Недавно на сервисе дискутировали на эту тему со спецами. Они говорят, сказки это.
А сервис еще и у оф.дилера был ? Ну там понятно какие "спецы".
У меня счас стоковая прошивка. В кнопке кондюка лампа которая показывает включен компрессор или нет. Жму педаль в пол,лампа гаснет. Так что не только ощущения,но и визуально.
А теперь еще раз ВНИМАТЕЛЬНО смотрим как закручены лопухи.
Вы что,не видите,что они закругляются ?
Лопухи закручивают в "правильную" сторону для уменьшения аэродинамического шума.
В автомобильных вентиляторах на первое место вышла проблема эффективности. Нужно при малых габаритах иметь достаточную производительность. Вот и делают атаку лопастей в "неправильную" сторону. Проблему же шумов решают другими способами.
СергейВК, а что ж тогда на "родном" вентиляторе Панасоник они не так сделаны ? И почему с таким "правильным" вентилятором температура при включенном кондюке перла вверх до 105 градусов,а стоило поставить Панасоник и температура замерла на отметке 90 градусов ?
И там не проблема шумов описывалась,а проблема роста температуры при работающем кондюке.
ЗЫ. Х138ОА-это мой ник пока я "в бане" был.
Чем этим? Все характеристики плавные..
При выключенном кондее никаких "пинков" нет.
Начните при включ кондее с 40км/ч разгонятся на 4й передаче. Нажмите тапку в пол, через 2-3с муфта кондея сама выключиться. Проведите тест несколько раз и сделайте вывод - выключается он или нет. И гадать не надо..
Ерунда. "Пинок" получаешь при достижении оборотов порядка 2300-2500. Я думаю, как раз совпадает с окончанием "полочки" крутящего момента.
ish13, Я тут приводил лог прошивки, в которой четко указан процент открытия дросселя при которой отключается муфта компрессора. Плохо искали и спецы наверно еще те были У меня газ притопишь при включенном кондее, реле щелкают как в троллейбусе Муфта отключается при определенном положении дросселя, что бы нам было удобно обгонять. И при превышении оборотов точно не помню около 4-5тыщ, что бы сракерам после гонок компрессор не менять. Если Вы чего то не знаете, так это не означает, что так и есть на самом деле
Зы еще кондей отключается когда обороты ниже холостых падают. Спецам фото покажите, или они по карбюраторам ток?
Последний раз редактировалось Воевода; 16.05.2010 в 22:32..
ish13, Если Вы чего то не знаете, так это не означает, что так и есть на самом деле
Ссылочку на печатную продукцию, плиз. Заодно на лог, сколько случаев зафиксировано, коэффициент корреляции.
Иначе, подобными афоризмами разбрасываться не надо.
Картинка мне ничего не говорит. Я не общался с диагностическими - калибровочными программами. Есть возможность установить порог отключения - хорошо. Но задействовано ли это в штатном ПО? Иллюстрирую: есть возможность программно поднять обороты ХХ при включении кондиционера - но в штатных прошивках этого не сделано.
Последний раз редактировалось ish13; 16.05.2010 в 22:43..
Причина: добавление информации на комментируемом посте
ish13, Я выложил выше, можете спросить у Паулюса, если найдете, уж он то точно знает На Вазе всем 1.4 (люкс) одинаковую прошиву льют, не думаю, что под вашу машину экслюзив писали. Зайдите на чип-тюнер. Можно в конце концов, поставить лампочку на реле включения муфты, и убедиться.
стыдно спрашивать,т.к. с климатом уже 2 года катаюсь.
В общем,заслонка рециркуляции должна быть закрыта или открыта. Т.е. воздух гонять внутри (так сильнее охлаждение) или охлаждать приточный ?
А то я когда кондюк включаю,езжу с закрытой заслонкой,а знакомый напугал,что может контроллер САУКУ навернуться.