ощущения всегда разные ,я себе ещё с зимы поставил термометр ,при 30 на улице ,из дифлектора дует 8-10 ,если ручка стоит в положении 22-23 ,то при 30 на улице когда солнце не попадает на лобовое ,из дифлектора дует 16-18гр ,когда попадает 12-14гр. Иногда тоже рукой потрогаю ,вроде не так холодно ,а гляну на температуру...
Если кому не трудно - проверьте (слышно лучше при включении зажигания и при закрытых дверях и стеклах) : у меня под центральной панелью ощущается движение привода заслонок только в 2-х положениях переключателя регулировки температуры - в ГОРЯЧЕЙ МАКСИМАЛЬНОЙ и ПЕРЕД НЕЙ, при переключении регулятора в остальные положения никаких движений заслонки под панелью не слышно - это так надо или у меня заслонки не работают при переключении регулятора в другие положения?
Последний раз редактировалось KAZZZAK; 15.06.2010 в 18:14..
KAZZZAK,у меня тоже в жару на правую ногу капает после длительного использования кондера. а какого объема примерно эта емкость для конденсата? под машину вода течет.
KAZZZAK,у меня тоже в жару на правую ногу капает после длительного использования кондера. а какого объема примерно эта емкость для конденсата? под машину вода течет.
Трубка для слива конденсата (резиновая, изогнута буквой "ЗЮ") находится под полочкой (в глубине) напротив ног переднего пассажира. Один конец торчит в подкапотном пространстве, второй одет на штуцер как раз под полочкой. Емкости как таковой для сбора конденсата в кондере нет, он (конденсат с испарителя) сразу сливаться должен, у меня трубка была пережата ковролином, выше я уже писал как избавился. Конденсат соответственно капает под машину, так надо. Да, если Вам не трудно - проверьте (слышно лучше при включении зажигания и при закрытых дверях и стеклах) : у меня под центральной панелью ощущается движение привода заслонок только в 2-х положениях переключателя регулировки температуры - в ГОРЯЧЕЙ МАКСИМАЛЬНОЙ и ПЕРЕД НЕЙ, при переключении регулятора в остальные положения никаких движений заслонки под панелью не слышно - это так надо или у меня заслонки не работают при переключении регулятора в другие положения?
Друзья, никто не встречал результатов исследований либо научных предположений касательно износа деталей двигателя при работающем кондиционере на холостом ходу? Уж кажется мне, что компрессор сильно его нагружает и износ ускоренный происходит!
Kapanu3, Александр_С,Вам надо проверить дренаж, где он находиться написано выше KAZZZAKом
KAZZZAK, у меня тоже заслонка срабатывает в крайних положениях. НО! Если переставить на несколько градусов и подождать около минуты, то услышите движение заслонки. Т.е. системе надо время.
Друзья, никто не встречал результатов исследований либо научных предположений касательно износа деталей двигателя при работающем кондиционере на холостом ходу? Уж кажется мне, что компрессор сильно его нагружает и износ ускоренный происходит!
Не мое дело, конечно, но по опыту эксплуатации кондиционера на предыдущих автомобилях - HYUNDAI ACCENT, TOYOTA COROLLA я даже не задумывался об этом. Люди ездят на иномарках с кондерами по 20 и более лет и не задаются такими вопросами, просто интересно для чего Вам эта информация, если не хотите не отвечайте.
KAZZZAK, у меня тоже заслонка срабатывает в крайних положениях. НО! Если переставить на несколько градусов и подождать около минуты, то услышите движение заслонки. Т.е. системе надо время.
Не знаю, у меня тут же отрабатывает заслонка. В течении 2-3 сек устанавливается в новое положение.