Альпинист, Навряд ли он плесенью зарос так быстро, да и запах бы стоял в машине. На днях, тоже выключил кондиционер машина стояла, стекла запотели ( жарко, влажность большая была), включил тут же отошли. Из дренажа льеться почти. Потом наверно когда испаритель просох, потеть перестали и без кондея. VANJA, Навряд ли, тогда стекла бы покрылись сладким на вкус налетом, да и запах был бы специфический.
Из тех у кого вентиляторы разделены,кто подскажет ? Когда за бортом в районе +30 градусов, как быстро отключается вентилятор кондюка ?
А то я если кнопку кондюка включаю,то вентилятор кондюка СРАЗУ включается. И молотит постоянно пока кондюк включен. Потом кондюк выключил,вентилятор кондюка задействован только от датчика давления фреона.
Но вентилятор еще молотит минут 5. Получается,что там сразу возникает высокое давление и после отключения кондюка держится минимум минут 5.
А как у вас ?
У меня вентиляторы разделены, вентилятор кондюка постоянно не молотит а вкл и откл переодически с не большими интервалами на хх, при откл кнопкой, откл сразу же или почти сразу же(может сек 5 еще работает но явно не минуты..........)
Навряд ли он плесенью зарос так быстро, да и запах бы стоял в машине. На днях, тоже выключил кондиционер машина стояла, стекла запотели ( жарко, влажность большая была), включил тут же отошли. Из дренажа льеться почти. Потом наверно когда испаритель просох, потеть перестали и без кондея.
Вчера была такая же ситуация.
Долго ехал с включенным кондиционером по мокрому асфальту (впереди прошли поливальные машины), а вчера в Москве было жарко. Потом решил временно выключить кондей (жена пожаловалась, что ей деут) и вдруг начали запотевать стекла (в основном лобовое, обдув был на него). Я подумал, что плохой дренаж... Включил кондей - всё просохло, выключил - опять запотело... Возле дома при открытых передних дверях на максимуме (скорость вентилятора) погонял печку до прекращения запотевания.
До кучи вспомнился случай, когда я попал в достаточно глубокую лужу и стекла быстро и сильно запотели (это я писАл в "Отопитель Калины. Принцип работы", по моему). Шёл мелкий дождь, кондей был выключенным. Включил его и просушил стекла.
Так вот... Может это не испаритель влажный и не дренаж плохой? А что если на печку попадает влага из моторного отсека и при включенном кондиционере этого не заметно (высушивает воздух), а выключаешь его и на тебе - всё тут же испаряется с печки и конденсируется на стеклах на стекла?
VANJA,тосол на месте. Воевода,сегодня вспомнил что в прошлом году из дренажа тоже лилось прилично, мне даже на стоянках говорили, мол че это у тебя с машины течет. В этом году такого не наблюдаю. Может действительно дренаж чем-то забит. А кроме трубки у ног пассажира, где еще могут быть засоры?
Уважаемые друзья, убедительно Вас прошу откликнуться мне на помощь!
Живу в месте, отдаленном от России и сервисменов, которые занимались ремонтами штатной системы кондиционирования "Лад" ("Лада" со штатным кондеем - у нас пока редкость).
Ухудшилась "холодотворная" способность кондиционера. Отсосали фреон, было 250 г (норма, если верить надписи на рамке радиатора, - 450 г). Создали вакуум 1 атм. До нуля давление дошло за время около 40 сек. Записался я на ремонт на вторник. Говорят, машину - на подъёмник поставят и будут искать место утечки как-то.
Мастер - мне понравился очень, но до этого он не сталкивался с обслуживанием и ремонтов кондиционеров именно на "ВАЗах".
Может, у кого из Вас есть опыт поиска "места, где собака зарыта", или есть какие предположения и советы - пожалуйста, поделитесь, буду очень благодарен!
Спасибо!
Владимир Констатниович,
двумя или тремя страницами ранее описывался метод поиска мест утечки, путем дозаправки хладогентом и добавлением к нему масла и красителя, для последующего определния места утечки. Минус данного метода то что Вы попадаете на дополнительную заправки/сброс хладогент-агента для выявления поврежденных мест и соединений. Удачи в поисках и устранению не исправностей
Может быть при 4 скорости, капельки воды с потоком воздуха попадают в салон, а вообще заметил, особенно если кондиционер используется для осушения воздуха. Если включил то до конца поездки лучше не выключать. Как наркотик прям