Пробег 1600, лампа не горит, вибрация присутствует. Ощущение что вибрация провоцируется не включением самого кондея, а включением вентилятора. А вот насчет провала мощности, такого явного как на Калине я не замечал на прокатных Гетце, Фиесте, хотя моторы на них были 1-1.1. Что-то видимо не согласовано по нагрузкам или не отрабатывается компьютером двигателя. Может с приработкой двигателя станет лучше!?
Вибрация есть, но она не напрягает. Обороты не плавают. Лампочка не горит, да и фиг с ней. Видно и так кнопка утоплена или нет. Но вот, что по-настоящему тревожит, так это тупость двигателя при трогании с места. В сильную жару по городу он просто не едет. Стоишь на светофоре, на нейтрали тапку в пол, он думает секунды две, затем лениво дает 3000 оборотов... Трогаться невозможно. Далее, кое как трогаешься, придерживая сцепление , с трудом поехали... потом возникает резкое ускорение, как будто движку открыли наконец второе дыхание ... тут главное педаль газа успеть отпустить, чтобы не взлететь. Вобщем чушь какая -то. У меня так было , когда на "пятерке" карб засорялся. То ли прошивка не та, то ли с датчиком каким-нибудь косяк... но так жить нельзя. Накой такой кондей, который вместо того, чтобы радовать, так напрягает. Я в шоке. И главное, стал приучаться при переключении на вторую и третью передачи, действовать как при трогании, то есть заранее давать побольше газу и держать сцепуху долго в точке схватывания, пока не почую, что отпущу дальше , и она не ткнется носом, а поедет... ж@па. Народ на светофорах объезжает мну слева и справа как будто я на запоре каком... тьфу... ((((((
А при включенном кондее воздух сильно холодный дует при температуре воздуха +25. Я обычно ставлю вентилятор в 1е положение и внутренний воздух, так не особо холодный воздух.
Вентилятор кондиционера в 1, регулятор температуры 22 или 24, а то и 26, иначе холодно. Мощности кондиционера больше чем достаточно, тем более радиатор еще мухами не забился. Понаблюдал за вентиляторами - включаются оба одновременно и начинается расколбас по вибрации. А что там по схеме? Неужто от одного датчика в параллель срабатывают?
Ответ: Кран отопителя с дистанционным управлением.
Сегодня подключил управление краном. Микропереключатель к рычагу поворота заслонки управления температурой (на корпусе печки слева внизу - не хотелось лезть в центральную консоль). Вакуумник через электроклапан и обратный клапан шлангами подключен к впускному коллектору. Электроклапан через микропереключатель на +12 в зажигания.
Работает так: поворачиваем рукоятку управления температурой по часовой стрелке до упора, электроклапан открывает вакуумную магистраль, шток вакуумника втягивается, кран открывается. При падении разряжения обратный клапан не дает крану открыться. Поворачиваем рукоятку влево - вакуумник и коллектор разобщаются, кран закрывается.
Результат: при закрытом кране имеем совершенно холодную печку, при +20 и закрытых окнах кондиционер можно не включать, по крайней мере на трассе, при +15 становится холодновато. Эффективность кондиционера заметно возросла, т. к. охлажденный воздух проходит теперь над холодной печкой.
Короче, очень и очень доволен.
Да мощности кондишена вполне хватает. Сам он включается-отключается , когда надо. При чем, когда он отключен, все равно воздух, проходя через холодный радиатор продолжает дуть прохладный. То есть в целом нет ощущения , что дует ледяной воздух. Именно прохладный. Очень комфортно. Если б при этом машина ехала, вообще бы зашибись.