N@PsteR,да не понятно откуда там капает. вода как будто где то собирается, а потом резко томознешь или разгонишься, так струйка на правую ногу. но я думаю сорее всего из р-на печки
То есть это точно не тосол, так? Значит смотри дренажные отверстия на капоте под решеткой у стекла.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
В итоге съездил к ребятам на сервис в Орле специализирующийся на кондеях. От вентилятора был жив только моторчик - подобрали и кожух, и сетку (диффузор), и крыльчатку. Чтобы вентилятор дул на радиатор, а не от него - поменяли полярность на контактах. Сам радиатор кондея вроде бы имел повреждения, но утечки под давлением из системы не было - проверяли около часа. В итоге опрессовали систему, залили масло, заправили фреон - ровно 430 грамм)).
Все счастье мне обошлось в три рубля
На официальном сервисе требовали 18 рублей за всю систему и четыре рубля за установку, диагностику, заправку
Из тех у кого вентиляторы разделены,кто подскажет ? Когда за бортом в районе +30 градусов, как быстро отключается вентилятор кондюка ?
А то я если кнопку кондюка включаю,то вентилятор кондюка СРАЗУ включается. И молотит постоянно пока кондюк включен. Потом кондюк выключил,вентилятор кондюка задействован только от датчика давления фреона.
Но вентилятор еще молотит минут 5. Получается,что там сразу возникает высокое давление и после отключения кондюка держится минимум минут 5.
А как у вас ?
Да примерно так же. Чем выше температура на дворе и ниже скорость - тем дольше работает карлсон кондея. Я себе кнопку поменял на такую, как на обогреве стекла стоит и подключил лампочку на вентилятор кондея. Так вот на трассе карлсон практически не включается даже на жаре, а вот со снижением скорости молотит довольно долго, что, впрочем, вполне закономерно.
А я уже перепугался.
Когда у меня вот такая ерунда: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1101
случилась,вентилятор конденсора почти не включался.
В системе не хватало 200гр фреона.
Кондей холодил плохо,"пинка" от включения компрессора не чувствовалось.
После заправки машина тупит как новая )),холодит тоже.
Вентилятор включается почти сразу и молотит постоянно.Выключается тоже не сразу.Так что всё нормально.
biarmy, Это официальный метод ВАЗа, по лечению перетечек в дросс. узле, даж письмо есть. На тот момент бк. не было, но проблема провала оборотов ушла, РХХ оказался не причем. Логичнее бы конечно подправить заводскую прошиву, дать мотору больше воздуха корекцией шагов рхх, но ВАЗ перепрошивку контролеров поддерживает.