Народ, такая проблема с кондиционерм возникла- в момент включения в районе компрессора/генератора слышен звук, более всего похожий на искрение контактов. Потом кондиционер нормально работает. Что там может быть?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Valeri67; 03.06.2010 в 16:36..
Это официальный метод ВАЗа, по лечению перетечек в дросс. узле, даж письмо есть.
Спасибо за письмо. Прочёл его и сделал вывод. Это проблема не ДУ с РХХ, а проблема конкретного контроллера ЭСУД с конкретным ПО. В письме упор сделан именно на это.
biarmy, Не думаю, что новые прошивки пишутся с нуля, да и схемотехника контроллеров думаю практически одинакова, да и не в этом суть, суть в том, что помогло. На воине как говориться, все средства хороши. Кто то это в прошивках корректирует ( тот же паулюс), а кто то прокладкой.
Сегодня по дороге домой попал в небольшую пробочку на подъеме. Чтобы не палить сцепу, выключил кондиционер, минут за пять забрался на подъем, включаю кондиционер, а из сопел вентиляции пар повалил. Причем хорошо так, как из увлажнителя воздуха. Я перепугался, кондёр выключил, принюхался, вроде горелым не пахнет, движок работает нормально, посторонних звуков нет. Снова включил кондиционер-опять пар повалил. Примерно секунд через 30 все стало нормально. Пока ехал домой, провел пару опытов-отключал кондиционер минут на пять, затем включал и первые 20-30 секунд идет пар, затем чистый воздух. При этом морозит он нормально...
Получается у меня по какой-то причине застаивается вода в испарителе, или я не прав? Или есть еще варианты?
Воевода, первым делом проверил, на ощупь все нормально, с виду есть небольшой перегиб, примерно на 1\5 от диаметра сплющена... А не может быть такое что этот испаритель какой-нибудь гадостью забился, которая впитывает воду?