Dikran, Полностью не уйти от вибрации невозможно, и не только на калине. Кондиционер чувствуеться даже на 6 цилиндровых двигателях. В угоду экологии современный мотор работает на обедненых смесях, а тут ему еше и кондей в нагрузку как тут не затрястись:wink:
MuRoW, А кто сказал, что он должен постоянно работать? Если он будет постоянно работать то он такую шубу наморозит мама не горюй. Тем более на первой когда продув испарителя плохой, чем выше скорость вентилятора печки тем чаще будет включаться компрессор.
Что-то начал замечать, что кондей как-то слабее стал морозить. Или просто кажется, поскольку на улице на жарко. А должна ли гореть сигнальная лампочка на кнопке включения кондея? И в каких режимах?
Калина 111740-Люкс.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Что-то начал замечать, что кондей как-то слабее стал морозить. Или просто кажется, поскольку на улице на жарко. А должна ли гореть сигнальная лампочка на кнопке включения кондея? И в каких режимах?
Калина 111740-Люкс.
Лампочка гореть не должна. Внимательно пролистай тему.
Проблема такая. Давно не включал кондей(месяца 2 точно) и вот сегодня в теплом гараже с прогретым двигателем решил его маленько погонять, чтоб не застоялся ))) ставлю регулятор температуры в крайнее левое, врубаю вторую скорость вентилятора и нажимаю кнопку кондёра и тут вдруг начинает свистеть ремень генератора примерно секунд 10, потом перестал... (летом свиста не было даже при включенном ближнем свете фар и обогреве заднего стекла) заглушил двигатель, завожу, включаю кондей, опять свистит... Что посоветуете делать? Подтянуть ремень? Я вроде читал, что там ролик с автонатяжителем...или я ошибаюсь? Или дождаться весны и потом всё проверить и подтянуть? Пробег 5 тыков, на гарантию забил!
Проблема такая. Давно не включал кондей(месяца 2 точно) и вот сегодня в теплом гараже с прогретым двигателем решил его маленько погонять, чтоб не застоялся ))) ставлю регулятор температуры в крайнее левое, врубаю вторую скорость вентилятора и нажимаю кнопку кондёра и тут вдруг начинает свистеть ремень генератора примерно секунд 10, потом перестал... (летом свиста не было даже при включенном ближнем свете фар и обогреве заднего стекла) заглушил двигатель, завожу, включаю кондей, опять свистит... Что посоветуете делать? Подтянуть ремень? Я вроде читал, что там ролик с автонатяжителем...или я ошибаюсь? Или дождаться весны и потом всё проверить и подтянуть? Пробег 5 тыков, на гарантию забил!
у меня тоже такое было в серве сказали что фрион этот застоялся его типа надо разогнать и все будет в норме,так и получилось
Что посоветуете делать? Подтянуть ремень? Я вроде читал, что там ролик с автонатяжителем...или я ошибаюсь? Или дождаться весны и потом всё проверить и подтянуть?
Для полной убидительности ,на работающем двигателе попробовать включить мощные потребители такие как ближний свет фар ,обогрев зад стекла ,печку -желательно на троечку и немного повращать рулем ,если свист будет появляться -однозначно подтянуть ремень .лично сам это проделал не так давно ,тоже включил кондей так как стали запотевать стекла (оказалось кто-то задвинул рециркуляцию воздуха) и услышал знакомый свист ремня!
для этого понадобиться ключ на 19 и головка на 8 .ключом на19 ослабляем большую гайку ,а головкой на 8 крутим ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ шпильку натяжителя! ну вот как-то так!удачи!