Приветствую всех здесь собравшихся!
Наступила жара, и пришло время потрудиться кондиционеру.
Ввиду этого собственно и возник вопрос к знатокам:
Нормально ли работает кондей? При включении ( регулятор температуры в крайнем левом положении, забор воздуха - с улицы, фильтр новый) кондея,в течение ~10 мин. его работы - из сопел аж пар идёт. Потом - это всё прекращается, и дует просто прохладный воздух. В динамике движения- прекрасно чувствуются моменты включения и выключения компрессора, да и аккустически- тоже(релюха щёлкает). Такой режим работы- нормален? По логике - если регулировка температуры не задана, то он должен постоянно гнать ХОЛОДНЫЙ, а не ПРОХЛАДНЫЙ воздух. Или я- ошибаюсь?
Вода из корпуса испарителя - удаляется нормально. Кондей был недавно заправлен.
И ещё вопрос - эффективность работы кондиционера зависит от скорости автомобиля и числа оборотов двигателя?
Заранее благодарю ответивших.
После заправки плохая работа кондея может быть из-за влаги во фреоне.Надо вакуумировать.Иначе влага замерзает в самом узком месте-трубке испарителя и эффективность резко падает.И сколько бы не было фреона в системе,через узкое место он пройти не может.
На скорости,при повышенных оборотах,у меня получше работает кондей,чем на холостом.
В пробке +40 держит немного выше 90. Немного не хватает, но это субъективно. По поводу пара из сопел-ненормально, пережат шланг слива.http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34763
От оборотов эффективность, естественно, зависит. Переменные вкл/выкл кондея-норма.
В пробке +40 держит немного выше 90. Немного не хватает, но это субъективно. По поводу пара из сопел-ненормально, пережат шланг слива.http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34763
От оборотов эффективность, естественно, зависит. Переменные вкл/выкл кондея-норма.
Нет, шланг как раз- не пережат.Это совершенно точно, проверено визуально. Непонятно только - почему пар и дикий холод идут только на начальном этапе. Может действительно - влага в хладагенте?
Тоже никогда не наблюдал. Alex_God, Долго не могу с ней ездить, становиться душно. Да и разницу в охлаждении не ощущаю. Поэтому включаю только с чадящими камазами