стыдно спрашивать,т.к. с климатом уже 2 года катаюсь.
В общем,заслонка рециркуляции должна быть закрыта или открыта. Т.е. воздух гонять внутри (так сильнее охлаждение) или охлаждать приточный ?
А то я когда кондюк включаю,езжу с закрытой заслонкой,а знакомый напугал,что может контроллер САУКУ навернуться.
В начальный момент охлаждения пусть воздух на охлажденияе берется из салона, когда почувствуете, что прохлада пошла - в пору переключить на забор воздуха с улицы.
А то я когда кондюк включаю,езжу с закрытой заслонкой,а знакомый напугал,что может контроллер САУКУ навернуться
Глупый знакомый))) Можно с рециркуляцией ездить, кондюку даже легче охлаждать воздух, т.к. в салоне он уже более прохладный чем с улицы. На полностью автоматическом климате, заслонка закрывается сама и открывается когда салон более менее охладится, и также переодически перекрывается если сильная жара, что бы было легче охладить салон. Постоянная езда с закрытой заслонкой некомфортна, т.к. приток свежего кислорода перекрыт.
Там вроде 2 трубки, по одной из них сжатый и охлажденный в конденсоре фреон подается в испаритель, установленный в салоне. Вот как раз нагрев этого сжатого и охлажденного газа нежелателен. Я не прав?
Вы имеете ввиду нагрев от двигателя? Х.з. можно термопару конечно поставить и посмотреть как нагревается эта трубка по ее длине.
Возможно постоянное включение вентиляторов при работе КУ объясняется тем, что основной радиатор СОД может передавать тепло к конденсору.
СергейВК, а что ж тогда на "родном" вентиляторе Панасоник они не так сделаны ? И почему с таким "правильным" вентилятором температура при включенном кондюке перла вверх до 105 градусов,а стоило поставить Панасоник и температура замерла на отметке 90 градусов ?
И там не проблема шумов описывалась,а проблема роста температуры при работающем кондюке.
ЗЫ. Х138ОА-это мой ник пока я "в бане" был.
Я не сравнивал разные вентиляторы, а предположил, что вас заставило подключить вентилятор чтобы он дул вперед по ходу автомобиля. Гляньте на улитку вентилятора печки и на ротор. Тоже увидите, что атака лопастей сделана в угоду производительности и в жертву шумности.
Могу на своей глянуть что и как у вентилятора радиаторов.
ish13, Я тут приводил лог прошивки, в которой четко указан процент открытия дросселя при которой отключается муфта компрессора. Плохо искали и спецы наверно еще те были У меня газ притопишь при включенном кондее, реле щелкают как в троллейбусе Муфта отключается при определенном положении дросселя, что бы нам было удобно обгонять. И при превышении оборотов точно не помню около 4-5тыщ, что бы сракерам после гонок компрессор не менять. Если Вы чего то не знаете, так это не означает, что так и есть на самом деле
Зы еще кондей отключается когда обороты ниже холостых падают. Спецам фото покажите, или они по карбюраторам ток?
у меня до прошивки вообще не отключался ,сколько не жми ,а после только на низкой скорости ,еду на 2 передачи при скорости 20-30 км, утапливаю педаль-компрессор выключается ,при скоростях выше 40 сколько не дави не отключется
Там вроде 2 трубки, по одной из них сжатый и охлажденный в конденсоре фреон подается в испаритель, установленный в салоне. Вот как раз нагрев этого сжатого и охлажденного газа нежелателен. Я не прав?
Одна трубка во время работы кондишна холодная. Стоит выключить кондишн - она нагревается до температуры подкапотного пространства (примерно 90-100 градусов). Так вот если трубка должна быть холодной, то естественно ее не надо греть движком --- я думаю нужна термоизоляция. я думаю это повысит производительность кондиционера.
Другая мысль заключается в том, что холодный фреон идет от испарителя и в охлаждении воздуха в салоне уже не участвует, поэтому нафиг его защищать от большой температуры?