Андрей_Кам, Возможно облединение испарителя, изза отказа датчика температуры на нем например.
Видимо компрессот молотит без остановки и испаритель облединивает, естественно производительность кондера падает.
А при остановки оттаевает, и при повторном запуске кратковеменно работает нормально.
У меня так было, когда слишком сильно затянул термостат испарителя.
А где этот датчик установлен? И как проверить его?
Всем желаю здравия!
Случился кирдык вентилятору кондея от Panas'а, точнее его креплению, пропелер "живой".
Подскажите, пожалуйста, установочные размеры, кто знает. Много ли разбирать с передка для его установки(сам передок не разбирал, пока)? Какие сейчас можно найти аналоги сего "карлсона"?
Заранее благодарен откликнувшимся.
Андрей_Кам, Веталь 61, Датчик стоит в испарителе, и редулятор от него должен быть гдето рядом, они связаны меднои толстои проволокои. но все это я говорю про свои, доустановленныи кондеи, а как на заводском незнаю.
Темболее что муфта компрессора управляетца не только с него.
Для начала посмотри постоянно ли работает компрессор, это ошюшениям тяги движка, и обаротам холостого хода. ( Не на всех прошивках! ) Он не должен постоянно молотить.
Должен отключатца например при открытии дросселя на 75% и более.
Хотя лучше поехать на сервис, проблема может быть даже не в этом, я просто расказал что у меня было подобное, и в чем была причина.
Андрей_Кам, Веталь 61, Датчик стоит в испарителе, и редулятор от него должен быть гдето рядом, они связаны меднои толстои проволокои. но все это я говорю про свои, доустановленныи кондеи, а как на заводском незнаю.
Темболее что муфта компрессора управляетца не только с него.
Для начала посмотри постоянно ли работает компрессор, это ошюшениям тяги движка, и обаротам холостого хода. ( Не на всех прошивках! ) Он не должен постоянно молотить.
Должен отключатца например при открытии дросселя на 75% и более.
Хотя лучше поехать на сервис, проблема может быть даже не в этом, я просто расказал что у меня было подобное, и в чем была причина.
у меня тоже до установлен! Когда машина стоит, при температуре за бортом близкой к 40 градусам, кондиционер перестаёт холодить, слышно щипение в ТРВ при увеличении оборотов. Что может быть? избыточное давление фреона, или неисправность ТРВ?
на машинах с заводским кондюком фиг отрегулируешь датчик испарителя.
Если начинает дуть теплый воздух,а компрессор молотит,то неисправности могут быть две.
1-пропадает контакт от датчика температуры испарителя.Возле правой ноги водителя сбоку,рядом с мотор-редуктором заслонки отопителя есть разъем куда подходит провод от датчика.
2-неисправность мотор-редуктора отопителя.Там в может ползунок слетать с резисторного слоя.
Если же дует теплый воздух,а компрессор отрубился,то может обледенение испарителя или же че то с давлением фреона,там защита стоит под капотом на трубке.Срабатывает как по верхнему давлению(при перегреве фреона),так и по нижнему(утечка).
Я менял,но не буду же счас снимать
Как выше написали,надо снимать бампер,усилитель бампера,чтобы добраться до вентилятора.Хотя я умудрился без снятия.Только обе решетки радиатора снимал.Попробуй,может и у тебя так получится.
Размеры можешь и без снятия бампера замерить.Снимаешь обе решетки радиаторные,суешь внутрь линейку и меряешь.Там на 4-ре болта сажается вентилятор.Проблем с замером быть не должно.
То что движок живой-не особый выигрыш,т.к. отдельно решетку фиг найдешь.
А вообще,сними вентилятор без снятия бампера.Вытаскивать через верх.Ну и с ним по магазинам.Есть в продаже какие-то итальянские.Я на такой нарвался,целый год ездил с перегревом движка при включенном кондюке.Все перебрал пока случайно не обнаружил,что угол атаки у лопухов разный.И ниче там не сделаешь.Пришлось на решетку итальянского вентилятора колхозить движок от панасониковского.
Счас езжу,жара до 40,ниче не перегревается,все нормально.
Да, на заводских машинах с псевдоклиматом температура регулируетца добавлением теплохо воздуха от печки. Естественно заслонка электрическая, сталобыть небезглючная.
Веталь 61, у меня тоже на холостом ходу при такои жаре толку от кондея немного, да еше если на солнце стоишь то вообше почти нет.
Но шипения нет.
Думаю дело в том что вентиляторы кондея несправляютца, так как если в этот момент плеснуть водички на радиатор кондея то холодить начинает нормально.