Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 14:56   #1931
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути
Re: Кондиционер

ощущения всегда разные ,я себе ещё с зимы поставил термометр ,при 30 на улице ,из дифлектора дует 8-10 ,если ручка стоит в положении 22-23 ,то при 30 на улице когда солнце не попадает на лобовое ,из дифлектора дует 16-18гр ,когда попадает 12-14гр. Иногда тоже рукой потрогаю ,вроде не так холодно ,а гляну на температуру...
FOХ вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 15:21   #1932
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Corolla 2012 АКПП
Вес репутации: 16 KAZZZAK не успел проявить себя

Если кому не трудно - проверьте (слышно лучше при включении зажигания и при закрытых дверях и стеклах) : у меня под центральной панелью ощущается движение привода заслонок только в 2-х положениях переключателя регулировки температуры - в ГОРЯЧЕЙ МАКСИМАЛЬНОЙ и ПЕРЕД НЕЙ, при переключении регулятора в остальные положения никаких движений заслонки под панелью не слышно - это так надо или у меня заслонки не работают при переключении регулятора в другие положения?

Последний раз редактировалось KAZZZAK; 15.06.2010 в 18:14..
KAZZZAK вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 17:43   #1933
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Кондиционер-климат-контроль

andrei.ru, За 10 минут до окончания поездки, выключайте кондей, просушите испаритель и себя подготовите, а то насморк словить плевое дело.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 21:05   #1934
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

KAZZZAK,у меня тоже в жару на правую ногу капает после длительного использования кондера. а какого объема примерно эта емкость для конденсата? под машину вода течет.
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 21:28   #1935
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
KAZZZAK,у меня тоже в жару на правую ногу капает после длительного использования кондера. а какого объема примерно эта емкость для конденсата? под машину вода течет.
Трубка для слива конденсата (резиновая, изогнута буквой "ЗЮ") находится под полочкой (в глубине) напротив ног переднего пассажира. Один конец торчит в подкапотном пространстве, второй одет на штуцер как раз под полочкой. Емкости как таковой для сбора конденсата в кондере нет, он (конденсат с испарителя) сразу сливаться должен, у меня трубка была пережата ковролином, выше я уже писал как избавился. Конденсат соответственно капает под машину, так надо. Да, если Вам не трудно - проверьте (слышно лучше при включении зажигания и при закрытых дверях и стеклах) : у меня под центральной панелью ощущается движение привода заслонок только в 2-х положениях переключателя регулировки температуры - в ГОРЯЧЕЙ МАКСИМАЛЬНОЙ и ПЕРЕД НЕЙ, при переключении регулятора в остальные положения никаких движений заслонки под панелью не слышно - это так надо или у меня заслонки не работают при переключении регулятора в другие положения?
Старый 15.06.2010, 21:35   #1936
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друзья, никто не встречал результатов исследований либо научных предположений касательно износа деталей двигателя при работающем кондиционере на холостом ходу? Уж кажется мне, что компрессор сильно его нагружает и износ ускоренный происходит!
Старый 15.06.2010, 21:53   #1937
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Kapanu3,
Александр_С,Вам надо проверить дренаж, где он находиться написано выше KAZZZAKом

KAZZZAK, у меня тоже заслонка срабатывает в крайних положениях. НО! Если переставить на несколько градусов и подождать около минуты, то услышите движение заслонки. Т.е. системе надо время.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 21:57   #1938
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Друзья, никто не встречал результатов исследований либо научных предположений касательно износа деталей двигателя при работающем кондиционере на холостом ходу? Уж кажется мне, что компрессор сильно его нагружает и износ ускоренный происходит!
Не мое дело, конечно, но по опыту эксплуатации кондиционера на предыдущих автомобилях - HYUNDAI ACCENT, TOYOTA COROLLA я даже не задумывался об этом. Люди ездят на иномарках с кондерами по 20 и более лет и не задаются такими вопросами, просто интересно для чего Вам эта информация, если не хотите не отвечайте.
Старый 15.06.2010, 22:11   #1939
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
KAZZZAK, у меня тоже заслонка срабатывает в крайних положениях. НО! Если переставить на несколько градусов и подождать около минуты, то услышите движение заслонки. Т.е. системе надо время.
Не знаю, у меня тут же отрабатывает заслонка. В течении 2-3 сек устанавливается в новое положение.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 22:12   #1940
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Frimen81,варианты причин? Термодатчик салонный?

Wirrkopf вне форума   Вверх
Закрытая тема