Совешенно правильно, он отключается при положении дроссельной заслонки более 75%, дабы не мешать обгону и другим быстрым манёврам. И от оборотов естественно не зависит. Это в ЭБУ прописанно.
Может сумбурно написал, но смысл тот же.
Совешенно правильно, он отключается при положении дроссельной заслонки более 75%, дабы не мешать обгону и другим быстрым манёврам. И от оборотов естественно не зависит. Это в ЭБУ прописанно.
Может сумбурно написал, но смысл тот же.
Да, я просто выразился не правильно, я имел ввиду, если резко на педаль надавить, к примеру при обгоне. там обороты как раз в районе 3000 оказываются и кондей примерно в это время отрубается.
СергейВК, Ну закон сохранения энергии, так сказать. Да и мотор у нас не 6 цилиндровый, хотя и на них кондей заметен. Немного помогает перепрошивка, ну и привычка. Зато какой кайф, вечером когда жара спала, приоткрыть окошки, и дать мотору подышать тыщах на 4, оборотов, без кондея по хорошему асфальту.
Окна закрыты, кондиционер включен, двиг 1,6 8кл Скорость 140-150 Еле еле нажата педаль акселератора. И не надо окошки открывать. Идет легко и без напряга. Прошивка с завода.
Без кондея где-то 100-110. Если на месте стоять, тоже греется.
Грязный радиатор или нет - не знаю... но двигатель периодически мою. )))
А такой момент - кондиционер с завода? Ты вентилятор слышишь? Можешь снять три самореза и решетку радиатора пластмасовую и посмотреть крутится вентилятор или нет? Тебе ничего не меняли - вентилятор например? Если кондиционер нормально работает и соответственно вентилятор радиатора кондиционера, то при работе кондиционера - получается доп охлаждение. Если что-то не так - то доп нагрев вполне возможен. Например, тебе меняли вентилятор и перепутали полярность или ставили (если не с завода) и тоже полярность. Проверь вентилятор. А лучше оба. Вентилятор охлаждения на осн радиаторе нормально работает - 1 на 101 и 2-я на 108 (как-то так) - или токо на 1-ой скорости?
Та же проблема в этом году. Машине третий год. Два года ездил ничего. В этом году при включенном кондиционере машина греется и даже от перегревания глохнет, при отключенном кондиционере держит 90-95 градусов. Вентиляторы все работают. в чем дело? Подскажите кто знает! На сервисе только бабки за диагностику берут и говорят что у вас все работает.
Та же проблема в этом году. Машине третий год. Два года ездил ничего. В этом году при включенном кондиционере машина греется и даже от перегревания глохнет, при отключенном кондиционере держит 90-95 градусов. Вентиляторы все работают. в чем дело? Подскажите кто знает! На сервисе только бабки за диагностику берут и говорят что у вас все работает.
Зимой включал? Как мурзилка требует. Когда кондиционер работает - под машиной ручей или сухо? Если просто с печкой сравнивать - например поставить на 18 и 22 и ручкой попробовать в положении на себя - разница есть? Заправлял давно?
Нагревается от кондиционера - как вариант нарушен температурный режим работы двигателя. Кондиционер точно нормально работает? Проверь куда вентиляторы вдувают воздух - оба должны внутрь воздух засасывать.
С системой охлаждения все в порядке? ОЖ не уходит? Течи? Пробка?
Ты пишешь от перегрева глохнет - давно кипел?
Последний раз редактировалось WWW; 27.06.2010 в 14:43..
Всем привет, подскажите мне кажется что мой кондер не достаточно охлаждает.
При температуре +30 ручка климата на самом минимум дует чуть прохладный воздух??? 1.4 16клапонов 2009г
green-08, заедь на сервис, проверь наличие фреона в системе
кстати народ, с кондеем глохнет машинко, когда притормаживаю или останавливаюсь, в чем причина: датчик холостого хода или дросельной заслонки или еще чего?