чуть ослаб.натяж.рем.генер.(?); чип-тюнинг(для успокоения и тяги на низах). И главное, Калина1.4люкс - машина за свои деньги!
Старый 08.05.2010, 12:10   #1719
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Knn Посмотреть сообщение
И главное, Калина1.4люкс - машина за свои деньги!
Вот тут полностью согласен! Найдите аналог за такие деньги!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 13:33   #1720
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
mykola, Ну вообщем у тебя такая же проблема как у меня. Сьездил я на фирму. Тыкали везде течеискателем, утечки не нашли. Дозаправили систему, холодить стало как надо.
На мой вопрос куда делся фреон, ответили, что зимой утек через задубевшие сальники. Зимой я кондер не включал вообще.
Будем наблюдать, если все ок, то возможно так и есть. Маслянных пятен не обнаружил.
Цена вопроса 600 руб.
Съездил на фирму.Вот на эту: http://www.auto504.ru/rus/conditioner/
При помощи ультрафиолетовой лампы нашли утечку,именно там,где я и думал,в замасленном уголке конденсора.
Сочится настолько мало,что замена радиатора скорее рекомендована,чем необходима.
Сказали,если есть желание потратить денег,вези новый радиатор,поставим его.
если нет,катайся так,в начале сезона 200гр фреона добавляй и всё.
Подожду когда ЛУЗАР начнёт выпуск конденсоров для наших кондеев,тогда и куплю.За 18000 что-то неохота брать.
Да,за всё(диагностика,вакуумирование,добавление масла и жидкости-УФмаркера,а так же 200гр фреона) взяли 1400р.

Последний раз редактировалось mykola; 08.05.2010 в 13:46..
Закрытая тема